У кого эндометриоз?

Скажите, а боли при эндометриозе всегда в определенные дни цикла или у Вас могут быть когда угодно?

Когда есть хронический эндометриоз, но нет кист, то боли в сетко определенные дни. Если начались беспорядочные боли, особенно отдающие в почсницу ноги, высока вероятность появления кист, спаек и т.д.

У меня несколько лет уже.
Зависит от того, куда разросся эндометрий вне матки. Например, если он на кишечнике растет уже, то при продвижении каловых масс могут быть боли вне зависимости от цикла, но при месячных они еще чаще и сильнее.
Если эндометрий активно заполнил маточные трубы, в них может образоваться закупорка жидкостью - тоже будет болеть вне зависимости от цикла.
и т.д.
Функциональные кисты образуются обычно при овуляции, т.е. боль возникнет в середине цикла и может длиться достаточно долго, если киста большая и рассасывается медленно. Она несколько циклов может не рассосаться, а может за пару дней.
Вы диагноз "эндометриоз" подозреваете у себя или уверены в нем, но хотите понять, с ним ли связаны новые ощущения?

Mrss Вы диагноз "эндометриоз" подозреваете у себя или уверены в нем, но хотите понять, с ним ли связаны новые ощущения?

Эндометриоз под ? ставит врач-гинеколог. По результатм УЗИ один врач ставит, другой - нет. Диагноз ставят по поводу жалоб на боли вне зависимости от цикла.

Кроме болей еще какие симптомы есть? Месячные обильнее стали?
Можно, конечно, лапороскопический осмотр пройти для ясности картины. Решайте, надо ли.
А есть другие варианты, что это может болеть? Вот Саюри на днях тему открывала, там тоже есть варианты, что это может быть. Посмотрите. Вы это все исключали?

Mrss Месячные обильнее стали?

да нет, вроде

zlattka В июне сделали гистероскопию

где делали? можно в личку

Боли в месячные и очень обильные сами месячные. Я в первый день мучаюсь-прокладку+тампон меняю каждые 2 часа (максимум). К концу дня-головокружение, слабость из-за кровопотери. Боли умеренные (но мне лапарой чистили все очаги).

До этого в первый день просто в обмороки стабильно падала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы