Я псих? Пломба мешает.

Это какой-то кошмар, хочу сегодня опять в третий уже раз пойти подпилить пломбу. Вчера ходила уже, все подточили, не мешала, пока не начала жевать. Сегодня чувствую дискомфорт при жевании. Мне уже стыдно идти, скажут, что за дура такая сразу определиться не может. А может такое быть, что она не мешает, а мне просто кажется? Я очень нервная, весь день думаю про этот зуб.

Идите и подпиливайте, дискомфорта быть не должно, иначе болеть начнет верхний зуб от дополнительной нагрузки

Лучше сходите, ничего страшного. Это же ваш комфорт! Нафига нервничать? Ну не мешало вчера, а сегодня помешало, всякое бывает

мне тоже долго мешала, подтачивали несколько раз пока нормально стало. А другой зуб лечила, тоже думала, может кажется,может притрется,

Аноним автор темы уже стыдно идти, скажут, что за дура такая сразу определиться не может.

в итоге - до сих пор (года 2 уже как прошло) мешает. все собраться к стоматологу не могу.
Вот так точно дура. Надо сразу было мне идти а не фигней страдать, типа что обо мне подумают.

Shtormit Идите и подпиливайте, дискомфорта быть не должно, иначе болеть начнет верхний зуб от дополнительной нагрузки

И корни этого зуба тоже, т.к. на них идет все давление при жевании, которое должно равномерно распределиться на весь зубной ряд. Это не шутки, может привести к серьезным последствиям.
Любой врач отнесется нормально, т.к. сразу после лечения у человека сбиты ощущения наркозом или неудобной позой долгое время, напряжением, так что это не редкость. Тем более дело пары минут. Просто без очереди подойдите, все подправят.

девочки, вчера уже ходила, подпиливала! и без наркоза. Все было удобно, до первого жевания. Ну вот точно дура

Такое бывает! Я передний зуб себе делала - раз в неделю ходила в течении двух месяцев. то мне толсто, то высоко, то низко...

Аноним автор темы Все было удобно, до первого жевания.

а в кабинете стоматолога зубами не пробовали "пожевать" немного?
Когда анестезия - так понятно,что ничего не понятно. Мне обычно копиркой проверяют, чтобы пломба встала под прикус.

Аноним автор темы девочки, вчера уже ходила, подпиливала

идите еще раз. Никто вам ничего не скажет. Так и объясните, что во время жевания пломба стала мешать

Врачи копирку прикладывают несколько раз, чтобы посмотреть прикус, не мешает ли что. Ну у меня так каждый раз после установки пломбы. У Вас так не определяют?

Аноним автор темы девочки, вчера уже ходила, подпиливала! и без наркоза. Все было удобно, до первого жевания. Ну вот точно дура

Поверьте, врачи видели еще и не такое. Идите и подпилите еще. Вам с этим зубом жить еще долго.

Ветреница Врачи копирку прикладывают несколько раз, чтобы посмотреть прикус, не мешает ли что.

Все равно ощущения больного информативнее.

Mrss Все равно ощущения больного информативнее.

какие ощущения? Если копиркой контролировали пломбу, и больной эту копирку "жевал", то мешать ничего не должно. Ну и языком еще заставляют проверять на гладкость-толщину. Но, если неприятные ощущения остаются-идти и исправлять. Другого не дано.

Карла_Кларовна Если копиркой контролировали пломбу, и больной эту копирку "жевал", то мешать ничего не должно.

не правда.
меня стоматолог фразой "у вас множественный прикус и ничего не должно мешать" довела до трясучки, но мне мешало!!!! и ведь сделала вс таки так, что мне стало удобно! правда больше я к ней не ходила...

Аноним автор темы девочки, вчера уже ходила, подпиливала! и без наркоза. Все было удобно, до первого жевания. Ну вот точно дура

Ну вот смотрите, моя стоматолог мне объясняла : она мне подпиливает, проверяет копиркой, вроде все хорошо, но в кресле врача мы обычно лежа или полулежа, а жуёте вы сидя, вполне вероятно, что в кресле вам ничего не мешает, а прижевании дома, в дугом положении, давления на участки зубов другое, челюсть немного по другому встает.
Это нормально, идите и подпиливайте.

ЯнаЯ.

Точно. Вспомнила, что мне тоже сначала лежа все сделали, а потом посадили и снова с копиркой проверили, и заново начали все ровнять! Я у зубного чуть с ума не сошла, как долго зуб оформляли)))

Карла_Кларовна какие ощущения? Если копиркой контролировали пломбу, и больной эту копирку "жевал", то мешать ничего не должно. Ну и языком еще заставляют проверять на гладкость-толщину. Но, если неприятные ощущения остаются-идти и исправлять. Другого не дано.

Вот сейчас автор чувствует, что ей мешает пломба. Именно об этих ощущениях и идет речь. Просто после лечения больной иногда уже устал и не может сосредоточиться на них, а потом чувствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы