Укусил энцефалитный клещ+ лайм.

Сдали клеща на анализ. Готовился он 4 суток (учитывая что в сб,вс не работала лаборатория). Пришли результаты- клещ заразен. Сказали что сейчас ставить иммуноглобулин уже поздно,только ждать. Страшно((( Клещ еще и с лаймом. Неужели сейчас нельзя начать хоть какое то лечение? Врачи отправили домой ждать симптомов(((

Ниче не сделать-ждите, утром и вечером измеряйте температуру, состояние свое слушайте. Чего сразу же иммуноглобулин не вкололи?

ничего себе , а почему сразу иммуноглобулин не поставили?

аноним автор темы Врачи отправили домой ждать симптомов((

может сходить к инфекционисту какому-нибудь, что то попить для подстраховки

А какие врачи? Против лайма можно пропить курс антибиотиков, называется привинтивное лечение, только надо в 1-е 5 дней. Против кэ только иммуноглобулин, а почему сразу не поставили? Мне поставили когда сдавала клеща сразу.

В лаборатории сначала сказали что результаты будут в пн,потом во вторник,в итоге получили результат в среду. Поэтому сначала думала,что результаты получу и поставлю,если что. А протянули в итоге...

Звонила в 33, сказали приходить если будет температура или пятно. 2-я неделя пошла у меня. Пока слава Богу нет, но еще 4 недели мне ждать((((

аноним автор темы

Так это вам надо а не им, денег наверно банально было жалко? Я поставила 6 доз, даже не думала откладывать.

[cit]мама Звонила в 33, сказали приходить если будет температура или пятно. 2-я неделя пошла у меня. Пока слава Богу нет, но еще 4 недели мне ждать((((
Все это время температуру измеряете? Как еще подкорректировали образ жизни,от чего нужно отказаться?

аноним автор темы

Сказали исключить перегрев и нагрузки

караул, меня кусал клещ, ставили помню какой то укол сразу, сестра не сказала что он заразный был, потом сама случайно нашла бумажку, бррр, страшно

[cit]КорЗиНаВаЗелиНа караул, меня кусал клещ, ставили помню какой то укол сразу, сестра не сказала что он заразный был, потом сама случайно нашла бумажку, бррр, страшно
У вас никаких последствий не было?

аноним автор темы

если часто голова болеть будет, слабость это тоже все симптомы.... так что ждите и если что сразу за помощью. Удачи.
Пугать не хочу, но знакомая затянула ситуацию с этими симптомами, про укус смолчала и лечили ее от язвы, итог очень плохой.

маму кусал с лаймом берлиозом (могу путать написание) . через неделю поднялась температура 37. стали болеть колени. насильно отправили ее в больницу. лежала наверное с месяц. кололи антибиотики.
не хочу пугать, рассказываю что может ожидать.

сейчас вроде тттт , колени иногда болят. но она с лечением затянула. не сразу легла в больницу :(

мою бабушку клещ с лаймом кусал, прививки у нее не было, она в 33 лежала, лечение проходила, все вроде обошлось, только вот уже много лет плечо, куда укуси клещ, болит иногда (а может это какой-нибудь артрит у нее). Деда года два назад укусил клещ, он никому ничего не говорил, клеща выбросил, а потом у него вся спина покраснела и болела, съездили в 33, там ему курс лекарств выписали, он пару раз выпил, стало полегче и бросил их пить и на повторный прием не ходил (но он врачей не любит). Маму кусал с берилиозом этим клещ, но у нее прививка и она даже никаких симптомов не почувствовала, температуру тоже измеряла.
Что-то у меня вся родня покусанная

а что так быстро анализ сделали? мне 7 дней его обследовали. глобулин сразу поставили в травме. а нельзя уже сдать анализы на наличие антител?

У меня родственницу в том году тоже кусал. Клеща вытащили: он и энцефалитный, и ещё какой-то там страшный по анализам, но всё мимо. Надо надеятся на лучшее

Дашуня Маму кусал с берилиозом этим клещ, но у нее прививка и она даже никаких симптомов не почувствовала, температуру тоже измеряла.

нет прививок от боррелиоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы