очень больно глотать, но горло не болит!!!

У взрослого. Как будто ком какой-то мешает, прямо глотает и морщится от боли. и за два дня такие симптомы. К какому врачу бежать хоть примерно? к лору, к эндокринологу? что вообще такое может быть?

Ком в горле - это может быть и больная щитовидка и спазм пищевода на нервной почве.идти все равно к лору.а там куда направят.попробуйте успокоительное принять,если спазм,то немного отпустит

спасибо
будем искать хорошего лора
начиталась щас, что это неврология может быть((

Если боль как бы снаружи (не горло, а шея), то может быть воспаление щитовидки.

annatzar больная щитовидка

Marussa воспаление щитовидки

Она быстро не проявляется, постепенно же растет. И щитовидная сама чаще всего не беспокоит, а просто пережимает трахею, затрудняя дыхание. Все это медленно образуется. А автора за два дня.
Скорее всего все же ЛОР-заболевание.

Я при таких же симптомах ходила к терапевту, выписывали антибиотики на 3 дня, по таблетке в день, прошло. Что это было мне толком не объяснили.

Mrss

Согласна.но,вполне может быть,что щитовидка уже давно больная и вот сейчас она себя и проявила.я сама ходила три года с больной щитовидкой и пришла на прием к эндокринологу,когда совсем стало худо.зотя все это время даже и не подозревала,что у меня больная щитовидка

Если интенсивная боль (не ком) при глотании, это может быть стоматит на небных дужках, например...Рассмотрите внимательно, нет ли язвочек в зеве?

при гастрите так же

annatzar о,вполне может быть,что щитовидка уже давно больная и вот сейчас она себя и проявила

Но так внезапно мешать глотанию она не начнет. Она медленно растет, не за два дня. Постепенно бы нарастали ощущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы