зуб-имплант, больно, да??

Выпала пломба на зубе, пошла к врачу и в зубном мена огорошили - корень зуба практически сгнил и зуб восстановлению не подлежит даже под коронку! надо вырывать и ставить имплант. Коронки у меня уже есть, а вот с имплантами не сталкивалась. Сильно болезненно? и сколько по времени занимает вживление??

Порядка полугода весь цикл занимает от удаления старого зуба до окончания работ с имплантом.
Нормально все делают, вполне терпимо, не беспокойтесь. Был бы врач "с руками не из ..."

Буду делать у того же, где делала коронки. С коронками тоже намучилась - дёсны болели день и ночь после всех процедур, они у меня чувствительные, вот и переживаю((

Мажьте десны гелем Метрогил-дента, будет меньше болеть.

Мне удалили по той же причине. Про имплантат проконсультировалась - мне надо кость дополнительную делать, а это еще +20тыс. Итого 60тыс. Похоже я без импланта

Мне было не больно, но процедура неприятная в любом случае. Костную ткань два раза наращивали. В общей сложности почти год все заняло...

Тоже актуально.. Девочки, посоветуйте плиз проверенных специалистов и клинику.

M-S-N в витале я делала

дада, там же планирую, скоро уже, кто вам делал? и какой поставили? там же есть за 45 и 55 вроде,
я пока лечу у Дягилева

Приор-М, наращивал костную ткань и устанавливал сам имплант хирург на Готвальда, и ортопед сам зуб устанавливал потом там же.
Дорого, очень. Нобель. Всем довольна, зуб как родной, ттт.

sagittarius Дорого, очень

ну сколько очень, 120-140? или вы про наращивание ткани дорого?

Да, в сумме 120, но это было в прошлом году (евро с тех пор подрос). 60 на операцию по добавлению костной ткани и установку импланта, и потом 60 уже на сам "зуб". По времени все заняло около года.

sagittarius и потом 60 уже на сам "зуб

а он почему такой дорогой что за супер пупер имплант?

Не знаю. Туда же входит и работа, и временный "зуб", который формирует десну перед установкой основного "зуба", и все приемы, и материалы.
Сам "зуб" вроде из какого-то нового материала - прессованная пластмасса (могу ошибаться), по цвету более естественен (и я, кстати, не могу вообще отличить свой и не свой, только по десне, что она без бугорка, определяю, у меня зуб коренной, третий, если считать от начала - зуба мудрости). Но сказали, что разница в цене с другим материалом почти отсутствует, хотя там еще есть чуть более дешевый материал.
А, еще абатмент, наверно, в эту цену входит.

sagittarius Не знаю. Туда же входит и работа, и временный "зуб", который формирует десну перед установкой основного "зуба", и все приемы, и материалы.

хмм нужно мне тогда стоимость поконкретнее уточнить,
пока как говорят, 25 операция, 25 зуб (ну я так приблизительно)

Так не всем же нужно наращивание костной ткани и поднятие дна гайморовой пазухи, как мне, например.
Конечно, уточняйте сначала на консультации.
Мне понравилось то, что мне перед началом назвали сумму полную (подписывала бумагу), и она ни на копейку за время лечения (почти год) не изменилась. И никакой зависимости от числа походов в клинику тоже не было - сколько раз именно мне надо было приходить, столько и приходила, ничего не доплачивая (даже врач заранее не может точно сказать число посещений, особенно при процессе формирования десны).

sagittarius Так не всем же нужно наращивание костной ткани и поднятие дна гайморовой пазухи, как мне

дада это понятно. просто вы пишите. что сам зуб вышел в 60

"Зуб" - это я имею в виду все, что связано уже со вторым этапом, после того, как имплант установлен и прижился. Имплант-то это ж вроде только тот "штырь", который в кость вкручивается. А все, что сверху (абатмент и "коронка", не знаю, как правильно назвать) - это "зуб" .
Ну и стоимости этого же зависят еще от систем. Вам тоже Нобель предложили?

sagittarius А все, что сверху (абатмент и "коронка", не знаю, как правильно назвать) - это "зуб" .

стоит 25 тыщ да ))

sagittarius Вам тоже Нобель предложили?

пока не обсуждали конкретно, у меня еще 3 месяца после удаления не прошло ))
я уточню ))

Эээ... т.е. Вам вариантов-то не предлагали что ли?
Мне вот сказали: есть такие - стоят столько, и есть вот такие - стоят столько. Различаются тем-то и тем-то. С этим нужно определиться сейчас, с этим можно определиться уже после заживления. Как-то так.

Врач, кстати, сказал, что раньше они и с русскими имплантами работали. Нормальные. Только типоразмерный ряд очень мал. Мне вот хирург и ортопед выбрали совместно "что-то-там" с широким диаметром, исходя из размера десны.

Я в детали особо не вникала до сего дня). Приор-М доверяю уже 9 лет (ттт, правда, и хожу к одним и тем же специалистам), на все возникшие вопросы мне ответили, сами что-то там рассказывают и показывают. А дальше их работа - не моя забота))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы