предвестники климакса???

37 лет. месячные стали скудными и сократились с 6 дней до 3-х... климакс ранний?

Гормоны проверьте и у гинеколога проконсультируйтесь

ODGY Гормоны проверьте

давно собираюсь, и все никак не соберусь... показания есть... думаете. от этого зависит? просто с первого дня. как в 13 лет начались - так как по часам

стесняюсь автор темы просто с первого дня. как в 13 лет начались - так как по часам

Ну все когда-то бывает первый раз. У Вас цикл-то и сейчас четкий, просто сами месячные стали короче? Скорее всего гормональный фон снижается, овуляции стали редкими, поэтому и эндометрий нарастает слабее. Но лучше всего Вам ответит гинеколог-эндокринолог.

Mrss У Вас цикл-то и сейчас четкий, просто сами месячные стали короче? да
Mrss овуляции стали редкими

подозреваю, что их вовсе нет. ибо уже года два вообще никак не предохраняемся, но последствий никаких

Mrss эндометрий нарастает слабее.

после второго кесарева зашили матку не кенгутом, а обычными нитками. обнаружилось через два года... лечила эндометриоз долго

стесняюсь автор темы лечила эндометриоз долго

Ну возможно, что он "присох", т.к. при эндометриозе месячные как раз очень обильные. Так что радуйтесь: удобнее же 3 дня вместо 6.

стесняюсь автор темы подозреваю, что их вовсе нет. ибо уже года два вообще никак не предохраняемся, но последствий никаких

Скорее всего они стали редкими. Вы бы не рисковали, т.к. именно в предклимаксном возрасте "залеты" нередки. Женщина считает, что уже не может зачать, расслабляется - и привет! Сплошь и рядом.
Или Вы наоборот, ребенка хотите сейчас?

Mrss Или Вы наоборот, ребенка хотите сейчас?

ой, нет! двое есть, один особик лежачий - не дай Бог!

Тогда продолжите предохраняться. Возможны любые сюрпризы.

А что реально в таком возрасте уже предвестники?

Было дело А что реально в таком возрасте уже предвестники?

Бывает и полный климакс уже в таком возрасте. Нечасто, конечно. А в чем печаль-то? Проблем меньше с месячными и предохранением. А грамотно подобранная заместительная гормональная терапия и спорт позволяют вполне хорошо выглядеть и чувствовать себя.

Мне 43. Вдруг пропали мески. К врачу записалась только. Про себя со смехом подумала- неужто он? Последние 2-3 года тоже стали скуднее намного, но регуляРно. Я в депрессию впала, честно не думала что это так рано происходит

Мне 34. Месячные всегда чётко по расписанию, до сих пор. Но в последние полгода с 5-6 дней сократились до 4. Вот тоже думаю, что уже наверно скоро климакс настанет - у мамы в 45 лет уже ничего не было.

Mrss грамотно подобранная заместительная гормональная терапия

была у платного врача.
она сказала что надо сдать кровь на гормоны женские 10-11 штук а потом по результатам будет вызывать месячные.

это нужно сдавать? или просто выкачка денег?
и зачем вызывать месячные, если уже климакс наступил? (узи показало отсутствие фуликул(или как их называют)

она еще раскрутила меня сделать проверки матки на цитологию , колкосокпию (не понятно написано у нее) в общем три исследования на рак - тоже весьма дорогих. ну тут я вроде как убедила себя, что иногда можно и раскошелиться

стесняюсь автор темы 37 лет. месячные стали скудными и сократились с 6 дней до 3-х...

3 дня то нормально. Вообще чем старше тем постепенно снижается обильность

Было дело Мне 43. Вдруг пропали мески.

ну да мне тоже всегда казалось что до этого далеко, а на самом то деле......... я так понимаю после 40 уже можно ждать

аноним узи показало отсутствие фуликул

ну отсутствие то не говорит о климаксе

аноним ачем вызывать месячные, если уже климакс наступил?

это я оже не поняла....

аноним колкосокпию

а это вроде делают только если анализ на онкоцитологию плохой

аноним это нужно сдавать? или просто выкачка денег?

побывала на приеме. До этого сдала анализы на 5 гормонов, прямо перед приемом была на узи. В общем сказала, что яичники спать легли, месек не ждать в ближ время, назначит гормональные таблетки, но это пока не гормонозаместительная терапия - полегче как я поняла. Направила в мамологу и на цитологию что-то там взяла.
Была у простого врача. После маммолога пойду на платный прием еще.
Начала читать что это такое вообще. Оказывается я совсем не просвещена в этом вопросе:(

А у меня тоже на Узи уже 2 раза Врач говорит что скоро климакс( мне 37) что один яичник спит... Гармоны в норме только голова часто болит... Пошла по рекомендациям к другому врачу узи и она сказала никакого климакса и спросила были ли операции? У меня была резекция яичника киста... Из за этого он так и выглядит... Вот и не знаешь кому верить...

в общем побывала у маммолога, он дал добро на гормональное лечение. Назначила фемостони сказала, что это не ГЗТ, а просто лечение, после которого плавно перейдем к ГЗТ, Если не пить их наступит климакс. читаю инструкцию там написано, что это препарат как раз из серии ГЗТ.
Пойти на платный прием еще? Боязно мне пить гормоны.

аноним Вот и не знаешь кому верить...

Если есть сомнения в словах доктора, лучше пойти к другому специалисту.

Skaza4naya
Если есть сомнения в словах доктора, лучше пойти к другому специалисту.

а как вы такие темы откапываете?

Вообще то тема актуальная. Лучше заранее знать что и когда нас ждут, тем более что сейчас климакс молодеет. У сестры (40 лет) месячные скудные стали, плюс скачки давления. Гинеколог сказал, что таки да, климакс наступает. Пока негормональный климафит 911 назначил. Вроде полегче стало состояние.

zlattka

подскажите, пожалуйста (можно в личку) к какому врачу (ФИО и где принимает) Вы обращались для назначения этих препаратов?
мне 31 год, меськи стали скуднее уже ок.полугода (дня 2 всего идут), у сестры ещё донором была (она меня старше на 8 лет, у нее нет детей, у меня двое, врач из ЦСМ, наблюдавший ее, посоветовала донора родственника лучше, я так боялась, но сестре хотела помочь....к сожалению, не получилось, Т.е. не прижились мои "взятые данные" у нее, хотя врач говорила, что это лучший способ), стала переживать из-за коротких месек в последнее время.

не я автор темы

автор, Вы проверились у гинеколога с августа уже наверное, как результат? у кого были?

M&L

Вы яйцеклеткой с сестрой делились?
Непонятно написано...

Мне 29. Полгода назад мес вместо 6 дней обильно льющих превратились в скудные 3-хдневные.
Год назад удалила Мирену, это гормональная спираль, с ней вобще мес пропали. Потом полгода были хорошие обильные как обычно.

Состою на учете у эндокр. Пожаловалась Г на то, что мес пропадают, боюсь, что ранний климакс у меня.
Она посмотрела анализы недавние на гормоны, сделала узи яичники посмотрела и сказала, что это нормально. Никакой не климакс.
Сказала, что норма для М 3 дея, а не 6. И что именно сейчас у меня норма.
Видимо, подлечилась Миреной. Хоть какая-то от нее польза была.

M&L

Сдайте сначала анализы: на 5-7 день цикла эстрадиол, ФСГ, АМГ.
Через 2-3 дня после овуляции прогестерон. Если овуляции нет, то не нужно его сдавать.

Как понять более -менее точно в быту есть или нет овуляция? или в аптеке тест на овуляцию нужно покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы