и снова про депрессию

как быть? ребенок 4 года. помощи ждать неоткуда. накрыла депрессия. была у психиатра. назначил такую комбинацию: флувоксамин, эглонил и феназепам. Похудела. Аппетит пропал напрочь. Месяц на таблетках была. Все хорошо. Но неделю назад стали возвращаться симптомы-тошнота, спазмы у ушей, и депрессивные нехорошие мысли. Как быть?

переключиться на что-то другое

Психотерапевт

Без подробностей-никак. По мне так никакие табоы не спасают-осознавание себя, анализ собственных прчтупков и проступков, просвещение себя чтением книг,анализ чужого опыта. Изучение основных постулвтов разных религий ... Принятие ответственности за себя и за ребенка. Как то вернее будет (для меня). Ну и мелкие оадрстм:хороший чай, пара долек шоколада, суши хоть разок в месяц-и приятное позитивное, дружеско-приятельское общение

сорри за ошибки-с телефона набираю

ФеVРАЛЬ

Неееет...у Вас просто не было настоящей депрессии. Шоколадка тут не спасет. Это в мозге еправильные процессы происходят. Обратный захват серотонина. Тут только медикаменты. Автора понимаю.

Аноним автор темы Как быть?

Для начала - сменить психотерапевта.
Ну и от меня лично совет (может поможет) посмотрите фильм "Ешь, молись, люби". Мне представляется недурным рецептом для выхода из депрессии.

Werewolf

Вы просто не представляете проблемы. Совет абсолютно бесполезен.

Диагноз скопируйте из карты сюда слово в слово, результаты анализов тоже. Тогда можно будет обсуждать что-то. По тому, что вы написали на сейчас, назначение адекватное, но вы, видать, ждете повышения настроения. Ни один из жтих препаратов такого эффекта не дает. Сочетание их тоже. Тошнота и боли с депрессией могут быть не связаны. Мигрени есть? В общем, нет клинической картины ясной, чтобы что-то советовать

Неточка

Хроническая вегетатианая дисфункция на фоне рекурентного депрессианого ратройства, депрессивный эпизод средней степен тяжести. Диссонический синдром. Выраженный церебрастенический синдром. Синдром раздраженного кишечника. Дорсопатия. Остеоходроз шоп. Рецедивирующая цервикалгия с легкими мышечно-тоническими проявлениями.

Кровь:
Эритроциты 4.41
Гемоглобин 136
Соэ 10
Лейкоциты 6.3
Полочкояд 1
Сегментояд 56

Ну в общем пока ничего прямо уж такого. На грани того, что бывает у каждой второй.
Но если будете все время рассчитывать только на эти неслабые таблеточки постоянно, дойдете до худшего :(
Вы уж сами-то тоже себя не распускайте. Трудотерапия, контрастный душ, гулять через силу - тоже в помощь.
Отпускать вас на часик от ребенка совсем некому?

Биохимия:
Ттг 3.2 на эутироксе
Алат 14
Асат 12
Билирубин 7.3
Амилаза 74
Креатинин 65
Общий белок 66

ОАМ
Удвес 1015
Белок отр
Сахар отр
Кл пл эпит неб кол-во
Лейкоциты 3-5
Слизь +
Бактерии умерен колич.

Анализ кала хотя бы не надо :)
Он врядли характеризует вашу депрессию :)

В крови еще пропустила
Лимфоциты 37
Моноциты 37
Базафилы 6

Только беседы с грамотным психотерапевтом, надо выявить причину и найти путь решения и медленно и верно уходить от депресии

Расшифруйте пожалуйста анализы. Это было при поступлении в стационар.

Автор, елы-алы! У каждой лаборатории своя методика и нормы, они обычно написаны в бумажке. На первый прикид анализы как анализы. Но к вашей депрессии они отношения не имеют, это просто стандарт любой больницы, кровь и мочу брать. Вам надо думать, когда и почему это началось. С мужчиной расстались не очень хорошо? Были какие-то трудности?

А будете часто кушать такие таблеточки и больше ничего не предпринимать самой - реально крышу снесет со временем :( Таблеточки - это выйти из острого состояния. А потом себя за шкирку и разбираться!

В семье все хорошо.
Началось с тошноты и пропажи аппетита. А я мнительная кучу диагнозов сразу приписала себе. И пошло...
На эглониле кстати молозиао капельеами есть до сих пор. Отмена уж 2 недели, а молозиво при нажатии есть. Нормы кстати в выписке не указаны.

Ничего уж прям такого в Ваших словах что означает? Бывает и хуже? Как овощ валяешься и спишь-это до стационара, это ничего такого разве??

Ну например у меня все эти симптомы было в тяжелый период жизни.
Справилась с собой, поработала с психологом - прошло. Без антидепрессантов.
Довольно заурядные и неопасные психосоматические расстройства.
Скорой смерти не ожидается.
Я тоже изрядный паникер и люблю ставить себе диагнозы.
А вот если вы сама для себя признаете себя тяжело больной, будете при каждом чихе сдаваться на таблеточки и больше ничего для себя не делать, есть риск стать постоянным клиентом все более тяжелых отделений ПНД. Насмотрелась я на такого сдавшегося... И на тех, кто выбрался. Выбор за вами.

Вам сняли острое состояние. Дальше надо начинать собственно работу.. Теперь, возможно, уже на следующем круге, смотрите уж по тяжести.

Аноним автор темы В семье все хорошо

почему тогда

Аноним автор темы помощи ждать неоткуда

??

Какие отношения с родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы