ФГС. платить ли за наркоз

В частной клинике говорят, что ФГС надо делать. Я говорю, ой неее, я боюсь. Мне говорят, что есть наркоз. Но что-то меня жаба давит за него платить 3500р. (ФГС 2000р)
и стоит ли? может меня просто на бабло разводят?
и как это ФГС вообще? терпимо или сильно ужасно, что пофиг и на 3500р?

Блин, знала бы что можно с наркозом - заплатила бы
Недавно делала, думала сдохну

если я пойду еще раз когда-нибуь на ФГС- то только с наркозом. Я не знала, что умею так рыгать, простите. Это жесть.. меня выворачивало на изнанку всю.
Но мож у вас не так будет, кто знает то...

ФГС противно, в горло брызнут местный обезболиватель, и вперед и с песней. Потерпеть можно. Но считаю делать его надо в крайнем случае, а не просто посмотреть, может есть что?! Наркоз за 3500р. это что общий? а оно вам надо?

Есть сейчас щадящий фгс, мама ходила - вздрагивала, а сделали - даже не заметила. Ей говорят, все, вставайте. О она - как все? Цена так же 2000 т.р.(вроде) Это на Кузнечной-Шарташской, не помню названия клиники

Делала ФГС месяц назад, второй раз в жизни. Ну не приятно конечно, но что бы под нарозом... ради 2-х минут... смысл. Ничего страшного там точно, что бы бояться, просто неприятная продцедура. В платных кстати клиниках хорошо делают, и относятся к пациентам по-доброму.

Я Cолнце Ну не приятно конечно, но что бы под нарозом... ради 2-х минут... смысл. Ничего страшного там точно, что бы бояться, просто неприятная продцедура.

+

Да ничего страшного в ФГС нет, главное потерпеть минут 10-15 сдерживая тошнотворные позывы от трубки во рту и как можно меньше стараться делать глотательные движения. Чтобы раздражение слизистой было меньше и ,соответственно, меньше тошнило обычно пшыкают обезболивающее или что-то вроде.
Что-то я сомневаюсь, что такой "наркоз" стоит 2 тыс. =)
Правда я давно делал, может чего и поменялось.

Я Cолнце Ну не приятно конечно, но что бы под нарозом... ради 2-х минут... смысл. Ничего страшного там точно, что бы бояться, просто неприятная продцедура

Соглашусь, делать наркоз ради 2-5 минут, вообще не стоит, дольше от наркоза отходить будешь

Моника Геллер Я не знала, что умею так рыгать, простите

Это все так делают , физиология

слушайте у меня ребенок (7 лет) спокойно абсолютно перенес ФГС, вы че хоть?

Наверно,путаете наркоз с анестезией? У меня мама делала под анестезией (горло брызгают лидокаином вроде и все), нормально.

Володька2 главное потерпеть минут 10-15

10-15 минут
Не пугайте, процедура быстрая

а какой наркоз делают, просто интересно? прям общий что ли? ну точно бы не стала делать общий из-за фгс.

Я Cолнце Делала ФГС месяц назад, второй раз в жизни. Ну не приятно конечно, но что бы под нарозом... ради 2-х минут... смысл.

+1000

klyaksa12 10-15 минут
Не пугайте, процедура быстрая

Ну если все нормально, то, конечно быстро.
А если образец ткани будут брать и ещё чего-нибудь захотят посмотреть повнимательнее.

Хотя, наверное, так кажется когда её проходишь, что долго длится, а на самом деле меньше =)

уж как я боюсь эттого фгс, но наркоз- ну его нафиг, лучше поискать доктора хорошего по отзывам. Что это за наркоз? Общий что ли?

делала недавно в 40-й. Даже в горло они не брызгают. Думала хуже будет.
Да вполне терпимая процедура, это больше от страха все зажимаются. Просто настроится надо и все, делают быстро, никто специально вас мучить там не будет.
У меня дочери маленькой делали в 9-ке, она и пискнуть не успела, только решила зареветь, ее уже в коридор выпнули - она глазами похлопала "что это было?" и пошла дальше.

настройтесь потерпеть, язык прижимайте как можно ниже под кольцо, чтоб он как можно меньше соприкасался с трубкой, живот расслабить, дышать глубоко и размеренно - сосредоточитесь на спокойном глубоком дыхании (и от процедуры отвлечетесь )) )

ну и платить за наркоз - просто смешно. И наркоз общий - это вам ни шутки, тут ни тот случай, когда он нужен. В платной клинике конечно - любой каприз за ваши деньги, да и содрать лишний раз...

Настеночная дышать глубоко и размеренно - сосредоточитесь на спокойном глубоком дыхании

это вот самое главное по моему, первый раз у меня паника была тк никто ниче не объяснил, с дыханием все прошло довольно легко

не знаю, что за наркоз. но говорят что потом домой идешь и все, то не совсем в отключке видимо. я не поняла толком, вот и спрашиваю народ.
с одной стороны не охота, что бы лазили, а с другой - вдруг там что-то нехорошее. изжога задолбала. даже на овсянку на воде

Я делала наркоз. До этого я неделю ничего не ела, были жуткие боли в желудке и тошнота. Даже есть было больно. Поэтому боялась без наркоза. Отключалась минут на 15. Врач потом сказал, что было бы очень больно без наркоза. , т.к. весь пищевод и желудок были в эрозиях. Посидела 15 минут и пошла домой.

Володька2 А если образец ткани будут брать и ещё чего-нибудь захотят посмотреть повнимательнее

у меня ещё и биопсия была, я спецом спросила, после сколько это все длилось мне врач сказала 2 мин.

аноним автор темы не знаю, что за наркоз. но говорят что потом домой идешь и все, то не совсем в отключке видимо. я не поняла толком, вот и спрашиваю народ.

Ну это скорее всего в попу укол, уснули на 15-20 мин, потом очухались и домой, но после него все равно весь день как с похмелья

нет конечно!!!!!

все терпимо

Я делала один раз,больше не пойду,если только под норкозом,и наркоз там не такой,как при операциях ставят,,почитайте,есть много информации в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы