как избавиться от периодически возникающих фурункулов на интимном месте?

Где то с год назад стала замечать, что на малых половых губах примерно раз в три месяца стали появляться гнойные образования. Мне кажется, это фурункулы, так как они больше обычных прыщей... ((, довольно болезненные. Обнаруживаю их, испытывая дискомфорт во время душа.
Их возникновение не могу ни с чем связать, как бороться и от чего возникают тоже не знаю. Раньше такого не было.
Может ли кто подсказать? К врачу не пойду с такой мелочью, к тому же беспокоит вроде бы и нечасто

укрепляйте иммунитет

аноним автор темы К врачу не пойду с такой мелочью, к тому же беспокоит вроде бы и нечасто

сходите к врачу. это может не мелочь быть

LeMarch

А к какому лучше-гинекологу или терапевту?

К иммунологу

С фурункулами ходила на Розы Люксембург в кож.вен

Про иммунитет верно написали.
Спорт, сведий воздух, правильное питание...

Это может быть и бартолинит. Для начала гинекологу покажитесь именно в момент когда у Вас "фурункул".

Мне кажется, что это больше герпес генитальный напоминает. У меня в обычной жизни раза 3-4 в год, а вот во время беременности и ГВ раз в месяц((((

Стесняюсь больше герпес генитальный напоминает.

герпес это все таки сгруппированные пузырьковые высыпания, а бартолинит как раз таки и может быть с гнойным содержимым, но гинеколог все же лучше знает

аноним автор темы К врачу не пойду с такой мелочью, к тому же беспокоит вроде бы и нечасто

Это могут быть вовсе не фурункулы. Обязательно покажитесь врачу, когда они есть (хотя бы один). Начните с гинеколога. Возможно, он скажет, что нужно к дерматологу обратиться. Это может быть вовсе не мелочь.

Тоже образовывались такие фурункулы. Укрепила иммунитет, ТТТ год, как забыла об этом!

fanatkaeburga А к какому лучше-гинекологу или терапевту?

анонимка гинеколог все же лучше знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы