как я, вся такая стеснительная, довела себя до операционного стола ( тама про геморрой). - поучительная история.

началось все, когда я еще была студенткой. были первые признаки этой болезни, но мне казалось , что все пройдет. и действительно прошло, после совета фармацевта каких то свечек (даже не помню названия). шли годы, время от времени что то беспокоило, опять на помощь приходили свечи и мази. (чаще из рекламы- кстати, это и оказалось моей большой ошибкой).
в 27 лет наступила долгожданная беременность, которая усугубила мою проблему на столько, что еле ходила. но я же упертая, в больницу не шла- стеснялась.
и вот что сегодня ( диагноз) : гемморой 2ой степени, полип, трещина хрническая ( под вопросом). и только операция. да , до беременности можно все было исправить с помощью мазей и свечек ( правильно подобранных), но теперь только дорога на операционный стол.
вобщем, к чему это все я. Девочки, мамочки, если вы чувствуете, что что то не так, идите, нет, бегите к врачу. там над вами никто не посмеется, пальцем не погрозит и даже не заругает. вам выпишут лечение, которое действительно может помочь. самоизлечение проблему не решит - НИКОГДА.
всем здоровья!!!

Хорошая тема. Здоровья Вам, автор!

Mrss Здоровья Вам, автор!

+++

автор были в УРО-ПРО? там кроме операции ничего не назначат, проверенно на себе.

здоровья!

Дочери тоже в уро-про операцию назначили. А проктолог в 40-й только посмеялась (забываю все время её фамилию, балда).

Хм..Тоже в 40ой махнули рукой после того как в платной сказали - "только на операцию". Типа никаких критических показаний нет.. Но у них позиция такая, что только если ты уже пардон в туалет не можешь ходить, тогда делают. В 40й то ли Матвеева то ль как то так.., пожилая женщина

Аноним Хм..Тоже в 40ой махнули рукой после того как в платной сказали - "только на операцию". Типа никаких критических показаний нет.. Но у них позиция такая, что только если ты уже пардон в туалет не можешь ходить, тогда делают. В 40й то ли Матвеева то ль как то так.., пожилая женщина

наблюдаюсь у зав отделением проктологии. удалила полп да. но геморой оперировать не стали. так как на жизнь не влияет. тоже обострился после родов. Сказали если планируется еще одна беременность, то оперировать просто безсмысленно. все заново вылезет.

Кругляш у зав отделением проктологии. удалила полп да

расскажите, а у кого? мне там сказали пока не удалять.. хм. Может еще сходить. Как полип удаляли?

у мужа в том году была операция. оперировали в 41 больнице. больничный почти 2 месяца. похудел на 10 кг.
ну что я скажу, тяжело, извините за тафтологию - геморно, но проходит. сейчас все нормально тьфу тьфу тьфу.
а в первый месяц после операции конечно надо просто пережить.

Аноним автор были в УРО-ПРО? там кроме операции ничего не назначат, проверенно на себе.

честно говоря, свой поход по больницам оттуда и начала. когда боль встала колом, именна туда побежала, понимая, что раз людям нужны деньги, то там меня и полечат ( без моего стеснения) но не тут то было. врач оказалась пренипреятнйшая дама. после 3х минутного осмотра сухо и монотонно озвучила мне сумму и закончила прием. вот тогда то я и пошла в 40 больницу. сначала, да сказали, что будем лечится таблетками, но спустя 3 месяца тоже предложили оперироваться.
врач Малышева, очень хороший специалист в 40. она еще парралельно всеми манипуляциями заведует, нужными для операции. она пожилая, но свое дело знает.

Аноним а в первый месяц после операции конечно надо просто пережить.

тоже об этом много отзывов прочитала, что боль адская. НО!!! все все говорят, что оно того стоит. проблема уходит просто раз и навсегда через пару месяцев.

Автор, не переживайте так сильно. Сама тоже дотянула до операции. Трещину оперировала в областной в мае. Насчет боли правда, даже пожалела об операции, но сейчас понимаю, что выхода другого все равно не было бы. Главное решиться, потом вашу стеснительность как рукой снимет. Проверено на себе.

чем боль снимаете? И болит всегда или простите, только в туалет когда?

Бывают случаю, что и после операции он вылазит. тут еще нужно за питанием следить, меньше мучного и красного мяса, в общем тяжелой пищи... У меня свекровь тоже все мучается, но питается она нездоровой пищей , соответвенно и геморр и целлюль и тромбоз все сразу(

как понять, что надо к врачу.? и к какому?
после родов был геморрой. Потом трещины (или одна трещина?) периодически, раз в полгода-год. Спасаюсь свечками релиф.

БабаРебус как понять, что надо к врачу.? и к какому?
после родов был геморрой. Потом трещины (или одна трещина?) периодически, раз в полгода-год. Спасаюсь свечками релиф

ну вот пора уже и видимо уже давно. релиф вас не избавит навсегда от проблем. сама им спасалась долго, но потом он просто перестал помогать.
врач комплексное лечение пропишет, и свечи и таблетки, питание, упражнения.
а так то что просто свечи, они временно снимают боль и все.

Вообще не доверяю платным клиникам. В 40 раньше реброва работала, ничего врач. Знающая. Геморрой да, не оперируют. Без показаний на стол не положат.

а к какому врачу обращяться? к терапевту и он даст направление или к кому?

Пивень. Лучший проктолог города.

а что такого страшного в операционном удалении гемора? реально не поняла всю поэму автора.

Аноним Пивень.

Брат?

Хорошие проктологи Рямов и Пивень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы