Сбой менструации

В 2009 году сделала аборт,после этого началась чехарда с месячными,то придут,то нету,хотя я еще достаточно молодая была и ребенок в 2006 году родился.Вызывали месячные какими-то таблетками(под наблюдением врача,естественно).Чтобы не потерять цикл и чтобы не начался ранний климакс(а такое видимо тоже бывает - климакс в 34!)мне были назначены таблетки РЕГУЛОН. С 2009 года я их исправно пила,менструация как часы,красота,не толстела(я и так толстая),смысле,толще я не стала.Прошло вот пять лет,надо выбирать другой метод контрацепции,перестала пить таблетки,через 4 месяца - прекратились менструации!Сегодня была у доктора - говорит,мол,гормоны в организме накопились,вот тебе их на четыре месяца и хватило.Надо снова начинать РЕГУЛОН или что нибудь подобное.. А еще стала толстеть!Караул!За эти 4 месяца - 6 кг!Ем я конечно,всё,но как обычно,я точно не начала жрать больше,связываю это с отменой препарата,хотя думала,что будет обратный эффект.
Девчата,подскажите,у кого то была подобная ситуация,кто-то в теме?Мож кто что прокоментирует?Я живу в глубинке,в деревне,меня в ЕКБ с этим не отправят... Заранее спасибо всем,просто хочу уложить мысли в голове,а то они у меня топорщаться в разные стороны...

Ситуация знакома.
Тоже, после аборта сбой конкретный.
Где только не была со своей проблемой, и выход один только нашли: пить гормональный.
И кончено же это ДЮфастон, будь он не ладный.
Пополнела ух, хорошо на нём. МЦ был. Бросила. И снова нет(((.
Сейчас на Утрожестане. Но, что всю жизнь чтоли принимать?
Да и Б не наступает.
Вообщем, замкнутый круг.
Обидно(((

Мне хоть беременеть не надо,я уже своих родила!Но в климакс уходить тоже не выход,рано.
ДЮфастон - это противозачаточные?

tata306 автор темы ДЮфастон - это противозачаточные?

нет это горональные.

Мне прописали марвелон пить постоянно,чтобы были месячные.По-другому никак.

Надо бы проконсультироваться у другого врача. Гормоны накопились- безграмотный ответ.
Моё мнение - дождаться естественных месячных, а не вызывать их гормонами. Вызванные гормонами это вообще не месячные, а кровотечение отмены.

Octavia Гормоны накопились- безграмотный ответ.

Вот и меня напрягло.
А противозачаточные разве не гормональные?

tata306 автор темы Прошло вот пять лет,надо выбирать другой метод контрацепци

Почему?

Octavia Вызванные гормонами это вообще не месячные, а кровотечение отмены.

В чем разница с точки зрения физиологии процесса месячных?

Mrss ata306 автор темы
Прошло вот пять лет,надо выбирать другой метод контрацепци

Почему?

Так врач сказала,что долго нельзя ,надо заменять чем то другим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы