безбожно поправляюсь на фоне нормального ТТГ

Девочки, помогите, может кто сталкивался с таким же. После родов (8 лет назад) поставили диагноз Аутоимунный териодит. Пила тироксин, ТТГ нормализовался, вес держался в норме, пока пила тироксин. Через 2 года пить перестала и ТТГ до сих пор держится в норме, но АТ-ТПО высоченный. При этом я за первые полгода, когда перестала пить тироксин, поправилась на 6 кг и на сегодняшний день я набрала в общей сложности 13 кг веса. Полазила сегодня в инете, везде пишут, что АТ-ТПО не показатель, если ТТГ в норме, то тироксин пить не надо, но я ведь поправляюсь!!! При этом я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, стараюсь питаться правильно, редкие отступления, но... ПОПРАВЛЯЮСЬ!!! К эндокринологу, конечно пойду, но она сейчас в отпуске. Вот и подумала, может у кого так было, надо или нет пить тироксин?

ой, я пью и что то страшно стало. Но мне врач говорила, что мне его всю жизнь теперь пить. Разве не у всех так?

так вот не знаю, может я зря перестала его пить, но ТТГ то ведь в норме, и держится столько лет в норме, сдаю регулярно, но толстею на глазах.. со своего 42 я уже на 48 размер перешла и, походу дела, это еще не предел

Питание пересмотрите, явно же переедаете, тироксин обладает жиросжигающим эффектом, перестали его принимать - стали набирать вес, все логично.

Миллена так вот не знаю, может я зря перестала его пить, но ТТГ то ведь в норме, и держится столько лет в норме

ну вам врач сказал бросать или сами? у меня тоже в норме, но мне пить и раз в год проверятся.

Villisa тироксин обладает жиросжигающим эффектом

ну у меня никакой разницы нет с началом приема, думаю от дозы зависит.

Я пила л-тироксин лет 8.И беременная тоже.После беременности не пью уже 2 года,постепенно снижали дозу с врачом под контролем ТТГ.Не поправилась вообще,как была 53-54кг-так и осталась.

У Вас продолжается аутоиммунное разрушение ЩЖ. Судя по высокому уровню антител, процесс сейчас в самом разгаре (он может то активизироваться, то приглушаться, но его нельзя остановить - железа в среднем разрушается лет за 8-10. Обычно в такой активной стадии дозировку принимаемого гормона не снижают.
Я бы Вам порекомендовала показаться другому эндокринологу и сравнить мнения Вашего постоянного и нового.
Кроме ЩЖ есть и другие гормональные отклонения, которые также влияют на набор веса. Как у Вас с половыми гормонами? Если яичники недорабатывают, организм начинает активно набирать жир, т.к. он тоже вырабатывает женские половые гормоны. Сходите с этим вопросом к гинекологу-эндокринологу и прихватите с собой данные по ЩЖ тоже.

И наконец. При любом заболевании эндокринной системы возможно худеть или поддерживать вес. Просто при гормональном дисбалансе это делать намного сложнее. Но в любом случае, если у Вас расход энергии превышает ее приход, Вы не можете набирать вес. Проанализируйте еще раз свое питание. Даже рациональными и здоровыми продуктами можно налупиться как Бобик. Посчитайте калорийность за день в течение пары недель, проанализируйте. Где-то есть этот самый "лишний кусок", однозначно.
Если возможно, увеличьте физ. нагрузку.

Миллена автор темы

У меня тот же диагноз. Но отменить таблетки может только врач. На протяжении 8-лет уже их пью. Показываюсь врачу 2 раза в год весной и осень...правда этой весной не была(((. И после родов тоже очень сильно поправилась.

Высокий ТТГ обнаружили в окт ,назначили по нараст тироксин,сказали пожизненно..Но я тоже заметила,что на фоне приема данного препарата,я не похудела,а наоборот сильно поправилась,но помимо ТТГ у меня еще и АИТ..Поставили на учет у эндокринолога и каждые полгода должна сдавать кровь и делать УЗИ..Уже дали все талоны на октябрь сразу же,посл раз была в мае..Но меня беспокоит этот набор веса и одутловатось лица...

Katy7788 я пью и что то страшно стало.

Катя вы тоже на учете у эндокринолога?В какой клинике?Я на Напрудной,оч хорошая эндокринолог!!!!

Я и планирую показаться эндокринологу. Хотела к Сентюриной попасть, она пока в отпуске. Тироксин да, бросила пить сомостоятельно, почему то склоняюсь к мнению, что я сглупила, за что расплачиваюсь лишними кг в общем, сделала вывод, что при АИТ надо было продолжать Тироксин.

аноним Катя вы тоже на учете у эндокринолога?В какой клинике?

да, но в Москве.

Миллена Тироксин да, бросила пить сомостоятельно

к врачу идите, он назначал, ему и отменять. У меня тоже норма, но как раз потому, что пью. Мне врач говорила, что щитовидка уже не будет нормально работать, надо всю жизнь поддерживать норму.
Пить не напряжно, я проблемы не вижу.

у меня то ттг держится в норме без тироксина уже 5 лет, но при этом я поправляюсь. Есть я больше не стала, питаться за это время стала более правильно, исключила все жирное, жареное, перченое, на ночь стараюсь не есть, да и спортом вечером занимаюсь. Ну ладно, схожу к эндокринологу, послушаю, что посоветуют.

у меня то ттг держится в норме без тироксина уже 5 лет, но при этом я поправляюсь. Есть я больше не стала, питаться за это время стала более правильно, исключила все жирное, жареное, перченое, на ночь стараюсь не есть, да и спортом вечером занимаюсь. Ну ладно, схожу к эндокринологу, послушаю, что посоветуют.

Миллена у меня то ттг держится в норме без тироксина уже 5 лет, но при этом я поправляюсь.

Ну, Вы же понимаете, наверное, что дисбаланс гормонов ЩЖ - не единственная причина набора массы, да? Значит вот конкретно в Вашем случае проблема может быть вообще не в щитовидке... Кроме консультации эндокринолога Вам вряд ли что-то прояснит эту причину...

аноним

Я в обычной поликлинике. Первый год на 1905 года, проверялась последний раз там где жила, на проспекте мира.

аноним Высокий ТТГ обнаружили в окт ,назначили по нараст тироксин,сказали пожизненно..Но я тоже заметила,что на фоне приема данного препарата,я не похудела,а наоборот сильно поправилась,но помимо ТТГ у меня еще и АИТ..Поставили на учет у эндокринолога и каждые полгода должна сдавать кровь и делать УЗИ..Уже дали все талоны на октябрь сразу же,посл раз была в мае..Но меня беспокоит этот набор веса и одутловатось лица...

Вам может быть неправильно подобрана дозировка. Не всегда врач сразу ее угадывает, это нормально. Если Вы принимаете препарат уже 2-3 месяца в данной дозировке, сходите снова сдайте ТТГ и с результатами к эндокринологу подойдите сейчас, а не в октябре. Возможно, нужно скорректировать дозировку и это можно сделать уже после 2-3 месяцев приема назначенной дозы, т.к. при таком сроке уже можно сделать вывод по анализам, подходит Вам эта доза или нет.

Миллена Тироксин да, бросила пить сомостоятельно, почему то склоняюсь к мнению, что я сглупила, за что расплачиваюсь лишними кг в общем, сделала вывод, что при АИТ надо было продолжать Тироксин.

Меня всегда интересует мотив подобных действий. Не разъясните, если не сложно?
Вот Вам врач назначил лекарство. Вы почему-то (рассмотрев самостоятельно результаты анализов без врачебной квалификации) решаете прекратить прием назначенного. Ну допустим. Потом Вас в течение долгого времени разносит неслабо. Это же все продолжалось порядка года, верно? Ну не могло же в течение года ни разу не придти в голову, что что-то не так? Почему Вы раньше не побежали снова к врачу, зачем ждали прибавки 13 (не 1-2) кг?
Не постебаться, не посмеяться над Вами, просто в голове не укладывается. Может, проясните?

Ну "разнесло" меня не за полгода на 13 кг, а за 5 лет.

Mrss Меня всегда интересует мотив подобных действий. Не разъясните, если не сложно? Вот честно, не могу объяснить, не помню, почему не стала пить... В первые полгода поправилась, но "спихнула" это на то, что работу сменила и жизнь поспокойней стала, как говорят "поправилась от спокойной жизни". Дальше собой не было времени заниматься по определенным причинам, теперь в последние полгода на себя появилось и время и деньги, но результата от моих трудов нет, вот и пошла "копать" в сторону щитовидки.

Миллена Ну "разнесло" меня не за полгода на 13 кг, а за 5 лет.

То есть за первые полгода на 6 кг, а потом еще за 4.5 года на 7 кг? Интересный темп.

Миллена Дальше собой не было времени заниматься по определенным причинам

Пить таблетки разве нужно время?

Миллена в последние полгода на себя появилось и время и деньги

L-тироксин стоит сущие гроши. Анализ стоит тоже совсем недорого (не каждый день его надо делать) и занимает минут 5-10 в платной клинике.

Я поняла, что Вы решили, что болезнь отступила и перестали пить гормон. Странно, что нарастание веса не заставило Вас провериться в течение целых 5 лет. А обстрагируясь от увеличения веса, Вас не посещала мысль проверить "слабое место"? Ведь Вам врач наверняка говорил, что надо периодически контролировать состояние ЩЖ.
В общем, странно мне это. Может, я просто "любитель ходить по врачам"... Но если бы я к ним не ходила постоянно и не выполняла их рекомендации, я бы весила сейчас килограммов 150 и не могла бы уже ходить. Болезни мне как-то мобилизуют и дисциплинируют.
Надеюсь, что Вы теперь обследуетесь, получите новые назначения и смоете сбавить вес. Хотя с нездоровой ЩЖ это не так просто. Удачи Вам!

Ну, в общем, в продолжение моей истории: сходила я к эндокринологу, тироксин мне не назначили, т.к. у меня гормоны в порядке, узи тоже. Ну есть АИТ, но пить ничего не надо, щитовидка пока сама справляется. По поводу веса: измерили меня, на талии действительно есть ожирение, не катастрофическое по их мнению, но есть. Назначили сдать анализ на скрытый сахарный диабет, сдала- все в порядке. На мой вопрос, в все ж таки почему я поправляюсь, мне сказали, что надо больше заниматься спортом и контролировать питание. Я сказала, что спортом занимаюсь, мне ответили, что видимо недостаточно много, надо усилить. В общем, итог: причин для набора веса из-за гормон я пока так и не нашла, а поправляться продолжаю

Балетка если все правильно подобрано

вот именно! Я на тироксине была 10 лет. За это время вес гулял туда-сюда. Диагноз - гипотиреоз. Но в 2008 появляется опухоль в щитовидке. Проверяем и контролируем еще год. Хирург настаивает на удалении всей щитовидки. Я ооочень сомневалась и не стала оперировать. В 2011 волей случая попала в ОММ, там эндокринолог подробно выспросила всю историю болезни, проверила все назначения и была шокирована! Оказывается при ТТг до 10 вообще не назначают тироксин, только йодсодержащие витамины. Она объяснила, что была передозировка (и это при наблюдении врачей!), поэтому развилась опухоль и самочувствие было просто беее. За год потихоньку я отказалась от L-тироксина. Итог: опухоль ушла!!! Правда вес еще сопротивляется, но я от него УБЕГУ!

На счет ТТГ до 10 мне тоже в последний прием с ребенком сказала эндокринолог. Мы с сыном сходили к Зайковой, так она посмотрела все наши анализы за весь период приема тироксина и вообще удивилась, зачем нам его назначили, т.к. щитовидка в норме, справляется, кроме ТТГ больше ни один гормон не показал отклонений в работе и уровень ТТГ в пределах 10 считается нормой. Вот как их всех поймешь?

Балетка скачайте на телефон программу Fat Secret Спасибо, попробую, может реально мне кажется, что я не обжора
Балетка я пила тоже самое, наоборот похудела до 53кг с 72 после родов, так и держится вес 2 года Вот самое интересное, что я эндокринологу на приеме сказала, что планирую вторую беременность. В связи с этим она сказала, что мне надо снижать уровень ТТГ и начать пить тироксин в минимальных дозировках, но при этом надо контролировать свой аппетит, т.к. тироксин его усиливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы