Лечила зубы. Стоматологи, правда?

История: Заболел зуб острой болью. Пошла в ближайшую стоматологию. Внешне: зуб красив, но есть маленькая дырка с кариесом, куда попадает воздух или жидкость. Дупло (дупло как-то криво сказать. Мааааленькая дырочка - с миллиметр) - боль адская.. Меня приняли. Снимок. Анестезия. Мех. обработка канала машин (пишу со спецификации). Наложение временной пломбы. Пломбирование канала гуттаперчей. На первый раз всё. Сумма 4750. День "потом": прихожу, анестезию не ставят. По итогу - вставка штифта, восстановление формы зуба, пломбирования доп.поверхности (фотополимер), шлифование, полирование пломбы. Сумма 4400.
Мало того, что боль адская - со слезами сидела в кресле (во второй день).
Есть вопрос: если это кариес - зачем ставить штифт? И как его можно поставить, если весь зуб уже залили ранее?
Да и вообще: не "переборщили" мне с услугами? стоит ли такая процедура таких денег? Штифт в десно без наркоза... Можно ли? У меня болевой порог высокий (стыдно признаться - могу сознание потерять при небольшом уколе)

Ага, сейчас стоматологи набегут и давай вам здесь все свои секреты бизнеса раскрывать! Если они даже на детях не стесняются лишними услугами зарабатывать, то что уж про вас говорить.

Чтото много взяли. Я за все платила 3500 2года назад.не могли же цены так резко подняться.попросите в клинике поэтапно расписать что и за что взяли.

Я не стоматолог, но что-то в зубах к 45 годам понимаю. И ближайший родственник стоматолог имеются. За много лет общения и частого лечения маленько отложилось в голове
Предположу следующее
Похоже, что у Вас был пульпит, хотя снаружи дырка была небольшая. Раз сильная боль была до лечения.
Похоже, что врачу пришлось вынуть достаточно большой объем, поэтому большую пломбу поставили на штифт, вкрученный в канал зуба. Иначе будет плохо держаться. Штифт нормально вкручивается в подготовленный в первый день канал, ничего тут нет неправдоподобного. Пломба у Вас стояла временная, ее выковырять даже спичкой можно. И на штифт налепили постоянную пломбу, восстановив форму зуба.

homeL2008 автор темы Штифт в десно без наркоза

В какую десну Вам вкрутили штифт, о чем Вы? Штифт вкручен в канал зуба, в котором уже нет нервов, там нечему болеть. Но неприятные болезненные ощущения при этой операции возможны, Вам нужно было остановить врача и сказать, что не можете терпеть. После пломбировки каналов на концах корней зуба может сохраняться болезненное ощущение несколько дней, это допустимо. При вкручивании штифта врач сильно давит на зуб, и это болезненное ощущение активизируется. Бывает.
Трудно сказать, не переборщили ли, не видя зуба до, во время и после лечения. Но судя по боли до лечения, похоже на правду. По ценам не подскажу, цены в разных клиниках разные, сколько каналов в зубе Вы не пишете (от этого зависит стоимость лечения), да и цен на стоматологию я не в состоянии запомнить.
Вот единственное, чего я не в состоянии прокомментировать: отсутствие анестезии при втором посещении. С одной стороны, депульпированный зуб уже как бы и не должен болеть. С другой стороны, ощущения у каждого разные. Обычно врач спрашивает больного, ставить анестезию или попробовать начать лечение без укола и если что - свистнуть ему. Не пойму одного: если Вам было так больно, чего Вы не остановили врача и не попросили анестезию?
И еще вопрос: почему Вы не спрашиваете врача о плане лечения, его действиях в начале посещения и после окончания? Нормальный врач, кончено, и сам обязан комментировать ход лечения. Например, вскрыл эту маленькую дырку, увидел, что там большой объем нужно вынуть и депульпировать зуб, он должен все это Вам озвучить. Или уже по снимку сказать. По окончании работ в первый день врач должен объяснить Вам, что он сделал сегодня и что будет делать в следующий прием и т.д. Вы тоже как-то разговаривайте с врачами, если ходите к таким необщительным.

homeL2008 автор темы У меня болевой порог высокий (стыдно признаться

Врачу не стыдно сказать хоть что о себе. Сказали бы до лечения или в его начале (во второй день), не маялись бы столько.

Золотой телец Я за все платила 3500 2года назад

У Вас могло быть меньше каналов в зубе. И пломба не обязательно на штифте - это только при сильно больших пломбах их обычно ставят.

Вчера. Три канала. 11 тыч(((((

homeL2008 автор темы У меня болевой порог высокий (стыдно признаться - могу сознание потерять при небольшом уколе)

у вас НИЗКИЙ болевой порог, т.е. вы не терпите даже небольшую боль

РыбкаЗолотая Вчера. Три канала. 11 тыч(((((

мне тож каналы делали по 3700 каждый.
по теме, есл исверху дырочка маленькая при вскрывании обнаруживается большаая,
плбс воспаления могут быть, то да, штифт и пломба. большааая, иначе держаться не будет,
по цене не помню, 4-6 тыщ, не больше, но и делали за 1 раз

homeL2008 автор темы Штифт в десно без наркоза...

а почему без наркоза. не поняла?
мне иногда анестезии не хватает, добавляют со словами, ну нам анестезии не жалко, вы ж понимаете )))
хотя есть люди, к ней не чувствительны. вот где жуть

В клиниках разных совершенно разные цены. Это раз. Два- совершенно неясен объем работ, несмотря на то, что вы написали.
Три- ну, надо быть как-то смелее. Если больно-сказать, что нужна анестезия. А то получается, вам что-то не нравится, а вы молчите.
Вообще, странно, что со слезами сидели и никто не сделал ничего. Мой стоматолог по любом моем легком мычании и напряжении тут же спрашивает про ощущения и извиняется.

Mrss Похоже, что врачу пришлось вынуть достаточно большой объем, поэтому большую пломбу поставили на штифт, вкрученный в канал зуба. Иначе будет плохо держаться.

5 лет стоит без штифта. 1/4 стенки осталась и корни. корни запломбировали за 5 лет до этого.

Mrss Похоже, что у Вас был пульпит,

нервик прибивают. если сдох сам, то кладут лекарство для чистки.
гуттаперчей забивают канал чистый и стерильный.

автор вас развели.
у меня все зубы даже без дырок всегда требуют большой чистки, тк много пораженных тканей.
всегда доходят до канала и его чистят. ни разу зуб с острой болью без лекарств не лечили.

Аноним 5 лет стоит без штифта. 1/4 стенки осталась и корни. корни запломбировали за 5 лет до этого.

У меня тоже есть такие зубы, но гарантии на них никакой. Некоторые пломбы пришлось переделывать со временем. По технологии правильнее большие пломбы ставить на штифт при депульпированном зубе. Тут дело не только в прочности самой пломбы, еще в распределении жевательной нагрузки со стенок зуба на корень.

За 4 тыс. вылечила пульпит,3 канала.Средний кариес за 1500 руб,иногда за 1000.
Сумма лично в руки врачу,по очень хорошей договоренности.Врач очень хороший.

Mrss

полностью с вами согласна- частенко зубы лечу- и врачи обчно рассказывают все, что они делают

РыбкаЗолотая

где- то также в прошлом году отдала за 3 канала ( это средняя цена по городу) где - то может быть дороже, где дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы