К неврологу? Идти к терапевту, чтобы он направил дальше - долго и в один день может не быть записи и направления по ДМС, поэтому хочу прицельно пойти к специалисту. И куда обычно отправляют - на рентген или на МРТ?
Я к неврологу ходила,посмотрел-отправил к фтизиатру.Фтизиатр дал направление на магнитотерапию и увч.
Тоже мышцы шеи болели.Прошло.Еще гимнастику обязательно.
невролог, он назначит необходимы снимки там рентген, затем когда вы уже знаете что и как можно обратиться к вертобрологу он уже зная вашу причину обращения сразу перейдет к лечению.
У меня был такой план действий с аналогичной проблемой!))))
И плюс ко всему поменять подушку. У меня так же было, сейчас в санатории, физпроцедуры сняли эту боль на 2 день и пока еще не возникала снова. Дома проверю. Она у меня из-за СС, ночью сплю не шевелясь по привычке
Вы спите в неудобной позе, прижав плечо к уху. Мышца, идущая вдоль плечевой линии сжимается за много часов и спазмируется. Нужно поэкспериментировать с другими подушками, если есть возможность поспать на другой кровати - попробуйте.
Утром делайте зарядку для растягивания шеи и плечей (посмотрите в инете подходящие упражнения, растягивающие шею и мышцу вдоль плеча. Делайте их только в медленном темпе и очень осторожно увеличивайте амплитуду по мере разогрева мышц.
Никакой медицинской проблемы может и не быть.
К неврологу? Идти к терапевту, чтобы он направил дальше - долго и в один день может не быть записи и направления по ДМС, поэтому хочу прицельно пойти к специалисту. И куда обычно отправляют - на рентген или на МРТ?
Я к неврологу ходила, потом мрт, узи сдг. Там все норм, отправили на рентген
Я к неврологу ходила,посмотрел-отправил к фтизиатру.Фтизиатр дал направление на магнитотерапию и увч.
Тоже мышцы шеи болели.Прошло.Еще гимнастику обязательно.
К физиотерапевту, может быть? Фтизиатр - это по туберкулёзу.
По теме - к неврологу, конечно.
К вертебрологу или остеопату. Есть клиника Вертебра, там невролог Соловьев, он же и мягко мануальной терапией занимается. Не костолом, точно.
Сначала на рентген. Потом к неврологу, потом к мануалу со снимком.
У меня был такой план действий с аналогичной проблемой!))))
И плюс ко всему поменять подушку. У меня так же было, сейчас в санатории, физпроцедуры сняли эту боль на 2 день и пока еще не возникала снова. Дома проверю. Она у меня из-за СС, ночью сплю не шевелясь по привычке
Ну,не правильно написала)
Вы спите в неудобной позе, прижав плечо к уху. Мышца, идущая вдоль плечевой линии сжимается за много часов и спазмируется. Нужно поэкспериментировать с другими подушками, если есть возможность поспать на другой кровати - попробуйте.
Утром делайте зарядку для растягивания шеи и плечей (посмотрите в инете подходящие упражнения, растягивающие шею и мышцу вдоль плеча. Делайте их только в медленном темпе и очень осторожно увеличивайте амплитуду по мере разогрева мышц.
Никакой медицинской проблемы может и не быть.
сначала терапевт, потом по решению.
может быть банальный гипертонус, а это уже качественный массаж шейно-воротниковой зоны
ну вот я так и пойду. я по ДМС пойду в клиники из списка (Доктор плюс, здоровье 365 мне больше всех из него импонируют).
спасибо всем за советы.
П.С. подушек уже мульён перепробовала...эх
Это менять подушку или диван