Можно ли вернуть деньги за некачественно оказанные медицинские услуги?

Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Мужа две недели лечили от гайморита, пропил два курса антибиотиков, потратил около 2-ух тысяч на "кукушки", а также еще около 3-ех тысяч на УЗИ и платные консультации. Легче не становилось. Сегодня решили пойти к другому врачу, выяснилось, что у него воспаление лицевого нерва (на лбу), отсюда головные боли, давление в лобных пазухах и т.д. Выписали другое лечение, от первой же таблетки стало легче.
Можно ли вернуть деньги за все те услуги, которые оказывались ввиду неверно поставленного диагноза? Как это сделать? Нужно ли писать заявление и в какой форме?
Все чеки сохранены. На руках снимок, показывающий, что гайморита нет (все пазухи свободны) и заключение врача другой клиники.
Буду благодарна за любую консультацию.

За несколько тыс. руб. судиться будете? Еще не факт, что успешно.
У нас в городе есть общество защиты прав пациентов (погуглите), там работают и врачи, и юристы. Проконсультируйтесь.

Tata07 автор темы Можно ли вернуть деньги за все те услуги, которые оказывались ввиду неверно поставленного диагноза?

это еще доказать надо

Mrss За несколько тыс. руб. судиться будете?

ну а если бы его залечили до полусмерти?
где та грань то? деньги, дума, в этой истории не самые главные.
хотя 5 тысяч тоже на дороге не валяются

ох.... мне бы Ваши проблемы

Tata07 автор темы На руках снимок, показывающий, что гайморита нет (все пазухи свободны) и заключение врача другой клиники.

они сделаны одновременно с первым НЕ верным заключением или после

Tata07 автор темы две недели лечили от гайморита, пропил два курса антибиотиков, потратил около 2-ух тысяч на "кукушки",

НоваяЭра если бы его залечили до полусмерти?

если бы, да кабы.

Автор, попробуйте, потом расскажете.
Моя ставка - 99,99% пустые хлопоты

Mrss За несколько тыс. руб. судиться будете?

зачем сразу судиться? сначала в сам медицинский центр пойдем.

НоваяЭра деньги, дума, в этой истории не самые главные.

дело принципа, только и всего. Оставлять коновалов безнаказанными не хочется.

хася они сделаны одновременно с первым НЕ верным заключением или после

врач подтвердил диагноз "гайморит" и назначил очередную "кукушку" в тот же день, когда другой доктор направил на ренген и увидел, что пазухи свободны

Только через суд. Доказывать придется все путем экспертиз, которые нужно будет оплатить так же, как и услуги адвоката. В случае, если дело вы не выиграете, убытки Вам никто не возместит...

для начала претензию в мед.центр, со всеми старыми и новыми "доказательствами" болезни и не болезни. параллельно в защите прав потребителей проконсультируйтесь, они же кстати и претензию помогут написать.

Емелин для начала претензию в мед.центр, со всеми старыми и новыми "доказательствами" болезни и не болезни. параллельно в защите прав потребителей проконсультируйтесь, они же кстати и претензию помогут написать.

спасибо! вот такого конструктива и ждала, когда тему создавала:)

хася две недели лечили от гайморита,

где так лечат?

А часто гайморит без снимка диагностируют?Это мне так, на будущее..

Снимок пазух перед лечением делали? Если нет, то не докажете Тк воспаление гайморовых пазух-одна из причин воспаления тройничного нерва При воспалении лицевого нерва боли не бывает

НоваяЭра если бы

Суд не рассматривает "если бы". Есть конкретный факт, что был неправильно поставлен диагноз и проведено ненужное лечение. Которое, кстати, никакого вреда здоровью мужа не принесло.
Я Вам и предлагаю с документами проконсультироваться у людей, которые целыми днями только такими разборками и занимаются, чтобы Вам помогли оценить шансы.
Вопрос еще в том, что за время, которое Вы проведете в судах, можно заработать 10 раз по 5 тыс. руб. Тоже ведь резон.

Mrss Я Вам и предлагаю с документами проконсультироваться у людей, которые целыми днями только такими разборками и занимаются, чтобы Вам помогли оценить шансы.

Сегодня так и сделали, нам сказали, что шансы очень велики. В частности, знакомый юрист другого мед. центра сказала, что они бы без вопросов отдали деньги, т.к. тут явная ошибка врача.

Mrss Вопрос еще в том, что за время, которое Вы проведете в судах, можно заработать 10 раз по 5 тыс. руб. Тоже ведь резон.

До суда мы доводить не будем, попробуем решить мирно.

Автор за 2 недели вы могли уже этот гайморит пролечить, боль бывает от поражения тройничного нерва, от лицевого мышцы слабеют. Ничего вы не докажете и лечение может быть вполне последовательно было только у разных врачей.

А если пазухи свободны
Что тогда кукушкой откачивали
У вас бы без отделяемого при кукушке кровь одна шла

Маловероятно.
Всегда каждый врач лечит по своему профилю и не угадать, что поможет.
Даже доктор Хаус лечит методом проб и ошибок.

По мне так надо подготовить " речь" с аргументами и ссылками на законы почему мед центр должен вернуть деньги. Если юрист говорит, что вероятность велика, и центр сам понимает, что ошибки возможны, деньги могут вернуть.
Настрой автора мне кажется правильным :)

Ну и название то озвучьте. Куда ходить НЕ надо?

Elenina А если пазухи свободны
Что тогда кукушкой откачивали

в том-то и дело, что был один прозрачный раствор, мужу это показалось странным, но никогда раньше он гайморитом не болел, и не знал, как должно быть. Лаборант, который делала процедуру, не сказала ничего про прозрачный раствор, будто так и надо. Ну и муж промолчал.

koza_belai Ну и название то озвучьте. Куда ходить НЕ надо?

Сегодня все решится, вчера документы и претензию отдали. Тогда уж и озвучу:) Надо же понимать, в каком ключе озвучивать)

Ну что же, в претензии нам действительно отказали, поэтому смело озвучиваю название клиники - это был ЛорЗдрав.
Мирного решения не получилось, поэтому пойдем дальше, в роспотребнадзор и защиту прав потребителей:)

ФИО ЛОРа в личку можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы