А много нас таких, у кого только одно ухо слышит, а второе полностью глухое?

Поделитесь по какой причине оглохло второе ухо, долго ли привыкали, не испытываете ли дискомфорта в связи с этим?
У меня левое ухо полностью оглохло 3,5 года назад (мне было тогда 32 года) Привыкала долго, 2 года ходила по врачам, надеялась, что слух вернется, сказали уже нет(((
Смирилась, но грустно все равно, боюсь за второе ухо теперь. Не удобно, что не слышу собеседников слева, мне надо пересесть, чтобы они были справа от меня, чтобы их хорошо слышать. Муж и дети до сих пор не могут запомнить в какое ухо надо шептать мне, если какой секрет у них, сначала уточняют)))

У меня папа такой же, ему 62. Оглох на правое (вроде , до сих пор не могу запомнить) ухо, в 35. Привык за столько лет, дискомфорта не ощущает (наверное ).
Поверьте, о том что вы "ушастик" (так, одна моя знакомая, называет всех плохо слышащих или глухих деток, она работала психологом в центре для таких деток), ни кто не знает. Вы не говорите, что вы пересели, потому,что вы не слышите, а говорите, что вам так будет удобно.
Но за вторым то, следите

Я такая. После частых отитов слышит только одно ухо, правое, даже не знаю, с какого возраста, лет, наверно с 6-7. В жизни только одно неудобно, как и Вам

аноним автор темы Не удобно, что не слышу собеседников слева, мне надо пересесть, чтобы они были справа от меня, чтобы их хорошо слышать.

В остальном - все нормально, даже плюсы есть - когда ночью шумно - ложусь на правую сторону, и шум не слышу. Эта проблема не помешала получить музыкальное образование.

у меня левое оглохло в 2 года после запущенного гнойного отита (такая вот медицина тогда была), поэтому взрослея никакого дискомфорта не испытываю, стараюсь находить плюсы, например, если шум, а я сплю - ложусь здоровым ухом на руку - и ниче не слышно, ну и не болит оно (нечему там болеть, сгнило все). в правом кстати сулх иделаьный, любой шорох слышу, музыкой занимаюсь - тоже не мешает.

Пампуша Вы не говорите, что вы пересели, потому,что вы не слышите, а говорите, что вам так будет удобно.

Это еще зачем? Поверьте, если не кричать всему миру, что ты глухой, никто не будет говорить громче, да если и кричать, тоже каждый второй только поймет. :) Ни в коем случае нельзя скрывать свою глухоту. Она своя, и не надо ее стыдиться. А вы прямо таки учите стыдиться. )) Это окружающие должны проявлять чуткость и уважение к проблеме.

с рождения одно ухо не слышит, а глаз не видит, причем с разных сторон.
другой жизни не знаю, потому проблем нет.
иногда прошу людей идти с той стороны, где ухо слышит, и за стол сажусь так, чтоб слышать.
но это не сильно принципиально, понимаю по губам,
единственное-мне теряться в лесу нельзя)))
услышать то я услышу, но направление то не смогу понять.
тока стоять и ждать, когда найдут меня)))

Пампуша

а почему не говорить? это стыдно или чего?

мне стыдно да
одно ухо не слышит совсем после радикальной операции
второе само себя прооперировало (юмор врача такой). вторым правда все не так печально, не слышу только очень тихую речь

вот так

??? что стыдного то?
ну не слышит и что? че за комплексы)))

NataliaNatalia че за комплексы

конкретные комплексы
меня не всегда накрывает, конечно. но бывает((

вот так

боритесь, потому что вы не кому то там жизнь отравляете, а исключит сами себе.

NataliaNatalia

согласна

Мама у меня оглохла в младенчестве, всю жизнь с этим живёт - все знают, все живут по её правилам. Ну точнее: шепчут на ухо только в одно ухо (она сама показывает в какое) и по телефону когда разговаривает, то параллельно что-то бесполезно говорить. Папа с ней ходит рядом со стороны слышащего уха.

вот так

потому срочно прекращайте енто дело

У меня не слышит правое ухо вообще после осложненных отитов в детстве, я не стесняюсь просить собеседника говорить громче если не слышу, но все равно предпочитаю быть к собеседнику слышащим ухом.

nowamama

мне можно говорить, тока лицом ко мне стоять надо))), чтоб по губам понять)
и еще, можно трубку не плотно к уху держать)))
вощем, решаемо.

Спасибо всем за отзывы, оказывается не у одной меня так, немного полегчало. А то среди знакомых ни у кого нет такой проблемы.

NataliaNatalia единственное-мне теряться в лесу нельзя)))
услышать то я услышу, но направление то не смогу понять.
тока стоять и ждать, когда найдут меня)))

вот это мешает мне - звук слышу, но не понимаю откуда он, кажется, что отовсюду(((
Если дома звонит где-то брошенный мобильник - буду бродить и искать его глазами. Если меня зовут где-то на улице, в магазине - также, буду смотреть по всем четырем сторонам.
Это у всех так? Вам не мешает?

У меня вообще нет слухового прохода (с рождения) .
Закончила муз. школу.
Я не знаю, что такое стереозвук. Полет нормальный :).

Чудо природы© я не стесняюсь просить собеседника говорить громче если не слышу, но все равно предпочитаю быть к собеседнику слышащим ухом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы