Новейший контрацептив Импланон, может кто поделится впечатлениями о нем?

Гинеколог советует именно этот подкожный имплантант поставить, но у него столько нежелательных эффектов, что страшно становится. Да и сам факт того, что вводится он под кожу, нужно делать надрез... Страшно как-то.
Цена как у спирали, но спираль мне нельзя ставить. Думаю вот, есть ли аналоги какие-нибудь такие же надежные как имплантант, но без хирургического вмешательства. Пока что я склонна отказаться от этого предложения.
Может кто его устанавливал, поделитесь впечатлениями, насколько эта процедура больная и как самочувствие после установки.
Может я зря паникую раньше времени?

а чем вам ок не подходят? мне гинеколог сказал, принцип работы тот же - гормоны.

А на сколько он ставится?

Мурзик83

ОК по времени же пьются, тут удобнее получается, один раз поставил и забыл на три года. Хотя с таблетками в одном хорошо- не подошли- перестал пить и все, а тут отдашь 7 т.р., вдруг не то что-то будет.

Sima

Вроде 3 года максимум.

анoним автор темы а тут отдашь 7 т.р., вдруг не то что-то будет.

со спиралью так же

ФренсисМорган

Да, риск присутствует и там, и тут.

просто имейте ввиду, что если вам ок по какой-либо иной причине не подходят, то импланон также не подойдет. у меня от таблеток варикоз вылез и с глазами было что-то, поэтому мне гинеколог сразу сказал, что данный вид контрацепции не для меня.

Мурзик83 , что если вам ок по какой-либо иной причине не подходят, то импланон также не подойдет. у меня от таблеток варикоз вылез и с глазами было что-то, поэтому мне гинеколог сразу сказал, что данный вид контрацепции не для меня.

что гинеколог посоветовала? мне тоже гормоны нельзя никакие, поэтому и интересуюсь, может уже что новое появилось?

ФренсисМорган что гинеколог посоветовала? мне тоже гормоны нельзя никакие, поэтому и интересуюсь, может уже что новое появилось?

дык че появилось... ниче... спирали обычные нам остаются, если долговременного эффекта хоцца, или стерилизация, если навсегда.

ФренсисМорган

посоветовал другие противозачаточные с преобладанием других гормонов. я, если честно, даже не запомнила, ибо после "коков" больше связываться с ними не намерена.

вот нашла - как альтернатива кольцо новаринг.

Аноним

Спасибо. Я еще подумаю,может и впрямь я зря раньше времени накручиваю себя.

Мурзик83 вот нашла - как альтернатива кольцо новаринг.

Это тоже гормональный контрацептив, просто "прием" гормонов идет не орально.

Это, может быть, данный конкретный препарат новый. А в принципе подкожные многолетние контрацептивы давным-давно применяются в неблагополучных регионах типа африканских стран. Задумайтесь, зачем...

Мне импланон советовала знакомая гинеколог, мамина подруга, конкретных адресов не втюхивала, так что не реклама ))) говорит, у них многие врачи себе сделали, все довольны

если вдуматься то импланон вызывает эффект мнимой беременности у женщины. А женщина не может чисто физически быть беременной 3 года. Когда его снимут будет капец сильный шок у организма. Мы это разбирали в гармонии с гинекологом и психотерапевтом. Там только очень здоровым девушкам можно ставить. А таких очень немного.

Mrss

Не поняла, если честно :)

Mrss Это, может быть, данный конкретный препарат новый. А в принципе подкожные многолетние контрацептивы давным-давно применяются в неблагополучных регионах типа африканских стран. Задумайтесь, зачем...

+ Еще такое средство было Депо-Провера, инъекция. Тоже сначала рекламировали усиленно, а потом оказалось, что оно было разработано для социально неблагополучных слоев населения.

Балетка

Нет, на Антона Валека.
Причем врач настойчиво так его навязывает, я пыталась спросить про альтернативу, но она даже отвечать не стала, типа ничего лучше нет после кесарева. Кстати, она сама его устанавливает, наверное, имеет процент с установки.

Elenaaaa

Не спорю, может многие и довольны,но я до конца не уверена, что это единственный надежный способ предохранения и оптимальный.

Аноним

Не могу себя назвать прям очень крепкой по здоровью. Страшно, что это гормоны постоянно поступающие в течение 3х лет, как бы потом яичники не перестали самостоятельно работать. Искусственно все это.

вот и я думаю-на ок сильно похудела((бросила. и что теперь? как то эксперементировать уже страшно

аноним

Меня вопрос лишнего веса не беспокоит, даже хорошо будет прибавить маленько. Страшно маленько что если организм не примет ЭТО, то деньги выброшены на ветер, снова ковырять руку будут. За три года на гормонах и вены могут повылазить, чего бы меньше всего хотелось (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы