эрозия шейки матки

Девочки расскажите, посоветуйте, куда лучше идти, где прижигать. Какой восстановительный период/запреты...нет ли сложности потом забеременеть? через сколько можно планировать? в общем кто что знает?

а врач Вам что не расскажет? Куча тем, кто у Вас врач?

Natalia89 автор темы кто что знает?

botalex.livejournal.com/52345.html

Беременность наблюдалась в частной клинике. Сейчас наблюдаюсь после родов в своей ЖК по прописке. Врач говорит там очень маленькая эрозия, скорее какое то остаточное явление....делала креодиструкцию еще в студенчестве много лет назад. Она говорит приходи к нам - прижжем тут. Но у них там такой совдеп...страшно как то. Вряд ли там современное и безопасное оборудование. Сейчас я уверена уже лазером или как то еще это делают. Чтоб и последствий меньше и восстановительный период больше. Через год-полтора хотим еще одного ребеночка...

если маленькая, прижигать и не обязательно, спросите у своего гин. про гель Кольпоцид. Ну или сами почитайте. А вообще после прижигания месяц вроде половой покой. Процедура безболезненная. Беременеть можно тоже вроде хоть через месяц.

Natalia89 автор темы Вряд ли там современное и безопасное оборудование.

Прижечь ранку нужно космическое оборудование что ли?
Я прижигала 25 лет назад обычной электрокоагуляцией (тогда не было других вариантов). 1 минута неприятных ощущений и все. С тех пор и ребенка родила, и до сих пор никаких претензий к шейке нет. Ограничения были по-моему на месяц - без ПА.
Не тот случай, мне кажется, когда нужно убиваться в поисках какого-то особенного специалиста. Сходите в частную клинику, если хотите более современного сервиса.

Аноним просите у своего гин. про гель Кольпоцид.

Пользовалась таким...

Mrss Прижечь ранку нужно космическое оборудование что ли?

Космическое..нет... вряд ли нужно.
Вопрос в другом. Нужно ли делать все по старинке, если есть более современные и безопасные методы..в 21 веке все таки живем. Об этих методах и конкретном месте я и хочу узнать!

Радиоволны.
Ну щас прижигают.
Ну какие после ограничения - не секситься 1-1,5 месяца, не пользоватся тампоном, не спринцеваться, не поднимать что-то тяжелее 3 кг. Ну и течет потом сильно с месяц где-то.

Natalia89 автор темы Пользовалась таким...

и как? безрезультатно?

Похоже что безрезультатно. врач сказала что все равно прижигать...должна сказать что врач не очень то разговорчива, пофигистка так сказать. Наверно пойду в частную клинику и обследуюсь заново, а то ничего понять не могу.

Natalia89 автор темы обследуюсь заново

только будьте готовы им выложить тысяч 10 еще до того, как они вам ее прижгут. Кучу анализов сперва с вас собирать будут. Ну, мне в Шансе так лечили. Правда, в 2008 вроде.

Может мне с собой анализы принести с моей поликлиники или не дадут?
Ну там вроде же не слишком много обследований, не?

Думаю в Гармонию пойти на черепанова, кто что скажет? к какому врачу?

[cit]Natalia89 автор темы Но у них там такой совдеп...страшно как то.
как вы выражаетесь,но я в этом совдепе прижигала свою эрозию,так как жила в нем и деваться было некуда.И ничего жива здорова и имею троих детей.Младшему 7 лет,а старшим 27 и 26.

Мне хорошо в Парацельсе аргоном сделали. После аргона можно рожать, восстановитльный период две недели.
Но вообще-то эрозия не болезнь, надо сдать анализ на цитологию, если хороший, то прижигать не надо. В Европе и Америке, эрозии не прижигают.

Прижигала до беременности в Гармонии сто лет назад, каким-то химическим способом (вертится в голове название лекарства, но не вспомню) Но это показательно, что я забыла, так как вот с тех времен (ну начало века точно было) я об этой эрозии даже не вспоминаю.

Сходите в Гармонию на консультацию, далеко не каждую "эрозию" надо прижигать, просто регулярно наблюдаться, сдавать мазки на онкоцитологию, делать видеокольпоскопию.

Я аргоном в Династии делала. Неприятные ощущения - ну может пару часов после процедуры, выделений не было. Из ограничений - да половой покой месяц, баню, сауну тоже ограничивали, но не помню на сколько. После аргона,как мне врач объяснила, можно рожать, это никак отрицательно на шейку не влияет. Делала у Кузьминой.

Перед прижиганием нужна цитология и мазок. Делала в Уральском на Тольятти (только по субботам) азотом, неприятные ощущения были. На колькоскопии сначало смотрят в микроскоп и говорят надо ли прижигать.

мне лично понравилось, как проконсультировали в Гармонии. Объяснили что к чему и почему, какие существуют методы удаления, какие последствия и тп. Я тоже собираюсь Б, поэтому меня этот вопрос волновал.

Аноним надо сдать анализ на цитологию

Анализ сдала, все хорошо сказали

После любого прижигания можно рожать? У меня есть сыночек год и 2, но я хочу еще парочку малышей)))))))

Прижигала в Шансе лазером. Гинеколог Семакина - хороший врач. В ЖК не могли справиться с воспалением. Но у меня была большая и проблемная.

Natalia89 автор темы Через год-полтора хотим еще одного ребеночка...

Специалист по шейке, у которой я делала кольпоскопию, сказала, что в моём случае нет смысла прижигать, если в ближайшие 5 лет планирую второго.

Natalia89 автор темы После любого прижигания можно рожать?

Конечно. Просто какие-то методы более щадящие, какие-то более травматичные. Процесс восстановления индивидуален. Впоследствии могут возникнуть проблемы при раскрытии шейки в родах, если прижигать по старинке (этот метод сейчас в основном используют при обширных эрозиях, там лазер не поможет).

Natalia89 автор темы Через год-полтора хотим еще одного ребеночка...

тогда зачем вам прижигать сейчас? просто наблюдайтесь регулярно и с этим можно жить. во время второй беременности может сама под действием гормонов зарубцуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы