Запах изо рта

Дамы, у меня около полугода очень неприятная проблема - ужасный запах изо рта. Я уже была у врача, лечу желудок. Курс лечения начала недавно, а от запаха хочется избавиться как можно скорее. Пользовалась ополаскивателями для рта фтородент и лесной бальзам, но надолго их не хватает :(
Подскажите эффективное средство от этой напасти

Пользуйтесь ершиком для чистки "межзубного" пространства.

Alina Malina автор темы Подскажите эффективное средство от этой напасти

Лечите гастрит. Как пролечите, так исчезнет. Пока же можно освежителем пшикать, мяту жевать (но если повышенная кислотность - ничего мятного нельзя)

jatakaja Пользуйтесь ершиком для чистки "межзубного" пространства.

Дык не в зубах дело.

Kremleva Дык не в зубах дело.

Если не уделять внимания зубам, то и в них тоже. Одно на другое наложится...

Лечите зубы, девушка. Когда у стоматолога были-то?

ещё в миндалинах может быть дело, сходите к лору

глистер амвей, + пить внутрь ромашковый чай ( антисептик)

egcc ещё в миндалинах может быть дело, сходите к лору

У вас скорее всего тонзилит. Очень советую к ЛОРу. Он вам промоет миндалины. Но от этой проблемы не избавиться раз и навсегда. Это надолго.

еще и в носу может быть, синуситы и гаймориты могут обладать неприятными запахами

Стоматолог (может под пломбой гнить зуб и распространять "аромат", но при этом не болеть),
ЛОР (вам выше правильно сказали),
гастроэнтеролог (эм.. ну у меня гастрит с периодическими обострениями, запахом изо рта не мучаюсь).

Калина Малинова® Лечите зубы

egcc ещё в миндалинах может быть дело

Все правильно. Но раз есть явная причина в ЖКТ, доведите это до конца. Возможно, что проблема запаха именно в нем.

Аноним И, кстати, вы вполне можете не мучаться запахом изо рта))) другие -да (шутка)

да ну, если изо рта пахнет, так и сама будешь чувствовать (ну если конечно нет проблем еще и с обонянием)
Да и мне бы давно муж сказал или ребенок

Да частенько бывает, что человек сам не замечает, что запах есть. Ребенок, может, и сказал бы, но у детей обычно нос на значительно другой высоте, чем у взрослого рот. Поэтому ребенок может и не заметить так быстро, как взрослый. А супруг хз... Вдруг стесняется сказать, всяко бывает.

миа А супруг хз... Вдруг стесняется сказать, всяко бывает.

я конкретно по своим домашним сужу.

миа Ребенок, может, и сказал бы, но у детей обычно нос на значительно другой высоте, чем у взрослого рот.

ну так я с ребенок предпочитаю на одной высоте общаться. Поэтому по любому бы унюхала.
И муж бы сказал. 100%

У моего ребенка запах изо рта появился, когда обнаружили хеликобактер, пролечили, запах прошел.

Аноним мные все, сразу зубы, к стоматологу

это в первую очередь надо исключить, потому как

Katrin-ka под пломбой гнить зуб и распространять "аромат", но при этом не болеть) Пользуйтесь нитью после еды.
язык обязательно чистите. Ну и продолжайте лечить желудок.

Если тонзилит, то да. Была такая гадость

это ЖКТ. лечите желудок. почистите кишечник. откажитесь о т мяса

как правило при болезнях жкт, особенно при рефлюксе появляется запах изо рта

так я и лечусь уже, но на это время нужно. а от проблемы хочется избавиться уже сейчас. с зубами все в порядке, с миндалинами тоже. была у врачей, проверяла. вопрос то не проблеме (я ее знаю и лечу), вопрос в средствах,которые помочь могут. я пользовалась фтородентом, лесным бальзамом, недавно у подруги в гостях увидела листерин. попробовала, но он такой жгучий, что с ума можно сойти. хотя его хватило на дольше, чем предыдущие. я нашла еще пену splat (это не освежитель, а именно пенка), она как зубная паста, полощещь зубы 10сек и выплевываешь. но все равно не то. мне надо дыхание освежить, а не зубы почистить :(

Попробуйте от неприятного запаха изо рта пользоваться ополаскивателем СВ12. Ведь зачастую дополнительную проблему с запахом дают микробы, которые оседают на языке. По хорошему их надо счищать, но вглубь языка особо не доберешься. А вот этот ополаскиватель хорошо убивает микробы эти самые. Одного полоскания утром достаточно, чтобы на полный рабочий день избавится от запаха. Можно при желании еще и перед сном полоскать.

а подскажите, если запах такой... резкий кисломолочный после любой еды и жвачки?

Ополаскиватель СВ12 купите это единственный ополаскиватель, который действительно помогает.

у запаха изо рта может быть много причин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы