Через сколько дней/недель можно ставить мост после удаления зуба?

У зуба предпоследнего сломалась стенка, не спасти. Нужно удалять и ставить мост (или имплант). Больше склоняюсь к мосту. Через сколько после удаления можно уже заняться протезированием моста?
Если кто-то напишет цену, во сколько обошелся имплант, буду благодарна и подумаю на это счет.

40 (20+20)

Тритата 40 (20+20)

ЭЭэ. Расшифруйте, плиз

Штифтовкладку на корне нельзя сделать? Возможность такого варианта зависит от состояния корня зуба и каналов в нем. С врачом обсудите этот вариант протезирования. Дешевле будет существенно.
Мост - обточка соседних зубов. Не жалко?
Имплантация - долго и дорого.
Если есть возможность этого избежать, попробуйте. Мост и имплантант всегда успеете, если что.

20 установка импланта, 20 через полгода установка э-э-э... в общем, "верха". Без документов, мимо кассы, поэтому так дешево.

Если зуб верхний то там близко гаймаровая пазуха и имплант выльется во все 60тыс.

Mrss Штифтовкладку на корне нельзя сделать

Лучший вариант. Прорабатывайте его скорее, а то открытый зуб портиться начнет.

У меня сломался зуб - сказали удалять. Я поверила. Не спешила, так и ходила со сломанным. Потом пришла к хирургу, а он говорит ткань зуба крепкая попытайтесь сохранить. А зуб долго открыт был и уже кариес по корню пошел. И врач, та же которая сразу удалить сказала, говорит что уже поздно, зачем так долго тянули, если хотели спасать. Естественно хотела, но она же сказала не спасти...
В общем у нескольких врачей консультируйтесь.

Mrss Штифтовкладку на корне нельзя сделать?

У меня он уже был залеченный, с вылеченными каналами. Стенка живая от зуба только одна, тонкая. Вот она и сломалась. Остальная часть зуба - это пломба. Вовремя не поставила на этот зуб коронку, замоталась, вот она и сломалась. Сейчас других вариантов нет.

Mrss Мост - обточка соседних зубов. Не жалко?

Нет. Но и имплант не хочу. Дорогое удовольствие и ждать долго. 6-8 месяцев.

Аксиния У меня он уже был залеченный, с вылеченными каналами. Стенка живая от зуба только одна, тонкая. Вот она и сломалась. Остальная часть зуба - это пломба. Вовремя не поставила на этот зуб коронку, замоталась, вот она и сломалась. Сейчас других вариантов нет.

Может и нет вариантов. Но вы описываете совсем не существенные вещи. Не имеет значения есть у вас зуб над десной (коронковая часть) или нет.

Mrss Возможность такого варианта зависит от состояния корня зуба и каналов в нем.

После удаления зуба можно заниматься протезированием через 7-10 дней

Аксиния У меня он уже был залеченный, с вылеченными каналами. Стенка живая от зуба только одна, тонкая. Вот она и сломалась. Остальная часть зуба - это пломба. Вовремя не поставила на этот зуб коронку, замоталась, вот она и сломалась. Сейчас других вариантов нет.

Все это не является противопоказанием к установке штифтовкладки. Если в корне зуба все спокойно,
и стенки каналов не слишком тонкие, то нормально можно ее поставить. Наличие наддесневой части зуба тут как раз не нужно. У меня три штифтовкладки стоят на таких корневых остатках уже больше 10 лет.
Попробуйте сходить к другому специалисту на консультацию, обычно консультации бесплатны. Послушаете несколько мнений и решите.

уже трое После удаления зуба можно заниматься протезированием через 7-10 дней

Зависит от состояния на кости. Иногда на ее восстановление требуется несколько месяцев. Это врач скажет после удаления. Только пока причин для удаления корня зуба в данных автора не видно.

Спасибо всем. Пойду к другому врачу. Может все-таки есть у меня шанс спасти свой зубик

Сходите еще к другому врачу, у меня от некоторых зубов осталось только то что в десне (конечно с было со старой пломбой) и то получилось поставить штифтовкладку и поверх коронку

piyvka Сходите еще к другому врачу, у меня от некоторых зубов осталось только то что в десне (конечно с было со старой пломбой) и то получилось поставить штифтовкладку и поверх коронку

Вобщем зуб спасти не удалось, удалили, хотя изначально 50/на 50 пытались обнадежить. Жду недели 2-3 и ставлю мост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы