Выносить ли приговор коту (аллергия)?

Здравствуйте, у меня такая проблема, может, кто подскажет, пока нет возможности к врачу сходить, к сожалению..
Весной 2013г. начались постоянные ОРЗ (как тогда думала) с такими клиническими проявлениями - чихание, заложенность носа, сильный насморк, слезотечение, кашель. Летом стало чуть полегче (часто уезжала из дома), осенью пошла по врачам-в основном, по ЛОРам, обследовалась и у инфекциониста - полностью на все инфекции, бактерии, вирусы, паразитов. в январе по назначению инфекциониста проставила курс аллокин-альфа (9уколов, как было сказано, для укрепления иммунитета). В апреле съездила в отпуск, стало чуть легче, наконец, забеременела. Сейчас срок 12-13 недель, все клинические проявления по-прежнему сохраняются и вот меня уже саму осенило сдать анализы на аллергию, подозрение пало на кота, который живет со мной уже почти 9 лет... До этого общеклинический анализ показывал увеличение эозонофилов, но значение этому ни я, ни доктор не придали. Так вот, результаты оказались следующими (в Инвитро сдавала): IgE общий 112 (норма до 100), IgE (эпителий кошки) 12,0 (класс 3, с выраженными клиническими проявлениями, норма до 0.35) , IgG (кошка эпителий) -20.6 (норма до 50). В настоящий момент нахожусь в деревне, чувствую себя прекрасно, никакой "клиники", домой возвращаться просто страшно, что мне делать не имею понятия. Подскажите, это точно аллергия и от кота непременно нужно будет избавиться? как могут сказаться аллергические проявления,которые были на раннем сроке беременности.

Аноним автор темы IgE (эпителий кошки) 12,0 (норма до 0.35)

это аллергия на кота, причем сильная

Аноним автор темы как могут сказаться аллергические проявления,которые были на раннем сроке беременности.

никак, скорее всего
у ребенка предрасположенность к аллергии будет

и что же делать? добавилась сейчас в раздел Животные, читаю про Пристрой и чуть не рыдаю...неужели придется расставаться?

Аноним автор темы и что же делать?

а к родственникам/знакомым не пристроить?

я это а к родственникам/знакомым не пристроить?

нет, к сожалению
я хочу по возвращению сходить к аллергологу (может, заодно посоветуете кого-то толкового), вдруг есть какие-то разрешенные препараты при Б.

не знаю дело ваше, я просто хор убираю кв. периодич капаю себе капли в нос, кота никуда девать не планирую
аллергия ну ощутимая да.
но ничего, решаемо.

У нас у сына так же проявлялась на его сфинксочку аллергия.
Бронхиты каждый месяц лечила, пока не догадались анализы сдать.
Пристроили к знакомой знакомых. Она в восторге от ее воспитания.
У нее времени много, активно выставляет ее. В Испании сейчас вместе отдыхают до конца августа.
Сын ездит навещает. Балует ее вкусняшками.

Ищите коту новую семью, что еще поделаешь.

постоянное течение иммунологического процесса(аллергии) не есть хорошо для беременности. Все таблетки противоаллергические- нельзя, можно гормональную брызгалку в нос, станет полегче, но если кот дома- вы будете на ней постоянно. У вас есть фактор который можно исключить, любой аллерголог скажет вам убрать кота, как ни печально.Ищите варианты- друзья, родственники, где бы ему хорошо было и где видеть периодически сможете

непредсказуемо, может и пройти, а может и не пройти.
У меня аллергия на кота проявляется раза два в год в период его линьки. Стараюсь меньше с ним общаться, но он, зараза такая, все равно приходит мурлыкаться и обниматься Учитывая то, что у меня был нейродермит и знаю как начинаются симптомы аллергии, начинаю принимать меры и через несколько дней уже общаюсь с котэ спокойно

аллергия - очень плохо при беременности. вы страдаете, и ребеночек вместе с вами. моя сестра аллергик, сейчас на ГВ, таблетки совсем нельзя никакие, пользуется спреем превалин. правда у нее сезонная аллергия, но он должен и от кота помочь. вы можете им пользоваться сколько угодно, т.к. он специально для беременных. но избавиться от кота необходимо (если аллергия на него подтвердится), не нужно подвергать свой организм стрессу, тем более при беременности. аллергия может перерасти в астму, а это очень страшно. у меня у самой аллергия на табачный дым, брала у сестры превалин пару раз, когда в клуб ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы