Лекарства, прописанные врачом

Сходили вы на прием к любому специалисту, он прописал вам лекарства (таблетки, капли, мазь - что угодно). Как вы поступаете обычно?

Результаты опроса

Сразу иду в аптеку и покупаю все по списку, независимо от цен
14.7%
Сначала изучаю список дома, ищу возможные заменители
14.7%
Покупаю сразу только то, что сочту нужным, за любую цену
27.9%
Покупаю только то, что сочту нужным, предварительно подобрав аналоги по подходящей цене
33.8%
Вообще не покупаю ничего, само пройдет
2.9%
Свой вариант
5.9%
Проголосовало: 68

А еще смотрю инструкцию в интернете и смотрю противопоказания

fanatkaeburga А еще смотрю инструкцию в интернете и смотрю противопоказания

там часто такие состояния здоровья в противопоказаниях, на которые нужно дополнительно обследоваться

(НЕ)довольная автор темы

изучу в интернете, прочитаю все побочки, отзывы и на основании этого покупаю. Мониторю ещё цены по всем аптекам города. Чаще покупаю весь список прописанный врачом. Смысл ходить к врачу, если ему не доверять.

Мне кажется в основном прописывают одно основное лекарство и кучу хрени..покупаю основное-например, если кашель-куплю сироп, но не буду всякие там афлубины, синупреты и прочие брать.

Аноним Смысл ходить к врачу, если ему не доверять.

Я сменила несколько врачей, прежде чем не нашла нормального. Врачи, выписывающие антибиотики от всех болезней, меня насторожили.

Свой вариант - все зависит от врача.

(НЕ)довольная Врачи, выписывающие антибиотики от всех болезней, меня насторожили.

врач врачу рознь, в таком случае конечно лучше лишняя консультация, чем травить свой организм антибиотиками.

Аноним изучу в интернете, прочитаю все побочки, отзывы и на основании этого покупаю. Мониторю ещё цены по всем аптекам города. Чаще покупаю весь список прописанный врачом. Смысл ходить к врачу, если ему не доверять

+++

Иду на медгородок, мониторю цены, смотрю заменители, иду в конкретную аптеку с минимальной ценой.

Татьяна Вакалюк Иду на медгородок, мониторю цены, смотрю заменители, иду в конкретную аптеку с минимальной ценой.

Чаще так

(НЕ)довольная автор темы Покупаю сразу только то, что сочту нужным, за любую цену25%
Покупаю только то, что сочту нужным, предварительно подобрав аналоги по подходящей цене45.8%

Нафига эти люди ходят к врачам? :D

сначала

fanatkaeburga смотрю инструкцию в интернете

потом лезу на русмедсерв, проверяю адекватность назначения. По результатам либо покупаю то, что выписал врач, либо не покупаю ничего.

Rumpelstilzchen Нафига эти люди ходят к врачам?

обследоваться и получить ориентиры по лечению
некоторые врачи выписывают лекарства с дублирующими свойствами, но не всегда предупреждают
некоторые лекарства продаются только по рецепту, ходят ради рецепта

(НЕ)довольная обследоваться и получить ориентиры по лечению

Получили
Принимать то-то.. Далее плюем на ориентир?

(НЕ)довольная некоторые лекарства продаются только по рецепту, ходят ради рецепта

Это про них спрашивают в теме?
Меня не разу никто рецепта не просил.. оставил просто кучу денег в аптеках

иду со списком домой, изучаю, выкидываю лишнее и покупаю в ближайшей аптеке.

ВДУЧ

А меня всегда спрашивают рецепт. Ну, на ацикловир только лишь не спрашивали, хотя должны были>ВДУЧ Получили

Заходишь в инет, смотришь цену на выписанный препарат, ищешь аналоги, если тебе дорого. Зачастую платим за бренд.

сразу у врача аналоги спрашиваю

ВДУЧ Получили

Повторюсь - все зависит от врача. К участковому ходим, чтобы прослушал кашель, далее лечение по схеме, которую давно уже нарисовал пульмонолог. Пульмонолога слушаемся в полный рост, ибо родной, проверенный, выстраданный. И ты пы.

Свой вариант - сначала звоню маме (она врач), консультируюсь, потом покупаю по списку, аналоги не ищу.

Мне повезло, что неплохо разбираюсь в медицине и отфильтровывав лек-во
Покупаю его
Если очень дорогое от 2 тыс, смотрю где по городу дешевле

свой вариант -

Elenina неплохо разбираюсь в медицине

в том, чем не сильна - русмедсервер или medscape

fanatkaeburga А еще смотрю инструкцию в интернете и смотрю противопоказания

++++

Rumpelstilzchen Нафига эти люди ходят к врачам?

Потому что люди, поступающие как-то иначе, рискуют очень быстро оказаться на кладбище.
К сожалению, примеров тому среди знакомых и близких, очень много :(. Печальных примеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы