Инсульт у брата

Недавно у брата был инсульт. Сейчас вроде как восстанавливается. И речь в порядке, и память, и слух, и рукой-ногой потихоньку уже двигает, встает. Но я вот все время думаю, а как скоро может быть повторный инсульт или не обязательно, что он вообще будет?

Поменьше об этом думайте
У меня у мужа был 4 года назад- первое время все боялась повторного
Но старалась отгонять эти мысли от себя
Сейчас вообще об этом не думаю

Невролог должен выписать лекарства для постоянного приема, мама моя каждые осень-весну ставит уколы для мозга (кровообращения) плюс таблетки от давления, сосудов, список большой довольно. Повторный был спустя 4 года после первого несмотря на лечение((( правда легче первого,тк она сразу вызвала сама скорую, вовремя прокололи уколы.

если лечиться и раз в полгода капаться, жить спокойно, вести здоровый образ жизни, все будет хорошо.
Хотя инсульты рецидивируют... увы да.

Повторного может не быть. Просто надо, чтобы установили причину инсульта и надо устранять-лечить эту причину. Если она не будет устранена, тогда может быть и повторный. Когда это будет- неизвестно. Но вам повезло, что он быстро стал восстанавливаться не всем так везет. Наверно целлекс кололи?

Neiron

+++++
Медикаменты +лфк

Kilika

Восстановление зависит от множества факторов- возраст, букет болезней имеющихся, размер очага и место инсульта, вовремя начатое лечение и реабилитация. ... и т д.

Заниматься мелкой моторикой, руки быстро деревенеют

А брат много ест мяса и др. животной еды? Нужно откорректировать питание, т.к. установлено, что в первую очередь это связано с тем, что ты ешь (книга "Большое Китайское исследование")

У всех по разному.
У меня дядя первый инсульт перенес в 28 лет. Второй - в 75.
А брат двоюродный - первый в 40, второй в 41, третий в 46. Сейчас ему 50.... Жив пока...

Berita автор темы Да, целлекс кололи. Врач такой толковый попался, он в первый же день выписал кучу лекарств, в том числе и целлекс. А эти уколы, как я поняла-это как помощь во время восстановления? Про причины инсульта надо будет спросить у врача, мы с ним на эту тему не говорили. Как-то все больше о том, как вернуть все на прежний уровень — молодой ведь совсем еще парниша.

Да, поговорите конечно, ведь это очень важно. Про целлекс... да, его назначают для того, чтобы не отмирали клетки головного мозга. Если начнут отмирать клетки, тогда и функции не восстановятся.

Berita автор темы Т.е. уколы для мозга- это до конца жизни теперь нужны?

Тромбо-асс до конца жизни и контроль давления до конца жизни.У меня у мамы был повторный инсульт.к сожалению все кончилось плохо.Но у меня маме было 70 лет почти.а у вас брат наверняка моложе.

у свекрови был инсульт 9 лет назад.
Сейчас уже вполне полноценный человек, которая вспомнила как читать и писать.
Живет в деревне, бегает, ведет хозяйство, еще и с внучкой сидит, и ездит с дочери 4 раза в неделю в город.
Пьет лекарства. ттт надеюсь больше не повторится. Раз в год ставит систему, проходит комплексное лечение

Девочки,а какое лечение проходят ваши родственники,для предотвращения повторного инсульта?У меня у мужа был 3 года назад,нам только кардиомагнил написали пить постоянно и все

Kilika Да, поговорите конечно, ведь это очень важно. Про целлекс... да, его назначают для того, чтобы не отмирали клетки головного мозга. Если начнут отмирать клетки, тогда и функции не восстановятся.

скажите, а целлекс этот долго надо колоть и как быстро будет виден хоть какой-то результат? Я понимаю, что восстановление после инсульта весьма долгий процесс, но все же хотелось бы хоть каких-то сдвигов. У сестры инсульт

4e4enicca А что скажете про реабилитационные центры? или можно без них обойтись? И может кто-то порекомендовать со своего опыта какой-то реабилитационный ценрт? Целлекс и прочие ннотропы- это хорошо, это считай половина успеха уже есть, но ведь надо как-то заниматься, разрабатывать руки-ноги.

polanka Девочки,а какое лечение проходят ваши родственники,для предотвращения повторного инсульта?У меня у мужа был 3 года назад,нам только кардиомагнил написали пить постоянно и все

В каждом случае по-разному. Ведь для того, чтобы повторно не было инсульта, надо лечить заболевание, которое было причиной инсульта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы