не могу спать из-за сердца

проснулась от того, что сердце тянет и воздуха не хватает, померила давление (вернее послушала на старом аппарате)110 на 60, но нижнее не совсем понятно. Выпила пустырник(больше ничего нет). Сижу, вроде спать хочу, а боюсь лечь, вернее боюсь уснуть и сидя как-то лучше чувствую себя. А дома одна с ребёнком. Диагноз ставили экстрасистола, может с этим связано?

Откройте окно,запритесь на ключ и полулежа спите.Если совсем худо-вызывайте скорую.Все будет хорошо!!!

Спасибо, сейчас вроде получше стало.

LorikK автор темы Диагноз ставили экстрасистола, может с этим связано?

Что-то назначали по данному диагнозу? Лечение принимаете?
Экстрасистол бывает от нездоровой щитовидной. Проверялись?

LorikK автор темы экстрасистола,

Экстрасистолия.
У нее множество причин. Но там ведь не тянет, а сбивается. Это вид аритмии.

LorikK автор темы проснулась от того, что сердце тянет и воздуха не хватает,

Сходите на ЭКГ и УЗИ сердца.

Mrss Экстрасистол бывает от нездоровой щитовидной. Проверялись?

Нет, я даже не думала, что есть связь. Во время беременности щитовидка не очень была. Честно говоря, по врачам не хожу, но видимо уже надо.

LorikK автор темы Нет, я даже не думала, что есть связь. Во время беременности щитовидка не очень была. Честно говоря, по врачам не хожу, но видимо уже надо.

Связь есть. Это не единственная причина, но весьма распространенная. У меня в свое время именно по такому отклонению в работе сердца и обнаружили неполадки со щитовидной, которая до тех пор не беспокоила. Начала принимать гормон для восполнения гипотиреоза - сердце больше не беспокоило.
Если у Вас раньше были отклонения в работе щитовидки, то почему же Вы не проверяетесь?

А если ЭКГ и щитовидка в норме? То что тогда?

ХитроМудрая А если ЭКГ и щитовидка в норме? То что тогда?

Экстрасистолия на ЭКГ точно видна, иначе как ставят этот диагноз. Если ЭКГ в норме, то это что-то другое. Пойти к кардиологу и обсудить, что и как еще обследовать, чтобы найти причину ощущений в сердце.

Mrss

А гормоны были в норме? Гормоны щитовидки?

ХитроМудрая

У меня из за камней в желчном была, сейчас из за погрешностей в питании бывает.

Валидол под язык, телефон рядом держать, если валидол поможет проблема с сердцем, если нет, так это может быть и остеохондроз, Если второе, то курс хорошего массажа спины поможет

Не смешите про валидол Автор, посещение кардиолога-ЭКГ обязательно Экстрасистолы тоже разные бывают-предсердные и желудочковые Предсердные экстрасистолы в молодом возрасте как правило не связаны с сердечной патологией Распространенные причины -шейный остеохондроз, проблемы ЖКТ(желчный пузырь), щитовидная железа (как выше и писали)

LorikK автор темы проснулась от того, что сердце тянет и воздуха не хватает

Начните с терапевта, при необходимости она направит к кардиологу, но уже в анализами и результатами ЭКГ...
И к слову, никаких переживаний глобальных не испытываете?

Как дела, автор, панические атаки не повторялись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы