хелико бактер пилори.

Подскажите кому какое лечение выписывали?

сколько крестов то?если один-можно и не лечить.вариант допустимый

У меня в 12 году было три плюсика. Назначили лечение. Я не стала лечить. В этом году два плюса. Сказали не требует лечения. Оба раза анализ делала нормальный, не слюной. Биопсия фгдс. В 33–ей больнице.
Хз, короче. Там такое лечение страшное.

Креста три, но периодический боли бывают сильные. Что хоть выписывали и в чём страшное?

схем эрадикации хеликобактерной инфекции много, подбирается при опросе пациента, должно быть отсутствие аллергии на определенные группы антибиотиков, первичное или повторное лечение, и показания к терапии, т.к. не всегда требуется лечение.А терапия первой линии это амоксициллин, кларитромицин и блокатор кислотности от омепразола до рабепразола на выбор, сейчас еще в схему добавляют препарат висмута и энтерол для профилактики антибиотикассоциированной диареи, а еще схему удлинили до 14 дней, реже до 10 дней.

киса автор темы

Я уж не помню. Антибиотики охренительные. И не один, к тому же. Ну… меня не очень то беспокоили боли. Поэтому не стала лечить. И плюс ко всему, где гарантия, что я пролечусь, а потом от моего же члена семьи бактерия опять ко мне не перейдет? У меня по фгс и не такое уж хреновое состояние было. Но, если бы язву определили, там бы я по–другому размышляла. А Вы тоже фгдс с биопсией делали?

А подскажите мне Врач сказала сдать кровь на хеликобактер... Насколько информативно?

это не информативно.Кровь покажет наличие антител к хеликобактеру, а они есть у 90 процентов населения, остальные 10 еще просто не успели заразиться. В крови можно лишь проследить динамику роста или убыли антител через несколько месяцев после лечения.

Я делала ФГС с биопсией. Кто как ещё лечился?

Оксана и Вика А терапия первой линии это амоксициллин, кларитромицин и блокатор кислотности от омепразола до рабепразола на выбор, сейчас еще в схему добавляют препарат висмута и энтерол для профилактики антибиотикассоциированной диареи, а еще схему удлинили до 14 дней, реже до 10 дней.

вот так и лечилась 14 дней, чуть не сдохла
энтерол не помогал, из дома далеко уйти не могла - от туалета к туалету передвигалась

я это вот так и лечилась 14 дней, чуть не сдохла

у меня диареи не было, но от антибиотиков стоял жуткий горький привкус во рту.

но все проходит . все терпимо

Аноним но все проходит . все терпимо

угу, почти месяц потом проходило
ладно, я не работала
а работать как?
ну, да, есть плюс - похудела на 7 кг
кожа висит потому что нехватка жидкости была

сыну назначали
-кларитромицин 250мг*2р/д -7дней
-омез(ультоп, хелицид) 1капс-2р/д-7дней
-фуразолидон 1т-4р/д -7дней
вот как то так

Иринка сыну назначали
-кларитромицин 250мг*2р/д -7дней
-омез(ультоп, хелицид) 1капс-2р/д-7дней
-фуразолидон 1т-4р/д -7дней
вот как то так

Ээхх. Сын-то маленький еще что ли? Дозы детские.У взрослых другие схемы.

А кто - нибудь принимал препарат де-нол?

киса автор темы

Денол нормальный врач не пропишет. Не ведитесь на рекламу.

амоксициллин по 1000мг 2 раза в день, кларитромицин по 500мг 2 раза в день, нольпаза 20мг*3р Продолжительность 10 дней при умеренном показателе.

ЛисиЧЧЧка

пропишет.

Аноним нольпаза 20мг*3р

2 раза.

А что с де-нол не так?

Какая то схема была на 21 день, антибиотики и горечь во рту не реальная, и омез и де-нол были.

подскажите всё таки схему с де - нолом

Оксана и Вика терапия первой линии это амоксициллин, кларитромицин и блокатор кислотности от омепразола до рабепразола на выбор, сейчас еще в схему добавляют препарат висмута и энтерол для профилактики антибиотикассоциированной диареи, а еще схему

Знающий человек, подскажите- если аллергия на всю пенициллиновую группу, то чем можно заменить в схеме амоксициллин? Я пила по схеме- все то же, но вместо амокси метронидазол. Не знаю правильно ли написала тоже похудела на 8 кг и это единственный плюс был. Болей как таковых нет, но всегда тяжесть после еды, поввшенную кислотность ощущаю постоянно....

Де-нол пропивала курсом. Не знаю, эффекта не почувствовала.

Евангелина*

есть терапия второй линии:омепразол, тетрациклин, метронидазол, де-нол (это и есть висмут).А в терапии первой линии амоксициллин можно заменить на Таваник 500 мг 1 раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы