Посоветуйте пожалуйста, частного психиатра-психотерапевта (медика!), который проверенный, не тянет деньги и т.д.

Здравствуйте! Ну собственно, суть сообщения в самой теме. Погуглив, могу найти сама очень много, но может быть кто-то посоветует из личного опыта или опыта близких людей. Просто знаю, что сейчас очень много тех, кто тянет деньги и не помогает. Либо напротив, бывают случаи, что сразу в дурдом, а у человека реально объективные переживания.

В кратце, суть обращения: по невезучему стечению обстоятельств был ряд очень стрессовых ситуаций несколько лет назад. На тот момент помочь мне никто не смог, родственники только очень усугубляли мои переживания, толкового специалиста я найти не смогла, хотя искала, в общем, я их не пережила, так как тяжело было это все осознать в одиночестве и не сойти с ума, и я "замяла" в себе путем самовнушения, препаратов от депрессии, начала много курить. Постепенно я забыла о ситуации, просто стала жить как в тумане, лишь бы жить доконца дожить. Припадков, суицидов психозов - ничего такого не было и нет. Теперь я беременна! Мне пришлось бросить в срочном порядке эти препараты, которые зомбировали мой мозг, а также бросить курить! И всё, я сразу вспомнила те события. Возвращаются те же чувства, эмоции!! Как будто это было не много лет назад, а только что случилось! я боюсь мне самой не осилить, мне страшно смотреть этим чувствам в лицо(
Со одной стороны я даже рада, что это произошло (воспоминания) и хочу чтобы мне помог от этого избавиться именно специалист. Не заглушить - типа все будет гуд, не переживайте - это бесполезно. А проработать ситуацию досконально и распрощаться с ней. Тогда - мне бы хватило даже одной возможности поплакать у близкого человека на плече, чтобы кто-то посочувствовал, разделил. Теперь, наверное, все более запущено, но спецу виднее. Сложность заключается и в том, что многие лекарства мне сейчас ведь нельзя в связи с б-ю, но думаю и разговорами тут новичок не поможет, разве что очень крутой спец (так как у меня есть физические проявления - сердце, давление скачет и прочее- думаю, рядовой психолог не поможет точно).

Сама я это пережить точно не смогу, уже поняла. Прятаться от самой себя тоже не могу больше, хочу жить полноценной жизнью как раньше. Тем более сейчас.

Никто не говорит что за бесплатно ищу. Но чтобы человек грамотный был и не обманщик, желательно вообще психиатр, который за свою карьеру "видел и похуже".

Может и сам специалист найдет тут меня.

Имейте ввиду, что частная психиатрическая практика у нас в стране запрещена! (Это если официально).
Если боитесь нарваться на шарлотана, лучше идите в государственные психиатрические клиники. И потом уж договаривайтесь на личный прием.

Морозко Имейте ввиду, что частная психиатрическая практика у нас в стране запрещена! (Это если официально).
Если боитесь нарваться на шарлотана, лучше идите в государственные психиатрические клиники. И потом уж договаривайтесь на личный прием.

психоанализ, психотерапия (без лекарств) - мне кажется легальны, или нет? По поводу гос.клиник. Я обратилась еще тогда, пошла сама, да, потому что уже отчаялась, помощи просила, дескать хоть что со мной делайте, только помогите. Принимающий специалист вероятно была очень занята, бегала туда, сюда, ей постоянно звонили, она меня слушала урывками, и видимо немного прослушала мои жалобы, сказала что поводов для госпитализации нет. Хотя может их и на самом деле не было, может оно и к лучшему. Побывать в клинике - это клеймо на всю жизнь, это ни работы нормальной, ни прав, я тогда уж просто от отчаянья пошла.. В целом то ведь адекватный человек, я не кидаюсь ни на кого, самоубиться не пытаюсь, не скандалю, не ору...осознаю не только что у меня проблема, но и причину этой проблемы! мне кажется для хорошего спеца я просто орешек который он щелкнет на раз-два, ведь я уже помучилась и "готовенькая". Я чувствую, что меня надо просто "окунуть" в эту ситуацию, чтобы я её пережила, пустила в себя что ли... и после этого у меня все пройдет, я почему то в этом уверена. и я сама этого тем более хочу, но мне просто страшно!

аноним автор темы . Принимающий специалист вероятно была очень занята, бегала туда, сюда, ей постоянно звонили, она меня слушала урывками, и видимо немного прослушала мои жалобы, сказала что поводов для госпитализации нет

Это не специалист. Это кошмар. По теме - Сабанцев.

аноним автор темы психоанализ, психотерапия (без лекарств) - мне кажется легальны, или нет?

да я не про это..... Чтобы вы не путались в понятиях))))
если вам в частной клинике предложат подобные услуги - просто знайте, что это психолог, а не психотерапевт.
Психотерапия - один из способов лечения пациента в психиатрии. Психиатр - врач с высшим медицинским образованием! (а не выпускник УрГУ с дипломом психолога).
так вот в нашем государстве психиатрия ВСЯ только государственная. Частные приемы врачей - это уже их дело. Лишь бы спецами были.

мышастый Напишите мне в личку. Я дам координаты

А напишите, пожалуйста, сюда.

Насколько я понимаю, на Валека специальный психолог работает со страхами и психологическими проблемами беременных. Я к ней просто не попала - после заполнения анкеты она сказала, что мне с ней нечем заниматься. Но так там люди ходят и индивидуально, и на групповую терапию.

Ася Зверева

Сабанцев по детям и подросткам спец, в Сосновый бор можно обратиться к Перцелю или к его ученикам.

[cit]мышастый , если не затруднит, скиньте тогда на почту координаты zima-leto1985@mail.ru

Аноним Сабанцев по детям и подросткам спец,

Взрослому тоже поможет. По теме Дудник Дмитрий Вячеславович.

Мне очень понравилась Светлана Александровна Полубоярских в Клинике 365.

спасибо, пришло! Уже позвонила и договорилась о приеме. В кратце изложила ей суть по телефону - она сказала что с подобными случаями работала уже, сколько угодно их. Сказала что препараты тут будут неуместны раз б-ь, будем стараться по другому вопрос решать. Она оказывается врач-психиатр по образованию, расценки не высокие (я ожидала больше). Только пока неясно сколько понадобиться встреч, потянули материально. Она тоже так по телефону не может сказать сколько встреч надо, только после 1 приема. Еще раз спасибо! О результатах постараюсь отписаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы