Феварин помог вам от депрессии?

Я пошла к психиатру с плаксивостью. А он мне сразу депрессию диагностировал. И назначил феварин по 50 мг. Кто пил? Помог ли вам данный препарат? Сколько пили и как? Как долго? Как проходило лечение? Побочные эффекты?

Еще по утрам непонятная внутренняя дрожь. Я написала в личку.

anni3216 Как минимум к психологу, С каких пор у нас психологи диагностируют хоть что-то и плаксивость от депрессии отличают? Всё правильно -нет психотерапевта, за назначениями нужно к психиатру.
Феварин препарат нормальный, но как и любой другой, кому-то может не подойти. Чувствуете, что не помогает, мешают побочки - идёте снова, вам прописывают другой, пробуете.

Неточка

почувствовала. Пошла. Назначили Прозак. Пью 2 день. Как вата себя ощущаю. И с утра были позывы спазменные ко рвоте. Рвать нечем с утра, но все же над тазиком посидела и чуток спазмами порычала. Сейчас слабость. Хочется спать. А ведь Прозак приняла в 6 утра. Сейчас у нас 10 утра.

Масяня11 Назначили Прозак. Не особо популярный препарат у наших врачей так-то. Но я лично его люблю)
Посмотрите на ощущения через неделю. Если не адаптируетесь, снова идите, требуйте новый препарат. Это абсолютно нормально, многим и противозачаточные с десятого раза подходят только.

У вас анализы никакие не брали? Общий крови хотя бы? Просто на прозак такие выраженные реакции - большая редкость, я вот думаю, нет ли у вас непереносимости чего-то индивидуальной.

Анализы не брали. Я его лет 10 назад пила. Он мне подходил. Но тоже вроде первые дни тяжко было. Спать хотела. сейчас мне назначили его в паре с тералидженом. А я его почему-то пить боюсь. По отзывам от него утром вообще трудно проснуться. Тема про тералиджен это моя тема. Но давайте уже в этой общаться. На феварине я пробыла с июля+эглонил. Мне помогло. Но изза молозива эглонил отменили. А один феварин видимо не достаточно. И все вернулось. Теперь вот такая комбинация. Но тералиджен пугает. И я его пока не начинала. Назначили сразу 1 т на ночь.

Масяня11 Но тералиджен пугает. Попробуйте, посмотрите на состояние. 2 дня не показатель, а 7-10 дней - да.

А вообще такой вопрос у меня: кроме плаксивости жалоб особых нет? Если нет, вот вы с июля пьёте по назначению препараты, сейчас разве не легче? Есть необходимость в применении-то?

Эрисс У вас есть умственно-эмоциональная проблема, от которой вы плачете, переживаете, истерите. Откуда вы увидели, что это не последствия невроза,имеющего физиологические причины? Или гормональной перестройки?

Эрисс это уже следствие от прошлого Ну чо за ересь? Какие следствия из прошлого у, например, низкого уровня нейротрансмиттеров, ммм?

Неточка

Было легче. А 2 нед.назад вернулась плаксивость и стал пропадать аппетит. Я снова пошла к психиатру и он решил заменить феварин на эти 2 препарата, один из которых я боюсь начать принимать. Мне кстати 39.

Эрисс Невроз - последствие переживаний. Не только. У невроза могут быть исключительно физиологические причины без связи с переживаниями, стрессами и психологическими травмами.
Эрисс это вы глубоко копнули, судя по возрасту автора? не рано? всяко бывает, и у детей бывает.
Эрисс Гормональная перестройка лечится гормонами. )))

В общем, психологию не надо допускать дальше "чота мне так груууусто", "как бы мне найти себя", "как научиться принимать решения" и всего в таком духе.

Масяня11 А 2 нед.назад вернулась плаксивость и стал пропадать аппетит. Извините, можно я ещё спрошу?
Внешних причин для такого состояния нет? Стрессы? Переезд? Смена работы? Просто если всё внезапно ни с того, ни с сего, а данный конкретный врач, зная это, не назначил никаких обследований, я бы настоятельно рекомендовала сменить врача, если есть такая возможность. Если нет, самостоятельно запишитесь к неврологу на приём ещё и к эндокринологу исключительно ради общего обследования.
А если есть внешние причины, то в зависимости от их степени тяжести можно подключить психолога или психотерапевта.
Просто удивляет назначение без обследования, хотя в принципе назначения верные, но раз такие реакции, надо копать глубже.

Девочки, что ж делать с тералидженом-то? Сейчас смотрю в записях своих 10 лет назад была депрессия с такими же симптомами. Тогда помог Леривон и Труксал на ночь. Эти препараты ведь слабее Тералиджена?

У меня в начале августа была эмоциональная поездка на украины. Встреча с родителчми спустя 2 года, а потом расставание. И сразу покатилось все по новой. Но ведь это было на приеме Феварина. По эндокринологии я на эутироксе. Гипотиреоз.

Я бы тоже обследовалась, а то сразу на те и нейролептик и АД))) Крутовато для обычной плаксивости? М?
Автор феварин один из самых потребляемых АД в нашем государстве, все нормально.

Neiron

У меня не просто плаксивость. Еще пропал аппетит. Слабость. Сонливость- это видимо от смены таблеток...

Масяня11 По эндокринологии я на эутироксе. Гипотиреоз. А психиатр в курсе?
Масяня11 Девочки, что ж делать с тералидженом-то? Так вот понимаете...нет анализов, нет обследования, нет клинической картины, как советовать-то?( Повторюсь только: попробуйте, посмотрите на состояние в течение недели в плане побочек. Если их будет минимум или не будет вовсе, а минимальные побочки будут сходить на нет к концу недели, то ок.

Так-то обследоваться вам, конечно, надо. По-моему, эндокринологу надо рассказать всё в том числе.

anni3216 психотерапевт это психиатр всегда)))

Я бы сходила еще к какому нибудь психиатру и если давно не обследовались сдала бы гормоны щитовидной железы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы