Тяжесть в желудке после еды

Мой муж начал жаловаться на тяжесть в желудке после еды, подташнивание, не пойму в чем дело, питаемся мы хорошо. Что это может быть?

может порции меньше делать

Totia автор темы питаемся мы хорошо

у каждого свое понятие хорошо

Попробуйте мезим во время еды пару дней, может поджелудочная жалуется

мезим во время еды, мотилиум до еды

Аноним у каждого свое понятие хорошо

+++ что едите, автор?

к гастроэнтерологу мужа отправляйте, самолечением не выход заниматься

Похоже на поджелудочную или плохой отток желчи.

Аноним к гастроэнтерологу мужа отправляйте, самолечением не выход заниматься

Может быть гастрит у него, или панкреатит? К гастроэнтерологу, узи и ФГС.
Пока не попал на прием (как временный и безопасный вариант) прием препаратов типа Мезим Форте, Фестал, Креон (лучший, но более дорогой вариант). Или панкреатин, это все примерно одно и тоже, ферменты.
Но долго самолечением не занимайтесь, к врачу.

Похоже на панкреатит. Пока исключите все молочное, жаренное, все жирное, сыры. Как только затошнит - панкреатин не менее 2 штук. И конечно к врачу - пока к терапевту. По собственному опыту сообщаю.

Думаю здесь нет ничего страшного, тяжесть в желудке в основном возникает из-за того что желудок сталкивается с тяжелой пищей и порой ему бывает сложно ее переваривать. Попробуйте перед едой давать мужу мезим. Должно помочь.

Totia автор темы Zanyssya

Мне тоже кажется, что мезим как раз кстати придется. Я его всегда принимаю перед любым застольем, не сидеть же не смотреть как все едят))) Тем более когда много вкусного чего себе отказывать. Чтобы потом не мучиться с дискомфортом таблеточку раз и все. Желудок только спасибо скажет. Купить его легко. Так что выздоравливайте!

Я тоже считаю, что нужно мезим пропить, он продается в любой аптеке и отлично убирает дискомфорт в желудке после еды. И попробуйте все-таки дневной рацион наладить. Хоть немного жидкого но каждый день кушать нужно, хоть пару ложек супчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы