петлевая эксцизия шейки матки

кто-то делал? Где и как - с местной анестезией или под наркозом? Буду признательна за любую информацию

up :(

При этой процедуре гинеколог производит электрохирургическое конусовидное иссечение пораженного участка шейки матки в пределах здоровых тканей шейки.
При этой процедуре применяются петли-электроды различных размеров.
Как правило, эту процедуру,которая длится 10-15 минут производят под местной анестезией.

а что у вас?
подозрение на рак?(извините что напрямую)

Аноним

Анализы еще не готовы :((
ВПч 16 типа в высоком титре

Мне конизацию ШМ делали, думаю это похожие процедуры. Делали Сургитроном, вся процедура минут 15 не больше под общим легким наркозом, очнулась быстро, от наркоза отходняк часа три.

TonyaM Делали Сургитроном

это что где?

Тоже предстоит. Кто делал?

Аноним: Тоже предстоит. Кто делал?

Мне сделали в среду эксцизию. По ощущениям точно как аргон-плазменное прижигание, только нехорошие ткани не выжигают поверху, а именно вырезают куском.

Galatea: Мне сделали в среду эксцизию. По ощущениям точно как аргон-плазменное прижигание, только нехорошие ткани не выжигают поверху, а именно вырезают куском.

Под наркозом это делают? Долго? Больно?

Аноним: Под наркозом это делают? Долго? Больно?

Под местным обезбаливанием - лидокаином брызгают. Больно, но терпимо. По времени недолго, смотря по площади поражения.

Galatea,
Спасибо. А денег сколько отдавали?

Аноним: А денег сколько отдавали?

5 тыс. (с гистологией). Можно было с внутривенной анестезией, это 7,5 тыс стоит, но я не слабонервная))) да и прижигала эрозию лазером и аргоном уже раза 3 или 4,так что в общем знала, что будет и не особо боялась боли

Galatea: 5 тыс. (с гистологией). Можно было с внутривенной анестезией, это 7,5 тыс стоит, но я не слабонервная))) да и прижигала эрозию лазером и аргоном уже раза 3 или 4,так что в общем знала, что будет и не особо боялась боли Ага, по такой же цене пойду, ладно. Думала вдруг дешевле где

Аноним: Ага, по такой же цене пойду, ладно

Вы в какой МЦ? Я в Мире делала, у Бунеевой

Девочки, а я решила делать радиоволновую коагуляцию шейки матки с местной анестезией, тоже в Мире. Планирую у Гептинг. Кто такую делал, как? Надо эрозию вылечить. Читала в инете, что делают Сургитроном, а в Мире аппаратом Фотек. Вот и не знаю теперь как им.

я лазером делала, потом рожала....так все врачи и акушерки восхищались чистотой шейки))

Galatea: Вы в какой МЦ? Я в Мире делала, у Бунеевой

К ней же

Аноним: К ней же

Ну она хорошо делает и общается приятно, приободряет всячески)))

Ratatuille: Девочки, а я решила делать радиоволновую коагуляцию шейки матки

Я как поняла это немного другое, а эта процедура электрохирургическое иссечение пораженного участка. Нет?

Galatea: Ну она хорошо делает и общается приятно, приободряет всячески)))

Да хорошая тётка, мне нравится, на биопсию тут к ней ходила, тоже не очень приятненько, так ага забалтывала всяко.)))

Аноним: Я как поняла это немного другое, а эта процедура электрохирургическое иссечение пораженного участка

да, это разные процедуры, коагуляцию мне делали раза 3 или 4, удалялась поверхностная часть, а эрозивная часть и сосудистый пучок через некоторое время все равно прорастали опять, а иссечение (эксцизия) - это когда прямо отковыривают кусочек таких тканей глубоко и полностью, надеюсь

Galatea,
Вот мне врач сказала, что можно и эксцизию. Только я не совсем поняла почему есть разница в ценах. В Мире она 5 тыщ, а в Консилиуме почему-то 3 200. Мне Консилиум ближе, но я чего-то все за своим врачом(Журавлевой) хожу

Ratatuille: Мне Консилиум ближе, но я чего-то все за своим врачом(Журавлевой) хожу

Я также) Хотя на эксцизию Журавлева сама меня к Бунеевой отправила и до этого к ней советоваться ходила с моими анализами, потому что Бунеева хирург. А в Консилиуме у меня сестра работает, но я даже не догадалась там цены узнать)

Делается обычно без наркоза, может лидокаином брызгали, не помню. На ШМ нет окончаний нервных. Неприятно, но не больно. Терпимо. Если у вас титр высокий впч, нужно его сначала лечить, а то на раневую поверхность, да активный вирус. И потом пить изопринозин курсом и еще доп. Лечение. Делала в прошлом году. Сходила как раз на контроль, шейка чистая, слава богу и гистология хорошая . Удачи. Делала у Кузьминой в Династии

Galatea,
Так вот посмотрела сейчас врачей в Консилиуме и что-то не знаю их, молодые и отзывов нет. А меня Журавлева к Гептинг отправила, т.к. она в отпуск уходит, ну и Гептинг тоже хирург и отзывы по ней хорошие. У Бунеевой тоже была и биопсию они вместе(Журавлева и Бунеева) мне делали. Вот и в замешательстве я, мне правда пока не срочно, до конца лета надо что-то выбрать и сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы