Гепатит С(((

ДВ!
Ситуация в следующем:
У родственника случайно обнаружили геп. С. Сколько им болеет не известно. У меня дети с ним постоянно контачили , гостили у них, теперь переживаю , а вдруг по неосторожности он мог их заразить:((( полотенца и пр. Передается так?
Переживаю жуть как за детей, за себя... %)

Он излечим или только поддержание организма таблетками, что бы жить?

Излечим. Долго и дорого, но излечим. Есть очередь на бесплатное лечение в 40ГКБ (если Вы из Екб.)
Вам нужно выяснить, человек им болеет или просто носитель. Отсюда плясать - ждать очереди на бесплатную квоту или лечиться платно поскорее.

Аноним автор темы У меня дети с ним постоянно контачили , гостили у них, теперь переживаю , а вдруг по неосторожности он мог их заразить(( полотенца и пр. Передается так?
Переживаю жуть как за детей, за себя...

Нет, не передается. Даже половым путем почти не передается, только через кровь.
Изолировать человека не надо, спокойно дивите.
У меня тоже есть близкий родственник с гепатитом С, мы спокойно живем в одном доме периодически. Бояться нечего.

Mrss

Спасибо!:)

А какие анализы надо сдать, чтобы определить носитель или болеет? (Сам он в шоке тк не знает где мог подцепить)

Передается ведь через зуб шетки , маникюр.пренадлежности.
А если его кровь могла быть где-то на том же полотенце (прыщи свои давит до крови) а так как близкий родственник не заморачивалась по поводу одноразовых полотенец и прочего, а сейчас как узналала, аж потряхивает:((

Передача маловероятно, но я б все равно всей семьей сдала, даже на предмет "А вдруг у меня тоже, а я не знаю". Для успокоения.

Надо сдать... Но не дай Бог у кого обнаружмтся? Мужу как об'яснять откуда он?! Говорить не хочу, а то вообще труба всем придет:))

Аноним автор темы Мужу как об'яснять откуда он?! Говорить не хочу, а то вообще труба всем придет:))

не о том думаете...

у мужа в прошлом году обнаружили гепС. Ни у меня, ни у сына его нет. Врач даже планировать беременность до начала лечения разрешила. Выдохните и спите спокойно.
Родственника отправьте на форум www.hv-info.ru/gepatit-forum/index.php

Аноним автор темы Мужу как об'яснять откуда он?! Говорить не хочу, а то вообще труба всем придет)

У Вас муж - идиот, извините? Пусть прочтет инфу о гепатите С в инете. И Вам не помешает.

Аноним автор темы А если его кровь могла быть где-то на том же полотенце (прыщи свои давит до крови) а так как близкий родственник не заморачивалась по поводу одноразовых полотенец и прочего

Если к пятну крови на полотенце НЕМЕДЛЕННО прикоснется другой человек открытой раной (ссадиной, порезом), теоретически заражение возможно, и то не 100%. Как Вам кажется, насколько это вероятная ситуация?
Никто не знает, откуда человек им заразился. При любом посещении врача можно заразиться от нестерильного инструмента. Особенно если больному не 20 лет, и он еще застал и многоразовые шприцы, и другие инструменты.
Вам нудно обратиться к инфекционисту, и он все расскажет, как проверить первоначальный анализ, что и как обследовать, куда встать в очередь на лечение и т.д. Почитайте инет, сейчас гепатит С - не редкость.

Спасиьо всем за советы и ответы!

я ваще мужниной зубной щёткой зубы чистила(по ошибке),ещё у меня эрозия постоянная есть,при ПА не предохраняемся,даж две беременности было,без последствий...ему занесли давно в стоматологии когда вставляли зуб...так что не всегда можно заразиться,слава богу,но на чеку надо быть,особенно когда дети дома,у нас все его принадлежности гигиенические лежат вне доступа детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы