Болит низ живота слева, болит давно, а причина не найдена...

мама
автор

Последние 6 месяцев постоянно болит низ живота слева. Раньше боли были приходящие-иногда интенсивней, иногда не болело по несколько дней.Боли не острые-противные ноющие.Пыталась связать с циклом-не связано. Иногда уходит по ноге ниже в пах, как по связкам.
Что сделано-гинекология проверена, все более менее нормально(какие проблемы есть таких симптомов не дают).
Проктолог пройден-как он мне сказал, то что болит в попе ну никак вперед живота не отдает.
МРТ сделано-остеохондроз шеи и поясницы, защемлений нет. Узи сосудов шей сделано-все нормально.
Гастроэнтеролог вздохнув сказал-ну если бы вы были старушкой, то точно дивертикулит кишечника, а так нет. К слову сделано КТ с колоноскопией-с кишечником все нормально.
Варикоз есть, но УЗИ серьезных отклонений типа закупорки сосудов и т.д не показало.
Почки в норме, мочевой в норме. Все проверено и излазано на 20раз.
К психиатру не отправлять-я там была. Есть свои отклонения в этой области, но проблема действительно существует, что -то болит. Вопрос что?
Последнее что предложил гастроэнтеролог-узнать насчет паховой грыжи, но что -то сомнительно мне.

Люди у кого какие варианты есть, может болело так же . Куда копать ? Может что-то с суставом тазобедренным?

~~ВаМпиRrr..ka~ ~

у меня правый бок побаливает, тоже все прошла, причина не найдена, говорят от поясницы такое может быть, у меня протрузии имеются

мама
Екатеринбург

К остеопату?

мама
автор

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ у меня протрузии имеются

Грешу на позвоночник, но там нет видимых причин.
А болит последнее время очень интенсивно и каждый день. Уже иногда ходить тяжело.
Врачи пинают к друг другу, что платные что бесплатные. Деньги катострофически кончаются, силы тоже.

мама
автор

Bersenusha К остеопату?

Простите не верю я в это дело.

~~ВаМпиRrr..ka~ ~

мама автор темы

А МРТ брюшной полости и малого таза не делали?

мама
Москва

мама автор темы остеохондроз шеи и поясницы

В остеопатов я тоже не верю))). Может, стоит попробовать массаж и гимнастику? (мне помогло)

мама автор темы Может что-то с суставом тазобедренным?

Как-то не очень похоже... Болит-то живот. С ходьбой связано?

Поняла, что все проверили, но уточню: анализы крови в норме? Температура не повышается?

мама
Екатеринбург

У меня бывают боли,только справа,тоже отдает в ногу,тоже пыталась связать с циклом,была на гин.УЗИ с доплером яичников,оказалось,что спайки вокруг правого яичника и он прикреплен к матке,врач сказала,что,когда тяжолое потаскаешь,спайки растягиваются,вот и болят....вердикт не таскать тяжолую 14 то кг- ю дочь.

просто посетитель
Екатеринбург

эндометриоз?

~~ВаМпиRrr..ka~ ~

оксашуля анализы крови в норме? Температура не повышается?

а если в моем случае анализы в норме, а температура бывает 36,9-37,2 днем, утром и вечером в норме!

Юська

У моей мамы болел правый бок пол года. Прошла всех врачей. Все в норме. Ничего не нашли, а бок так и болел. Потом вылезла сыпь, оказалось опоясывающий герпес. Это он пол года жил в нерных окончаниях и приносил боль и никто не смог его опознать. После лечения все прошло.

мама
автор

оксашуля анализы крови в норме

Химия в норме, ОАК и ОАМ в норме, гормоны в норме.
Было повышение тем-ры недавно, очень резко до 38,5. Муж увез в больницу к гинекологам(бок болел), все в норме, были лейкоциты в крови 12,7. Потом появились головные боли жуткие, через день тем-ры не было, упала до 35. И кровь через день лейкоциты 4.7, правда СОЭ14.
Видимо вирус словила какой-то, соплей не было, горло не болело.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ А МРТ брюшной полости и малого таза не делали

Кт брюшной сделано, там и гинекологию видно. Все нормально.

оксашуля С ходьбой связано

Иногда. Болеть начинает просто внизу, потом через недельку уходит по ноге иногда, в пах. В любом случае больнее становиться при смене положения-когда сожусь(в процессе сгибания тела).

~~ВаМпиRrr..ka~ ~

мама автор темы Кт брюшной сделано, там и гинекологию видно.

извините, а подготовка к ней нужна? т.е. клизма или пить что нибудь?

автор
мама
Екатеринбург

Полина_Ермолаева эндометриоз

Есть, но не в такой форме чтобы так болело и притом пострянно не зависимо от цикла.

natusik1 спайки вокруг правого яичника

Спаек нет.

Юська оказалось опоясывающий герпес

Были сданы анализы, есть герпес 1 типа, есть ВЭБ. Все пролечено ацикловиром и Вальтрексом, пролечено еще зимой, да и фазы у герпеса были не активные

мама
Москва

мама автор темы В любом случае больнее становиться при смене положения-когда сожусь(в процессе сгибания тела).

Я бы тогда точно массаж посоветовала. Противопоказаний, судя по обследованиям, у Вас к нему нет. Так что хуже не будет))). Еще очень хорошо плавание. Оно и при спазмах/ущемлениях помогает, и на общее состояние хорошо влияет.

автор
мама
Екатеринбург

оксашуля точно массаж

Массаж делала курсами раньше, щас вот пропустила. Плавание не вариант, времени нет. Тут 2 недели на море плавала-старалась, было больно.
В октябре-ноябре лягу в больничку с остеохондрозом-возлагаю большие надежды на лечение. Опять же перед отпуском проколола Мильгамму, пропила 3 недели Мидокалм-эффекта именно по боли внизу слева особо не было.

автор
мама
Екатеринбург

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ а подготовка к ней нужна

Да, я пила Флит 1 день, там вам клизма не понадобится после него Процедура делается с контрастированием(препарат Йода), если есть аллергия то осторожней. Ну и сам процесс хоть и не долгий, не приятный.

просто посетитель
Екатеринбург

грыжу межпозвоночных дисков исключили?

автор
мама
Екатеринбург

Букля грыжу межпозвоночных дисков исключили

На МРТ не было, как еще смотреть?

мама
Екатеринбург

У меня было подобное (?) в 40 лет: ноющие боли слева ,они проходили поднималась один день температура,потом всё утихло и через год опять поднялась температура 38,5 боли в течении 2 недель .Я уехала по скорой :сделали лапороскопию (диагноз -дивертикулит),хотя часто считают это болезнью пожилых.У меня кстати массаж спровоцировал это заболевание (интенсивно лечила позвоночник)

автор
мама
Екатеринбург

мама с ипотекой .Я уехала по скорой :

По скорой тоже уезжала, везут хоть убей в гинекологию-там все нормально. Терапия не смотрит, госпитализацию не предлогают. Отправляют к терапевту по месту жительства, а там все по кругу-разводят руками, выписывают на обум антибиотик широкого спектра действия и предлогают сходить еще к кому нибудь.
Последний раз терапевт меня вообще добила, я попросила карту на руки, т.к. там часть анализов бесплатных, сказала что поеду платно к гастроэнтерологу. Она мне и говорит-Вы потом придите ко мне, расскажите, чем кончилось дело, а то мне прям интересно, что все таки с Вами(при этом мне на приеме был выписан противовирусный препарат и велено было горло полоскать, так на всякий случай)

мама
Москва

Дашуська

Вы автор темы? А то я чевой-то запуталась....
На всякий случай- массаж и плавание я писала даме из заглавного поста))))

мама
Екатеринбург

мама автор темы Грешу на позвоночник, но там нет видимых причин.

Во-первых, у Вас есть остеохондроз ПОП - как это нет проблем. Во-вторых, ущемить нервные окончания может не только позвонками, но и мышцами вокруг позвоночника. Идите к хорошему мануальщику со снимаками и заключением МРТ и поправляйте ПОП.
У меня такое было примерно 8 лет назад. Тоже слева в животе побаливало, тоже гинеколог и проктолог ничего не нашли. Но умный проктолог нащупал больное место и понял, в чем дело. Подсказал проверить ПОП. Поясница не беспокоила вообще, даже остеохондроза не было и нет до сих пор. Мышцы в гипертонусе => ущемление нерва и постоянно спазмированные мышцы внутри живота. Все поправили, с тех пор не вспоминала.
Могу подсказать, у какого мануальщика лечилась, правда он в дорогой клинике работает. Пишите в личку, если что.

автор
мама
Екатеринбург

оксашуля Вы автор темы

Я.

мама

Тоже долго так болел живот оказалось причина - остеохондроз поясничного отдела.

Аноним 359

Девочки а с остеохондрозом вы в какой больничке лечитесь капаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).