Кто ставил брекеты после 30 лет?

Вопрос в теме. Решилась на брекеты. Лет уже много... но появились деньги и желание иметь красивую улыбку. Сложностей много в исправлении, эмаль плоховатая, два зуба депульпированы. Еще 4 пломбированы. Остальные вроде здоровы. Вопрос, это уже совсем поздно? Врач сказал, что у нее и 50-летняя пациентка есть... но все же? есть на форуме такие? Или может, знакомые есть у вас такие?

Я ставила в 34.Носила год и 4 месяца,хотя изначально предупреждали про 2 года.Оооочень рада!Наконец-то могу спокойно улыбаться.

А эмаль какой-то дополнительно восстанавливают потом? А то она у меня и так плохая на передних зубах...

Зубы сами по себе лучше выглядят?

Я есть) Поставила в 36 лет. Ношу уже 1,2 года. Зимой сниму. Так же как и Вы сомневалась из-за возраста. все нормуль. Поначалу непривычно просто.
Ситуация с зубами у меня в разы хуже) поверьте. Я была у трех ортодонтов, все три сказали, что можно и нужно исправить зубной ряд.
Я пошла вслед за однокурсницей, после меня еще один наш однокурсник)
У кого зубы ровные, тому не понять. А я, проносив несколько месяцев, подумала, почему же раньше этого не сделала..
Вообщем, не бойтесь. Будут ровненькие. Только врача выберете себе

Нет. Эмаль эмалью.. А ортодонт только ваш зубной ряд выровняет и прикус. Далее, если хотите можете виниры поставить например...или что там по ситуации по рекомендуют доктора

Мне еще 6-ку удалили, вот надо туда имплант поставить еще потом...короче, беда....Но вот не могу больше, загоняюсь дико по этому поводу...

У меня муж в 35 ставил)

Вам надо обратиться к ортодонту, можно не к одному. Они делают расчеты свои, сообщают план лечения. Потом вы решаете для себя да или нет.
Поверьте, все не страшно совсем.

Кстати, когда будете к ортодонту ходить, увидите там много молодых и не молодых пациентов с брекетами. Красивые приличные люди, которые заботятся о себе.

Да я уже ходила на консультацию даже. Одна проблема у меня. Я уезжаю в другую страну на два года. А ортодонт сказал, что лучше, чтобы один врач вел все....Как дождаться бы.

Я где то давно читала, что девушка одна даже снимать их не хотела потом)) так привыкла. Мне не верилось. Теперь верю))

У меня знакомая после 30 носила брекеты. Это никогда не поздно. Просто у взрослых долго выправляется, намного дольше, чем у детей и подростков.

Аноним автор темы Одна проблема у меня. Я уезжаю в другую страну на два года. А ортодонт сказал, что лучше, чтобы один врач вел все....Как дождаться бы.

Тогда лучше там поставьте и наблюдайтесь потом. Ваш врач прав.

Еду в Эмираты. Вот там и сделаю, наверное уже. Вопрос в том, хорошо ли там делают...

Аноним автор темы Вопрос, это уже совсем поздно? Врач сказал, что у нее и 50-летняя пациентка есть...

мой папа в 50 ставил

Не ставьте!
Я уже столько проблем хапнула с этими зубами после брекетов.
Брекеты поставила в 31. Ходила 2 года, постоянно подтягивала.
Поставили ретейнеры. Первые держались 3 года. Сейчас же отваливаются , особенно с верхней челюсти.
2 раза в год хожу с резинка ми, так мне это все надоело! Прошла три клиники, ортодонты ничего сделать не могут, предлагают подпиливать передние зубы.

В общем, кошмар. Обдумайте все еще раз.

Аноним автор темы хорошо ли там делают

Хорошо. Там медицина весьма приличная.

Ставила, моим ровным зубам почти 10 лет
Единственное неудобство- постоянные ритейнеры, но я привыкла.
Зубы стали лучше, тк начала пользоваться электрической щеткой и прочими атрибутами.

Я ставила в 22 прозрачные брекеты
Их видит лишь тот,кто с Вами рядом
Если бы надо было ставить сейчас, то поставила не задумываясь. В 30 то лет меньше тараканов по поводу того как ты выглядишь, и как тебя оценивают окружающие, чем в 20

Муж ставил какие то там внутренние , их вообще не видно, если вы за это паритесь, денег до фига только стоят

Я поставила брекеты на нижнюю челюсть летом 2010 г. Мне было 28 лет.
На нижнюю в декабре 2010 г.
Проходила ровно 3 года в них. Сняла в 31 год.
Очень довольна результатом, не пожалела не разу.

Mrss Просто у взрослых долго выправляется, намного дольше, чем у детей и подростков.

я в старших классах школы носила 2 года

Колега по работе месяц назад поставила себе. 46 лет.

Сестра поставила в 35! Отходила спокойно, теперь ходит улыбается

Подниму темку. Вчера стоматолог озадачил, почему я до сих пор не сделала себе идеальную улыбку!
Действительно, почему? В 20 лет не решилась поставить брекеты, сейчас 34 думала про виниры, но врач сказал, что очень жалко мои зубки спиливать.
У меня нижние передние 2 чуток развёрнуты и вверху клык один немного вперёд выпирает из общего ряда, в остальном все отлично. В 20 не решилась, т.к.мне тогда сказали, что клыку места нет и надо какой-то один зуб выдирать, ортодонт наоборот меня тогда отговаривал, что ситуация не критичная, мол и так можно отлично жить :)
После посещения стоматолога записалась к ортодонту, схожу, посмотрю что скажет.
Девочки, поделитесь еще своими историями, мне для смелости, может решусь все-таки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы