Дифферин или скинорен

Кто пользовался этими препаратами? Какой лучше? Как быстро наступает эффект от лечения? Косметолог предложила на выбор один из этих препаратов плюс базирон ас. Завтра пойду покупать, накидайте отзывов. Заранее спасибо!

дифферин не помог, скинорен пошел на ура, у меня пятна от прыщей на лице (коричневые)

много лет пользовалась скинореном, все устраивало кроме цены, уж больно дорог он в постоянном использовании, потом перешла на зинерит, он дешевле и на дольше его хватает, про дифферин ничего не знаю))

Orina_

Вроде дифферин не на много дешевле. Мне результат важен и чтобы кожу не сильно сушил.

анонимно

А перед скинореном вы чем умывались? Там написано, что мылосодержащими средствами нельзя перед ним умываться.

анонимно

Потом же можно кремом намазать, минут через 10

Только Базирон! Перемазала все (Скинорен,Диферин,ЛяРош,Виши........много всего,давно борьба идёт),лучше Базирона ничего нет.

Аноним

Косметолог сказала, что базирон точечно на воспаления наносить, а скинорен или дифферин на все лицо мазать можно против черных точек.

Пользовалась дифферином плюс гель-скраб эксфоллиак(без него бы не было эффекта в моем случае). После родов появились проблемы. Косметолог ничего против этих средств не сказала. Первое время могут быть типа ожоги, кожа если чувствит.привыкает. на время прервать исп. Потом снова мазать на ночь только т-зону например. В инструкции все это прописано. Мне понравился эффект. Но если кожа проблемная, то ежеднев.домашний уход-обязателен(с глиной средства доп., типа лосьоны против акне или др.)

аноним автор темы

купите маленький скинорен для начала. И эксперементируйте.
Там разные действующие вещетва. В дифферине - адапален (концентрат витамина а (грубо говоря). Анолог русской ретиноевой мази. Наносить ТОЛЬКО на ночь!!!! В аннотации строгое предупреждение. Если кожа жирная, нужен гель, если ближе к сухой - крем. Не перепутайте. У меня жирная. мне мама крем по ошибке купила. я его выбросила. Очень жирности добавляет и без того жирной коже. Поры он не отчищает. дейчтвие на уменьшение выработки кожного сала и он, как сказать-то... направляет кожные железы правильно сало вырабатывать. не восполять, то, что в порах накопилось.
Базирон - это антииотик, к которому нет привыкания. Если у вас не много воспалений. что его можно точечно наносить. Можно днем использовать. но лучше на солнце не надо.
Скинорен - азелаиноая кислота. Самое безопасное средство из всех вышеперечиленных. Его даже в беременность можно. Я пробовала - мне не помогло, в отличие от базирона.

В общем, Вам нужно только на соственном опыте искать подходящее средство.

Из всех перечисленных, мне не нравится дифферин. Я им долго пользовалась по схеме - он на ночь. базирон утром. Мне кажется, он поры расширяет.

аноним

Спасибо за подробный ответ!

аноним автор темы скинорен или дифферин на все лицо мазать можно против черных точек.

Я так с дифферином поступала, тонким слоем на все лицо, только подальше от глаз и от губ. Хорошо помогло. Но это было больше года назад.
Мне нравится в нем то, что обещано как лечение, а не как временное исправление ситуации. Пока так и получилось.
Сейчас только уходовую косметику использую, никакой лечебной.

аноним автор темы Вроде дифферин

утром базирон,вечером дифферин. умывалка пенка Сетафил, увлажняющий крем тоже Сетафил, его можно наслаивать прямо на лечебную мазь через 15 минут после нанесения.
Все одного производителя и из одной серии и соответственно никакого конфликта между средствами нет.
Внутрь дрожжи пивные, цинктерал и омега3.

зинерит быстрее работает, скажем так

Зайчиха утром базирон,вечером дифферин.

Слышала про такую схему, они разные бывают. Но я обошлась только дифферином:)

Зайчиха Внутрь дрожжи пивные.

Дрожжи - это витамин В? или что в них?

Пользовалась Базироном. Хорошо помог. Но всё равно выскакивали, не так много , но всё же. Сейчас пью противозачаточные Джес. С кожей красота. Все умывалки и крема выбросила. И наконец-то вздохнула с облегчением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы