Кажется ветрянка. Помогите!!!

Вчера поднялась температура 37. Сегодня до 38. слабость. Сейчас обнаружила несколько красных пятен на груди, шее, плечах. Есть шишка на голове. Чешется
Куда поехать, что бы поставили диагноз и начать лечиться
Врача то только утром можно вызвать

только врача на дом. В больницу не ходить! Ну в скорую позвоните и проконсультируйтесь что делать

Блин, какой сейчас номер у скорой

Так и вызывайте утром. Пусть кто-нить из переболевшей родни вам принесет чем мазаться. Ну можно ацикловир попить. И все.
Я в январе переболела. Ничего особенного.

03 или с сотового 030 или 112

Кобра Ну можно ацикловир попить. И все.
Я в январе переболела. Ничего особенного.

Дозировку помните? Может еще виферон для иммунитета?

тоже думаю ничего страшного. Самое главное не чесаться и мазать зеленкой пузырьки

Я вызывала неотложку из поликлиники - это не скорая, это в течение дня, т.кю нужен был больничный уже на выходной, у меня нестандартный график. А сейчас-то утра можно дождаться.

Аноним автор темы Есть шишка на голове. Чешется

Это тоже могут быть пузырьки ветрянки. У моего ребенка как раз в волосистой части головы было наибольшее кол-во язвочек.
Вызвать на дом врача срочно. Можно платного, если деньги есть, чтобы начать лечиться уже сегодня.

А может быть и не ветрянка, кстати. Сыпь-то при многих детских болезных бывает (корь, краснуха, скарлатина и др.). Так что чем скорее покажетесь врачу, тем меньше опасность.

Аноним автор темы Дозировку помните? Может еще виферон для иммунитета?

Можно ничего. Дозировку не помню, быстро бросила. Но если что, в аннотации все написано. Да вам всего-то раз вечером принять..

Шишка - это лимфоузлы, они в первые дни ветрянки на голове или на шее вылазят. У меня были тоже.

говорят зеленкой неэффективно мазать, есть какое то спец средство

Аноним автор темы Дозировку помните? Может еще виферон для иммунитета?

Нет никакой срочности. Расслабьтесь. Т сбивайте. Если зуд - антигистамины на ночь. Мазать только чтоб новые высыпания отслеживать.

Кстати, я звонила в скорую: так и сказала, что ветрянка, нужно не скорую, а уточнить диагноз и чтоб больничный с субботы, куда можно обратиться? Они из поликлиники районной дежурного ко мне отправили.

Мама Июнь Нет никакой срочности. Расслабьтесь.

Боюсь осложнений. уже не девочка

Ребенок переболел, 2 дня темпера-ра, 1 сутки высыпания, мазала ацикловиром, каламином, внутрь ацикловир (голубой, не белый). Не вздумайте зеленкой мазать, потом не отмоетесь..

Бесцветную мазь только в рецептурных аптеках готовят. Я купила, но не пользовалась. С ней непонятно, где старые, где новые. Мазала фиолетовым. как его?

анонимка мазала ацикловиром, каламином,

в какой последовательности

Кобра Я купила, но не пользовалась. С ней непонятно, где старые, где новые. Мазала фиолетовым. как его?

а не пофиг
или есть значение

А как определить, когда вы уже незаразны? Считать время от последнего прыща...
Первые два дня меня плющило как при гриппе, а потом - сплошной отдых. Когда еще на больничный отпустят? А зараза - дело свято.

Да какой мне больничный, я в декрете :(
Позвонила в скорую, сказали сразу, что приедут

В послеродовом, надеюсь?? Вот для беременных нехорошо.

Кобра В послеродовом, надеюсь?? Вот для беременных нехорошо.

да неее
до 3 лет

А, ну тады ничего. При беременности для плода плохо. Выздоравливайте.

Аноним автор темы Боюсь осложнений. уже не девочка

Постарайтесь не скакать. Поправляйтесь!

Ого, как же вы ее умудрились подхватить? Все ж вроде ей в детстве переболели. Иммунитет должен был бы быть. Думаю, можно темпу после 38 сбивать парацетамолом (главное - не аспирином! его нельзя беременным), ставить виферон как противовирусное, как советовали уже тут, плюс мазать эти высыпания чем-то подсушивающим и дезинфицирующим - каламин, циндол и т.д. Вы главное не волнуйтесь, все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы