ОК после 35 лет

Какие используете ОК после 35 лет?

Жанин

Mrss

Нужно ли дополнительно предохраняться какое-то время, если начать принимать с 1го дня цикла? В инструкции: "Начиная с 1-го дня цикла (допускается прием с 2-5 дня цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней) по схеме, указанной на упаковке.

На самом деле прием первой пачки нужно начинать в любой из первых 5-7 дней цикла. И предохраняться первую неделю дополнительно. Предохраняться дополнительно имеет смысл даже весь первый цикл (с запасом).
Важно начинать прием следующей упаковки не позднее, чем через неделю после окончания предыдущей, иначе надежность защиты снижается, и следует снова неделю предохраняться дополнительно. Об этом и написано в цитируемой Вами части инструкции.

Mrss предохраняться первую неделю дополнительно. Предохраняться дополнительно имеет смысл даже весь первый цикл (с запасом).

Т.е. Даже если я начинаю прием первой таблетки в 1ый день цикла, все равно необходимо предохраняться дополнительно 7 дней и еще с запасом сколько дней?

Да, минимум 7 дней в первом цикле. На всякий случай можете весь первый цикл захватить дополнительными средствами для спокойствия. Вроде как основная часть тех самых нескольких % залетов при приеме ОК как раз приходится на первый цикл.
А в следующих циклах уже можно не предохраняться дополнительно, если прием таблеток идет без сбоев, точно по схеме 21+7.

Ну вот как так можно, после 35 лет? Все люди разные, гормональный фон разный, одним подходит одно, другим - другое. Только к доктору, сдать анализы на гормоны, плюс узи щитовидки. Потом врач назначит.
У меня yaz, так от него были случаи смерти у женщин. Естественно, если пить по советам с форума, не учитывая тромбоз, курение, почки и тд. Только ! через врача

Mrss На всякий случай можете весь первый цикл захватить дополнительными средствами для спокойствия.

Т.е до следующих месячных , пока не закончится упаковка?

Laura* Т.е до следующих месячных , пока не закончится упаковка?

Ага.

Anonimnaya Ну вот как так можно, после 35 лет? Все люди разные, гормональный фон разный, одним подходит одно, другим - другое. Только к доктору, сдать анализы на гормоны, плюс узи щитовидки. Потом врач назначит.
У меня yaz, так от него были случаи смерти у женщин. Естественно, если пить по советам с форума, не учитывая тромбоз, курение, почки и тд. Только ! через врача

Ну раз человек такого возраста задает эти вопросы на форуме и не идет к врачу, мы тут вряд ли что изменим.

Anonimnaya

Простите, но Вы поторопились с выводом. Я ни в коем случае не собиралась сама назначать себе ОК. Врач назначила мне Жанин и предложила еще 2 других. Вот я и должна решить какие начинать пить.

Mrss

Ну, может, испугается, ответственность за себя хоть какая-то проснется. Это как с алкоголиком жить только потому, что у соседок мужья-алкоголики.
Ужас какой-то, это же очень серьезно, гормоны эти.

Laura*

Как назначила? После анализов или "на глаз"? Какие другие препараты?

Mrss

Спасибо за ответы.

ОК - это очень и очень серьезно, вплоть до раковых опухолей. В обязательном порядке хожу к гинекологу раз в год, делаем полное обследование (мазок, грудь, узи яичников и щитовидки, анализы крови) и только тогда выписывают ОК. Уже несколько раз меняли, гормональный фон ведь меняется.

Anonimnaya хожу к гинекологу раз в год

Anonimnaya узи яичников и щитовидки

Гинеколог рассматривает УЗТ ЩЖ? А эндокринолог чем занят?

Laura* Вот я и должна решить какие начинать пить.

Ну по отзывам других людей трудно судить о том, насколько именно Вам подойдут эти препараты. Мне вот хорошо Жанин подходит, а другому человеку - не факт. Раз врач рекомендовал этот препарат, попробуйте. В случае отклонений самочувствия или цикла, или других нарушений идите снова к врачу, не тяните.

Anonimnaya ОК - это очень и очень серьезно, вплоть до раковых опухолей.

Если Вы так опасаетесь последствий приема ОК, зачем вообще их принимаете? Есть и другие способы предохранения, в т.ч. абсолютно безопасные для здоровья.
Лично я их принимаю по другому поводу.

Mrss Жанин

Пью 6 лет. Сейчас врач порекомендовала сменить на другой препарат и сдать анализ на генетическую тромбофилию.

Mrss Мне вот хорошо Жанин подходит, а другому человеку - не факт.

Хороший препарат, и всеми очень хорошо переноситься

Mrss

У меня гинеколог-эндокринолог.

Принимать Ок не стоит бояться, если они подобраны с умом.

Anonimnaya

мадам, не надо истерик.
лично я сдавала все анализы и ни один из назначенных по их результатам препаратов мне не подошел - мигрень, отеки, и кучу всего другого ни один анализ не предскажет. а "на глазок" по результатам анамнеза назначенная Клайра подошла идеально.
анализы женских половых гормонов - фактор многозначащий, но далеко не единственный, к сведению.
кстати, чтож вы не пишете о небходимости за контролем показателей свертываемости крови и гормонов щитовидки непосредственно во время приема ОК, раз так осведомлены и озабочены?
и, к слову, гинеколога после 30 рекомндуется посещать дважды в год.

Laura* автор темы Какие используете ОК после 35 лет?

Новаринг использую, подходит идеально. Но у меня нет проблем с почками, печенью, курением и гормонами.

Anonimnaya У меня гинеколог-эндокринолог.

Гинеколог-эндокринолог - специалист по ПОЛОВЫМ гормонам и органам. А просто эндокринолог - специалист по другим органам внутренней секреции, в т.ч. ЩЖ. Гинеколог-эндокринолог обязательно учитывает данные по ЩЖ, само собой, но сам снимки и состояние этого органа не оценивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы