экстрасистолы замучили!

Во время беременности много нервничала, т.к беременость была непростая, несколько раз кровотечения,постоянные угрозы, простуды, невнимательный муж и тд.После всех переживаний в 32 недели ночью начались сильные экстрасистолы, сейчас ребенку уже 3 месяца, а эта напасть не проходит. Ощущаю их постоянно, в положении лежа и сидя, когда стою-хожу-занимаюсь спортом-не замечаю. Пока была беременна сделала кардиограмму, узи сердца, были выявлены групповые экстрасистолы, на узи недостаточность митрального клапана и регургитация 2 степени-это сказали физиологическое состояние из-за беременности, никаких серьезных изменений не обнаружили. Недавно сдала на гармоны щитовидки - ттг-1,05,т3-3,6, т4-12,3-в норме. Нервозность моя так и не прошла, все время за все и за всех переживаю. Перебои в сердце замучили, меня аж потряхивает и подбрасывает от этих импульсов-куда еще бежать и надо ли дальше копаться или уже к психотерапевту мне надо? У меня все симптомы тиреотоксикоза, может ли он быть при нормальных анализах?Надо ли делать узи щитовидки или не стоит?

У меня экстрасистолы, я с этим живу. Наблюдаюсь у аритмолога. Пролапс митрального клапана с регургитацией- это не состояние из-за беременности, а такое строение сердца. Просто выявили во время беременности на УЗИ. Экстрасистолы скорее всего у вас желудочковые( посмотрите по заключению ЭКГ), т.к. проявляются в основном когда лежите или сидите, скорее всего после еды, на полный желудок. Мне помогает не наедаться плотно на ночь, ну и препараты магния периодически. Вы , если кормите, проконсультируйтесь, можно ли вам магний ( Магне В6, магнерот). Боярышник позаваривайте в термосе. Гормоны щитовидки тоже у меня в норме.
Ну и по себе заметила- когда нервничаю- систолы чаще, это да... Все взаимосвязано.

Знаете ЭКГ невсегда показывает их, лучше делать Холтер. Сходите к кардиологу

сделайте холтер ЭКГ.

Сходите к кардиологу по месту жительства, можно попросить направление к аритмологам ( 33 б-ца на Заводской). Там хорошие врачи. Запись за 1-2 недели. Бесплатно.Туда лучше идти с Холтер экг и Узи сердца.

Как раз недавно в 33 по этой же причине обращалась. Выписали лечение. Рекомендовали чреспищеводное исследование. Пока экст. Стали менее заметны, но не исчезли. Но пока препарат антиаритмийный еще не пробовала.

Мне выписали Метопролол, но я и до этого его пробовала, особого эффекта не заметила, во вторых он давление погижает и чсс падает-,меня плющит от этого...а так аспаркам да магне б6 пью.
Но вообще ощущение,что не помогает ничего пока. Экстлы остались,но дискомфорт от них пропал,стараюсь на них внимания не обращать.
Вам при Гв самой ничего не принимать.
Тиреотоксикоза при нормальных гормонах быть не может, я тоже свою щитовидку вдоль и поперек уже.

Узи может показать только наличие узлов. Тиреотоксикоз по ним не ставят.важно как функционирует щж. У меня по узи узелки, по гормонам повышен Ат-тпо, но нормальный ттг и ст4, была у доктора наук,сказал, щитовидка в норме,узлы ни при чем, ваше состояние (,типа всд) вызвано не ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы