Сдавливает в груди

Мне 26 лет, полгода назад первый раз появилась проблема. Начинается давление в груди, как будто сдавливают внутри что-то, тяжело дышать, в горле ком, страх. У кардиолога была, делала экг, анализы, сказала здорова, но проблема повторяется. К кому можно обратиться? Какое обследование можно пройти?

в груди или грудной клетке?

к неврологу, как вариант всд, панические атаки..

Аноним в груди или грудной клетке?

между грудей и чуть выше

это может рефлюкс так себя проявлять, я пока не пролечилась похожие симптомы были. Налёт на языке есть? Сдавливает в какие моменты?

Аноним Налёт на языке есть? Сдавливает в какие моменты?

да
Чаще всего вечером

после еды?

Аноним после еды?

нет

Вам либо к неврологу или к гастроэнерологу. Сдавливание у меня проявлялось после еды через мин.15 или при физ. нагрузки (когда коляску катила)

Аноним Вам либо к неврологу или к гастроэнерологу

спасибо, к обоим схожу. кардиолог и терапевт мне даже этого не посоветовали

Я с этим делом попала на скорой в 40-ю, еще было высокое давление 175 на 130 , лечили криз, ничего не помогало, сделали ЭЭК, рентген, мрт шеи и воротниковой зоны протрузия С4 -С7
Сейчас ношу воротник Шанса, провели сосудистую терапию, но воротник продолжаю носить.
В груди до сих пор сжимает, и голова болит при смене положения, мне 34 года

Пульс когда такое состояние нормальный? Считали?

Neiron Пульс когда такое состояние нормальный? Считали?

нет, не считала. и давление не измеряла
Выйти из этого состояния помогает глубокий вдох и выдох и так несколько раз, после этого постепенно отпускает.

Посчитайте пульс и измерьте давление обязательно, если все нормально и вы обследованы у кардиолога, тогда вам нужен невролог, посмотрите сосуды шеи и межреберную невралгию исключите и, возможно, психотерапевт, особенно если вы мнительны, все принимаете близко к сердцу, переживаете какой-то стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы