периодическая боль

Периодически возникает боль в правом боку внизу или посередине бока. Все анализы в норме, УЗИ брюшной полости и гинекологическое в норме, делала колоноскопию - в норме, не аппендицит. Что это такое? Есть какие то предположения? Какое обследование сделать ещё?

Есть. Ущемление нервных окончаний, отходящих между позвонками поясничного отдела. Они иннервируют мышцы внутри живота, и постоянно приведенная мышца болит. Нужно сделать томографию поясничного отдела позвоночника. Если там выявятся неполадки, идти к вертебрологу или хорошему мануальщику.
У меня такое было лет 7-8 назад, только слева. Ровно по той же схеме исключила гинекологию и кишечник. Проктолог, кстати, и нашел при пальпации больную точку, перерыв сквозь стенку живота все кишечные петли, доискался до этого решения и отправил к кому надо.

Mrss

Делала МРТ поясничного отдела, две протрузии, хондроз и сколиоз

Знакомая ситуация. Тоже все анализы в норме. Я только подозреваю, что спайки после аппендицита остались. Других предположений нет, потому что тоже никто ничего не находит.

Немало... Лечение проходили? Реабилитацией занимались?
В принципе, от хондроза такой эффект, вероятно, тоже возможен. Сходите к вертебрологу посоветуйтесь, хуже-то не будет. Если надо, могу порекомендовать хорошего мануальщика, который отлично мне тогда помог, но он работает в дорогой клинике, так что недешево.

Mrss

Только ЛФК. Спасибо, но я не из Екб.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы Только ЛФК.

Прошли курс и все? Продолжаете укреплять спину, чтобы держать позвоночник в правильном положении?

бросила заниматься, некогда

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы бросила заниматься, некогда

По врачам ходить есть когда? 20 минут хотя бы через день нет для себя, любимой?

так же болело, на мрт обнаружили в пояснице 2 протрузии, пролечилась, сняли воспаление, все ок сейчас

Mrss По врачам ходить есть когда?

тоже некогда

Myxa пролечилась, сняли воспаление, все ок сейчас

к неврологу идти надо?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы тоже некогда

Как это?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы Все анализы в норме, УЗИ брюшной полости и гинекологическое в норме, делала колоноскопию

Это кто все делал? Пушкин что ли?

Две протрузии хондроз и сколиоз, чего тут предполагать? Протрузия на том уровне где боль?
К неврологу ага. В каком районе живете?

Mrss Это кто все делал? Пушкин что ли?

это делалось весной, тогда я была домохозяйкой

Neiron В каком районе живете?

Воронеж

Neiron Протрузия на том уровне где боль?

предположительно да на том уровне, может чуть ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы