Лазерная коррекция зрения

Всем доброе утро! Решилась на лазерную коррекцию. Сходила уже на консультацию в "Профессорскую". Сказали, что сделать можно, сдавайте анализы и записывайтесь на операцию. Стоимость у них: консультация 2400 руб., операция - 32000 плюс наркоз, ну и анализы все сам сдаешь. Но родственники настаивают на Микрохирургии, сейчас у них отпуск до середины августа. Может быть кто-то не так давно делал? Интересует есть или нет очередь, стоимость и как быстро восстановились. Ну и про "Профессорскую" с удовольствие отзывы почитаю. Зрение -5, никаких проблем дополнительных не нашли. Спасибо.

про пофессорскую в инете много отзывов есть, я там делала другую мини -операцию. все быстро. а в микрохирургии пока обследования дождешься...

я делала в Микрохирургии, очень довольно, зрение восстановилось. Прошло пять лет, родила, всё ОК. Не бойтесь это не страшно. Зато потом такое клёвое ощущение когда в течении часа ты начинаешь всё видеть ( почки на деревьях, надписи на стендах, в магазине все ценники....)

Я в прошлом году пошла в микрохирургию с целью сделать платную коррекцию.
Сначала они меня на обследование отправили, 2500 отдала, всё сделала, а по результату они отказали. Сказали просто так коррекцию не делают. Надо год-другой наблюдать падает зрение или нет, если падает то тогда да, сделают. Сказали носить линзы как носила.
У меня минус 2,5, зрение за 18 лет почти не падает, на 0,25 правый глаз .
И сами доктора, их в кабинете было четверо, двое из них в очках.

ЯLo Сказали просто так коррекцию не делают. Надо год-другой наблюдать падает зрение или нет, если падает то тогда да, сделают.

Вот и мне также сказали. Но у меня прогрессирует близорукость.
Поэтому смущает

Kolos автор темы Сходила уже на консультацию в "Профессорскую". Сказали, что сделать можно, сдавайте анализы и записывайтесь на операцию.

Kolos автор темы Зрение -5, никаких проблем дополнительных не нашли.

ЯLo

старнно, у меня один газ был -2,5, другой -1,5 и сделали. Я долго к ним ходила, наверно пол года, наблюдали.

Делал в Профессорской, все отлично, никаких проблем нет, знакомые тоже там делали. По месторасположению мне удобно, там явно не хуже, чем в Микрохирургии

Мне наоборот в Профессорской сказали, чтобы я через полгода приходила на повторную проверку, если зрение еще ухудшится - то тогда операция вряд ли поможет.

Kolos автор темы операция - 32000

подскажите это за один глаз или за оба?)

Coalla

за оба.
Спасибо всем за ответы. Мне Профессорская тоже удобней. Буду думать. Планирую на осень.
Вот и хотела попасть в Микрохирургию на консультацию, т.к. слышала, что там не сразу операция. Страшновато, конечно, но линзы уже просто достали. В очках не могу ходить. Да и видеть все хочется.

Kolos Страшновато, конечно, но линзы уже просто достали. В очках не могу ходить. Да и видеть все хочется.

Расскажите как сходите в Профессорскую. Так как я аналогично устала многие годы закупать линзы.

Я вот только не поняла что за наркоз? Там операция то 5 минут длится, капли капают обезбаливающие вроде да и то после операции. Делала в микрохирургии лет 7 назад, родила сама, зрение отличное, было -4,5 оба глаза. И перед операцией месяц надо было ходить без линз, в очках ходила, это самое муторное.

ЯLo

Хорошо! Но собираюсь осенью. Пока в отпуск съезжу, да и морально-финансово собраться надо. Потом в темных очках ходить надою

ЭлизабетII

Там в пямятке написано так. Да про линзы тоже написано, но там дней 7-10 не носить, не болеть.

анонимный автор почему доктора сами то себе ее не делают?

Вот меня тоже этот вопрос много лет мучает?
даже Малышева в очках...

анонимный автор почему доктора сами то себе ее не делают?

потому что все индивидуально.
есть случаи когда зрение после операции опять падало. иногда еще сильнее.
есть различные случаи и диагнозы (миопия разной степени, астигматизм, прогрессирующее близорукость, слабые сосуды, глазное дно и тп) - каждый случай индивидуален и поэтому и нужна консультация перед операцией.
в конце концов есть те, люди ( в том числе и врачи, которым просто нравится ходить в очках)
я вот все думаю делать нет, когда нибудь решусь наверное. микрохирургии доверяю чисто психологически больше чем профессорской.

я сделала операцию в январе этого года в Профессорской. Зрение теперь отличное, до сих пор нарадоваться не могу. К клинике вообще никаких претензий, все на высшем уровне было. Тоже долго думала, где лучше делать. От Микрохирургии отказалась, начитавшись отзывов - не самые лестные. Очереди вечные, отношение не фонтан. И кстати, там дороже выходило. И еще, в этих клиниках делают разные операции. В Проф - ЛасИк, а в МХ - ЛасЕк. Методы немного отличаются, поищите сравнение в инете. ЛасИк получше будет, и по этой технологии в Екб делают коррекцию только в Профессорской (во всяком случае, так говорили врачи, да и сама я не нашла другие клиники).
На счет самой операции и восстановления: запись была за 2 недели (но можно было и раньше записаться). Операция длится совсем быстро, мне кажется что на каждый глаз не более 5 минут уходило. Боли нет, только немного дискомфорт (скорее психологический), от того, что тебе по глазу скребут ))) после воздействия лазера на глаз одевают защитную мягкую линзу, после операции ставят уколы в области висков (обезболивают), и через 15-20 мин отпускают домой. Видеть глаза начинают сразу - не на 100% конечно, но после -5 разницу точно заметите. Но и светобоязнь у меня сразу появилась, ехала домой в темных очках. Кстати, ехать домой лучше с кем-то, или на край в такси, но не общественным транспортом. Самый "кайф" начался ближе к вечеру, когда обезболивающее перестало действовать. Это был пипец. Я первые три дня вообще не могла ни спать, ни глаза открывать, лежала постоянно в кромешной тьме. Но 5 раз в день приходилось капать капли и закладывать мази, это было оооочень сложно. Очень мешали линзы. Но когда их сняли на 3-и сутки, тогда уж я вздохнула с облегчением. Стоит отметить, что у меня ОЧЕНЬ чувствительные глаза, поэтому адаптация эта и прошла так тяжело. Обычно бывает лучше. Зрение сначала немного скакало, фокус постоянно терялся, нужно было прилагать усилия, чтобы сфокусировать взгляд на чем то. Но месяца за 2-3 все полностью вошло в норму.
Вот как-то так прошло все. Не жалею ни капли ))

-GaLina-

Спасибо за свежую информацию. Т.е. скорее всего на больничный придется идти. Может быть из-за разницы методов и восстановление по-другому, т.к. у нас знакомому в МХ сделали - прям ничего у него не болело.

Сама делала в МХ, родственница - в Профессорской. Нормально там. Она же еще и кафедра медакадемии. Деду там катаракту делали. Мама глаукому там лечит. В Екате с глазами всего два варианта и есть.

Kolos автор темы операция - 32000 плюс наркоз

А что за метод? У меня период восстановления был 1 день, никакого наркоза, через 2 часа домой уехала, все по дороге разглядывала) Метод РЭИК, правда в москве

Зая-я ЛасЕк

метод ЛАСЕК. кстати, на сайте Профессорской подробно про все виды лазерной коррекции написано.

Kolos автор темы Может быть из-за разницы методов и восстановление по-другому, т.к. у нас знакомому в МХ сделали - прям ничего у него не болело.

нет, восстановление тяжелое было из-за чувствительности глаз, врач подтвердил. Этот метод (ЛасИк) более щадящий, что ли... после него быстрее и легче проходит восстановление. Не знаю, как бы я пережила период восстановления, если бы делала в Микрохирургии другим методом, говорят он тяжелее для глаз

Подниму тему, актуально для меня на текущий момент.

Кто недавно делал в профессорская плюс лазерную коррекцию зрения? Напишите пожалуйста отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы