Остеохондроз спины. Дайте, пжл отзывы и советы.

Остеохондроз спины - в районной поликлиннике назначают лечение, оно совсем не помогает.
По отзывам вроде хвалят 41 больницу. Кто ходил, можете врача посоветовать?
Или поделитесь своим опытом лечения, пожалуйста.

Ни один неврик не помогает в принципе.
Ушу, цигун или йога :( Все.

Центр кинезиотерапии

Остеохондроз не излечим, можно только снизить частоту обострений: физио, бассейн, кстати согласна коброй йога - вещь!!! если хорошо укрепить мышечный каркас, нагрузка на позвоночный столб будет минимальна, соответственно и меньше боли. Во время частых обостренний хорошо помогает электростимуляция по запотентованному методу Герасимова (клиника Боли) их смысл - снизить болевой порог, боли нет - нет мышечного блока, блока нет - восстановлено кровоснабжение в пораженном отделе, востановлено кровоснабжение - нет боли, т.е. разрывается порочный круг патогенеза остеохондроза

болевой синдром сниманием у остеопата и идем на йогу )

ХимичкА болевой синдром сниманием у остеопата и идем на йогу ) как про меня написали. Правда остеопат на приеме опроверг диагноз и сказал что зря я уколами попу исколола. Причину болей нашел, устранил.
Йога тоже вещь!

Тема очень знакомая.
Поставили диагноз остеохондроз поясничного отдела лет 7 назад (делала МРТ).
Лечилась в клинике Герасимова (иголки, ток)
Лечилась в Новой больнице
Ходила на всякие физиопроцедуры.
Уколы не ставили, таблетки не пила.
Скажу, что мне реально помогло: комлпекс упражнений Елены Плужник (я их делала 2-3 раза в неделю) - сразу! с 1 недели стало легче.
Когда стала регулярно заниматься силовыми тренировками с персональным тренером - вообще забыла про то, что у меня спина болела. Видимо, укрепление всех мышц сделало свое дело - позвоночник разгрузился.
Кстати, йога, пилатес не помогали - после них только хуже было. Но я виню не саму йогу, а то, что в фитнес центрах все-таки это скорее фитнес, чем йога, да и на групповых занятиях правильность выполнения упражнений инструктор не может обеспечить для всех.
Резюме: помогают только физические упражнения. Правильные. Регулярные.
Но перед этим обязательно пройти обследование, МРТ -чтобы четко стоял диагноз остеохондроз, а не что-то другое.

Армавир в фитнес центрах все-таки это скорее фитнес, чем йога, да и на групповых занятиях правильность выполнения упражнений инструктор не может обеспечить для всех.

Это да! Надо тщательно выбирать инструктора. Мне растяжечки из ушу помогли. Искать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы