трофическая язва на ногах

может у кого были, как лечили? боли жуткие постоянные. подскажите пожалуйста

Причина язвы вам известна? Если сахарный диабет- так вам к эндокринологу, если атеросклероз сосудов- к сосудистой хирургу. Это серьезная проблема, к врачу надо, а не на форум

у меня у мамы были - вылечила , но долго лечила в выходные спрошу напишу Вам ! Но она и к врачу ходила , причина была в ужасных венах ,на ногах варикоз

MammaNiki Причина язвы вам известна?

MammaNiki если атеросклероз сосудов

Были у сосудистого хирурга, сказал что пропьёте лекарства и язва затянется, но она ещё больше стала и больнее

я щас читаю книжку по психологии, там говорят от нервов это.
Надо избавляться от страхов и беспокойства.

К кому из сосудистых хирургов ходили? Обычно на фоне лечения язвы начинают рубцеваться. Может неправильно рекомендации врача соблюдаете?

в общем сейчас спросила маму как она лечила, у нее была небольшая язва , открылась она у нее из-за сильного варикоза, назначали таблетки противовоспалительные и мази но они ни помогали , помог щелок как то это делается из березовых дров берут золу и варится в общем сказала смотреть в инете и лазерный аппарат свой у нее какой то не помню как называется да их полно так то и в санатории делали тоже лазером , это все подсушило ,а полностью прошла после операции по вытягивании вен, так как она могла зажить потом снова открыться, все это длилось около года
А вообще это очень серьезная вещь - тормошите врача так как это вообще ганреной грозит. Мама наблюдалась у сосудистого хирурга на уралмаше в диагностическом центре он же и в олмеде работает , у нее назначена была операция по смене коленного сустава в Кургане , поэтому ей сказали в срочном порядке лечить этк язву и вены выдергивать

мама автор темы Были у сосудистого хирурга, сказал что пропьёте лекарства и язва затянется, но она ещё больше стала и больнее

К другому врачу пойти не пробовали?
Из личного опыта. Был у моей соседки дед с трофической язвой. Не заживала она больше года. Дед мазал её гормональными мазями, которые при экземах назначают. Наш дерматолог ему так велела.
Я посоветовала делать примочки с соком каланхоэ (в аптеке продавался в пузырьках). Соседка сама делала деду перевязки, и язва начала рубцеваться. Но при заживлении начался сильный зуд, и дед отказался, стал снова мазями мазать. Язва стала больше. В итоге ногу пришлось отрезать.

Katy7788 Надо избавляться от страхов и беспокойства.

картинки погугли.
Как тут от страхов избавиться когда у тебя на теле ЭТО?

olalex

Спасибо большое, наблюдаемся тоже в олмеде, но там сказали что операция невозможна, все артерии забиты, только поддерживать лекарствами последнюю артерию.

Рут (белый дракон) с соком каланхоэ

Спасибо большое, будем пробовать

была давным- давно,мне тогда лет 18- 20 было ,маленькая, с двухрублевую монетку. Причину уже точно не помню(но ни диабета ни варикоза нет) вроде как от мозоли что ли пошло. лечила мазями месяца 2,которые назначил дерматолог Загуменников(вроде он и сейчас принимает в кож-вен дисп-ре на шинном). Лечение получилось быстрое, как объяснил мне врач,потому что во время захватила(язвочка всего с полгода как образовалась).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы