Выпадают волосы. Посоветуйте трихолога.

Я в панике! За последние 2 недели вылезла почти половина волос!!! Раньше никогда такого не было!
И причину я понять не могу... Ситуация- кормлю грудью двойняшек, сейчас им 4 с половиной мес., молока хватает, не докармливаю...
Витамины пью, питаюсь вроде тоже хорошо. Это или гормональный сбой? или витамин не хватает?
Посоветуйте врача? Или куда обратиться? Может в Бонум? Даже не знаю где хорошие трихологи...
Ну и может кто посоветует, как не остаться лысой(((

аноним автор темы гормональный сбой

наверняка

аналогично. почти ничего не осталось на голове. резинка спадает. заколки не держат. волосы почти до талии.
ребенку почти 2 года.
боюсь, что совсем облысею.
к какому трихологу?

аноним автор темы Ситуация- кормлю грудью двойняшек, сейчас им 4 с половиной мес., молока хватает, не докармливаю...

Если кормите двойняшек, то они из организма все и вытягивают. Я одну кормила и то волосы летели прямо ужас.
Но потом восстановились, хотя и не до конца:(

Гаюша ребенку почти 2 года.

А вы продолжаете ГВ?
Я уже расчесываться боюсь... да даже просто по волосам проводить... сразу пучок волос в руках((((

мама78

И если гормональный сбой, надо сдавать на гормоны и лечиться гормональными препаратами? Но ведь при ГВ наверно нельзя? Придется выбирать- либо лысина, либо ГВ? Я так хотела до прикормов дотянуть только ГВ...((

laguz Если кормите двойняшек, то они из организма все и вытягивают.

Что же делать?

я пол года не кормлю уже, а волосы все лезут и лезут((( мне даже кажется пробор стал шире((

аноним автор темы А вы продолжаете ГВ?

у меня ребенок с 3х недель на ИВ

Настеночная мне даже кажется пробор стал шире((

аналогично у меня ((( и аж блестит(((

автор, это нормальная реакция организма после беременности. во время беременности как правило волосы улучшаются и меньше выпадают. после родов все встает на свои места - те волосы, которые должны были выпасть во время беременности, в настоящее время покидают вашу голову. к 9 месяцам, как правило, волосопад прекращается и у вас пойдет подшерсток. у меня так было с обоими детьми. к 2 годам детишек волосы стали даже лучше, чем были до беременности. но я старательно за ними ухаживала - пила витамины, масляные маски для волос и т.д.

В гармонии и в УГМК нет вообще трихологов...
В центре космет и пластич хирургии в отпуске, запись только после 15 авг...
А я бы завтра уже бы хотела сходить, а то с каждым днем все меньше и меньше волос...
Посоветуйте, куда еще обратиться?

мурзик

Спасибо за подробный ответ! У меня со старшим ребенком так же было.
А тут вот после родов лезли, но терпимо... а сейчас за последние пару недель прямо клочками... И даже корни волос болят((( Я уж лишний раз не расчесываюсь, иначе вся расческа в волосах... И выпадают прямо с корешками беленькими...((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы