Реально капустный лист справляется с застоем?

Опять поспала криво - в результате застой. Мелкого весь день терроризирую, чтоб рассасывал, течёт еле еле, а уплотнение и боль на месте(( лежу с листом капустным... помогало кому? Ощущение покалывающее слегка.

сходите в теплый душ и там сцедите застой аккуратно и не надо будет листов.

Мне никогда не помогал капустный лист, только правильно приложенный ребенок или, в тяжелых случаях, ультразвук, в консультации обычной или в Гармонии.

да. только его нужно помять или сделать надрезики, чтоб сок выходил.
даже врачи скорой советовали ребенку приложить на место неудачной прививки.

и на себе я пробовала - помогает

adelishа

Да там не сцедить уже, пустая грудь и капли . Даже дитю не интересно. Массировала весь день, нифига. Правда прощупать комок сейчас только получилось. Ребёнок перед сном поел из этой груди опять до послелней
Капли и дрыхнет....

ЛенаГеннадьевна олько правильно приложенный ребенок

У меня в верхей части; а это значит валетом кормить. Мучала его сегодня - ваще никак не получается приспособиться.

НоваяЭра олько его нужно помять или сделать надрезики, чтоб сок выходил.

Угу, молотком помяла и под пленку. Ещё вроде медовые лепешки есть какие то...

Мне маммолог советовали выпить но шпу перед душем

Капустный лист действительно помогает, но действительно в помятом виде (и менять его надо почаще)
Комок все равно разминайте, душ теплый на пораженную грудь, сцеживайтесь.

Девочки в душ никак ващщще.... вода сегодня глючит - рыжая бежит и фыркает, и с дитём одна сегодня...

Sitora автор темы У меня в верхей части; а это значит валетом кормить. Мучала его сегодня - ваще никак не получается приспособиться.

ну только так, я на подушки клала, чтобы ему удобней было, все получалось на ура, и быстро, но он долго сосал грудь, с капустой никак мне не помогало, а с дочкой если и так не получалось (она ленивая была) только ультразвук в Гармонии...

ЛенаГеннадьевна

У меня на крайний запущенный случай дядечка есть, целитель. В прошлый раз за два сеанса мне тааакой комок разогнал. Но это только до среды ждать....ухх, хоть бы прошло.

мне помогал но я туда еще медом мазала а поверх листа мешочек чтоб лифчик не мазался
застой был несколько раз и все время помогал

Мне помогал и с первым и со вторым ребенком. Но предварительно сцеживала в душе, один раз хорошо потом каждые 2-3 часа меняла лист. За один день все проходило. В эту беременность за месяц до родов грудь болела, тоже помог.

Я ещё йодистую сетку делала. Мне помогало, но не знаю, может и вредно для молока... Но лучше, чем дитё нет средства.

Sitora автор темы Да там не сцедить уже, пустая грудь и капли .

под душем все равно из этого застоя - комка пойдет молоко.

Значии до утра ждать придётся...

Раз душ накрылся, можно прогладить пеленку утюгом и на уплотнение. Сухое тепло тоже показано.
Можно еще на уплотнение гель или мазь Долгит (ибупрофен). Обезболивает (легче сцеживать) и противовоспалительный эффект оказывает. Но сцеживание - главный метод лечения.

под горячим душем напарить грудь, капустный лист сбрызнуть кипятком и размять, натолкать в бюстгалтер, всю грудь обмотать и все. К утру никаких комков не было, а грудь вообще как каменная была.

NikLiDa

Угу, так и сделаю!

Мне помогло! Хотя я не верила воообще. Я его вилкой тыкала, чтоб сок выходил .

у меня тоже застой был, даже с температурой, сразу обратилась к маммологу. Врач мне сказал, что поможет капустный лист, так я и прикладывала капусту как девочки советовали.

Помяла, намазала медом, сверху листы поколотые вилкой и пленкой. Надеюсь поможет...

Держитесь!!! Удачи вам!!!! И здоровья!

Помогает, проверено много раз. Только, как уже писали, помять хорошо (я колотушкой для мяса отбивала), чтоб сок пошел. И ребенку конечно почаще грудь давать. Это лучше, чем сцеживать.

Sitora автор темы уплотнение и боль на месте

ультразвук гинеколог назначала ... очень помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы