Мог ли стоматолог при удалении камней содрать эмаль?

Пришла от стоматолога, делала чистку от зубных камней. Камни все сняли, зубы чем то покрыли, но уже дома обнаружила, что с 6го верхнего зуба(с него тоже камень удаляли) сколота эмаль? Мог ли стоматолог инструментом повредить мне зуб? и что теперь делать? как ее восстанавливать? на зубе желтый участок, вокруг него зазубринка.

Нет. Эмаль самая твердая часть зуба. Скорее всего, у Вас клиновидный дефект был закрыт камнем и, когда его сняли, дефект обнаружился. Если по размерам он большой, необходимо залечить. На этом участке зуба повышена чувствительность?

kukushonok На этом участке зуба повышена чувствительность?

у меня вообще повышенная чувствительность зубов. Участок меня в плане чувствительности не беспокоит. А вот щербинка, которая вокруг него постоянно царапает язык.

Если проблема беспокоит, обратитесь к вашему лечащему врачу. У меня на нескольких зубах та же проблема. Только вот эти участки очень чувствительны. Вы зубы чистите правильно? Сверху-вниз или вдоль зубного ряда?

Аноним автор темы Пришла от стоматолога, делала чистку от зубных камней.

При выдёргивании зуба мудрости сломали соседний зуб...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы