Вегетарианство

Девчули, решила окончательно и бесповоротно отказаться от всего мясного. Но прямо вот сразу отказаться совершенно не могу. С чего начинать? Пробовала заменять мясо на бобовые. Вроде как бы срабатывало, но все равно что-то не могу.

А почему решили отказаться? Я отказалась в 16 лет. За один раз. Но ела яйца. Через шесть лет был перерыв на беременность и кормление.

tilottama

У меня поначалу появилось отвращение от мяса. На первых порах как-то было легко не употреблять в пищу мясное. Кушала заменяющие продукты и радовалась жизни))) Но потом что-то опять потянуло и не знаю даже почему.
Мне еще и животных стало жалко) Да и как нам мясо привозят в магазины...кошмар просто

Felya автор темы о все равно что-то не могу.

Felya Но потом что-то опять потянуло и не знаю даже почему.

просто не готовы психологически.

tilottama Я отказалась в 16 лет. За один раз. Но ела яйца. Через шесть лет был перерыв на беременность и кормление.

Это не вегетарианство...это пародия.

Felya У меня поначалу появилось отвращение от мяса.

Felya автор темы решила окончательно и бесповоротно отказаться от всего мясного. Но прямо вот сразу отказаться совершенно не могу

Вы уж опредилитесь...или у вас отвращение к мясу или вы сразу не можете отказаться...

Чудо рядом ...™

В чем пародия, простите?

tilottama В чем пародия, простите?

в вегетарианстве нет пути назад, если уж перешёл, так перешёл.
в остальном - это всего лишь веяния моды.

Русалочка я

Ну спорить не буду. В свое время я решила, что не имею права делать выбор за своих детей. Вырастут, сами решат. Так что беременность и кормление у нас были мясные.

Есть еще соевые продукты( главное правильно их приготовить) в ' Раде" и инет-магазинах типа " диет-веган". А вообще я против насилия, в том числе и над собой, поэтому если мясо вам снится ешьте. Есть такая схема перехода: один день без мяса, два, три в неделю и тд. Если не хватает мотивации - посмотрите фильм "Земляне".

tilottama Ну спорить не буду. В свое время я решила, что не имею права делать выбор за своих детей. Вырастут, сами решат. Так что беременность и кормление у нас были мясные.

извините если я грубо, обидеть не хотела. вы же понимаете, что это ваш выбор. ;)

luseksorokin поэтому если мясо вам снится ешьте.

Русалочка я в вегетарианстве нет пути назад, если уж перешёл, так перешёл.

да ладно чо так строго-то!

А для перехода нужна большая осознанность, так как невегетарианцу проще жить в обществе

Действительно если отвращение к мясу, то отказаться по-моему проще простого. Одно дело если вы любите мясо.

v1111 А для перехода нужна большая осознанность, так как невегетарианцу проще жить в обществе

я же говорю об идейных вегетарианцах. почему и пытались выяснить у автора причину перехода.

Русалочка я

Не, мне мясо не снится. Да и беременность ела через силу. До кормила детей до семи месяцев, вот уже три года опять в рядах не любителей мяса

Ну не можете и не можете. Начинать просто с того что не есть мясо. Я два года не ела. Потом надоело что-то. Но наверное вернусь к вегетарианству

Felya автор темы Пробовала заменять мясо на бобовые

Не надо ничего "заменять". У вегетарианцев по умолчанию на столе больше каш, овощей, фруктов, они чаще готовят не из полуфабрикатов, короче, постепенно будет почти идеальная еда на столе, насколько это возможно в условиях нашего города, никаких "замен" не надо, питание нормальное.
Если бобовые не идут, можно в любой суп, включая борщ, кидать горсть гороха или фасоли, чечевицы, они там малозаметны будут, особенно в борще.

ptica_we

я бы ещё адыгейский сыр посоветовала, или панир самим варить, там тоже много белка и вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы