УЗИ молочных желез или маммография

Девочки, подскажите, кто сталкивался, что информативнее УЗИ или маммография? Хочу ко врачу пойти уже с результатами, чтобы не ходить десять раз. Болит (жжет) грудь в одном месте.

Идите лучше сразу на маммографию. В УГМК отличный новый аппарат с высоким разрешением. Его всего 1,5 месяца назад купили. Очень быстро делают и результат через 20 мин. Там же сразу с врачом можете переговорить. Прямо сегодня можете сходить. Они до 20.00 работают.

узи
в вашем семейном докторе можно совместить узи с консультацией маммолога

На хорошем аппарате и с хорошим врачом УЗИ достаточно информативно. Это раньше считалось, что маммография точнее. Зачем лишний раз облучаться? Да и приятного мало в маммографии.

Меня после маммографии направляли на УЗИ. Обычно говорят, что до 35 лет делают УЗИ, а после - маммографию.
Маммография показала мне рак 3-4 степени, УЗИ этот диагноз исключило.

Это как? Рак - не рак.... Представляю в каком Вы шоке были... Мне. Тоже надо обследоваться. 37 лет что делать узи?

Вольха узи
в вашем семейном докторе можно совместить узи с консультацией маммолога

Титоренко хороший специалист хирург-онколог

EВА Меня после маммографии направляли на УЗИ. Обычно говорят, что до 35 лет делают УЗИ, а после - маммографию.
Маммография показала мне рак 3-4 степени, УЗИ этот диагноз исключило.

А доктор вас сам не смотрел, до этого не наблюдались. Ведь любое уплотнение пальпируется вроде

EВА Обычно говорят, что до 35 лет делают УЗИ, а после - маммографию.

Это уже устаревшая норма, как говорит мой маммолог.

Спасибо всем. Склоняюсь к УЗИ. Осталось как-то выбрать грамотного специалиста.

Гилев в доктор+ отличный узист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы