месяц назад вылечила зуб, вчера кусок от него отломился, опятьплатить?

Был пульпит. В мае вылечила зуб. Вчера кусок отломился. Сегодня сходила туда где лечила зуб, мне сказали, что гарантий нет никаких, что зуб не разрушиться. То есть опять за свой счет лечить, а зачем тогда дают гарантию на полгода. Девочки, кто в данной теме разбирается посоветуйте как быть. Дальше идти разбираться или молча зуб делать?

а договор у вас есть с ними? что там написано про гарантию на зуб?

Olika а договор у вас есть с ними? что там написано про гарантию на зуб?

+

evajane81 автор темы Был пульпит. В мае вылечила зуб. Вчера кусок отломился

все депульпированные зубы должны быть закрыты коронкой либо вкладкой.
скупой платит дважды.
Вам- к ортопеду.

никнейм

Ну откуда же мне это знать. Заболел зуб, пришла к врачу, мне его сделали. Про договор честно говоря не помню. Может попросить у них их вариант с моей подписью и почитать?

никнейм все депульпированные зубы должны быть закрыты коронкой либо вкладкой.
скупой платит дважды.

Да,действительно это так.
Я тоже примерно месяц назат вылечила пульпит, мне сделали реставрацию и сразу предупредили что зуб хрупкий и он может отломиться. По этому вопросу я даже расписалась отдельно в договоре , что я с данной информац. ознакомленна. Коронку еще сделала на другой зуб в феврале , на него гарантию год дали

evajane81 автор темы а зачем тогда дают гарантию на полгода

Письменная гарантия у Вас есть?

у меня в жизни было 2 пульпита, коронки на зубы поставила не так давно, когда стали крошится зубы
после первого прошло 14 лет, после второго 12 лет
толи делали тогда хорошо, толи молодая была, но слова даже не сказали, что нужна коронка будет

BEV77

Мне тоже ни про какую коронку не говорили.

никнейм все депульпированные зубы должны быть закрыты коронкой либо вкладкой.

У меня депульпировано примерно 60% зубов. Коронки (штифтовкладки)стоят лишь на трех. Многие пломбы и каналы сделаны лет 15-20 назад. К стоматологу хожу часто, все проверяется. Так что не надо... Если депульпированные зубы не беспокоят, корни здоровы, то зачем их трогать?
К тому же любое протезирование провоцирует развитие парадонтоза. А это, скажу я Вам, радость, несравнимая с пульпитом.
В перспективе да, депульпированные зубы скорее дойдут до протезирования, чем целые. Но специально их протезировать, если все нормально - это большой перебор.

Девочки а где делали?

кстати да, мне отломленные кусочки наращивали бесплатно по гарантии

Автор, требуйте гарантийного ремонта зуба бесплатно. Если они сделали Вам реставрацию зуба с негарантированным результатом (иногда, например, наращивают большой кусок зуба пломбой без штифта или половину резца наращивают), то они обязаны были Вас предупредить об отсутствии гарантии и взять с Вас расписку, что Вы это понимаете и согласны.
Обратитесь к руководителю клиники с письменным заявление на этот счет. Если не пойдут навстречу - идите в суд. У нас также есть специальная организация по защите прав пациентов, где работают квалифицированные люди с медицинским и юридическим образованием. Погуглите.

Mrss

Все верно. При отсутствии в карте записи о необходимости покрытия зуба коронкой, с Вашей подписью, случай гарантийный. Про 100% покрытие депульпированных зубов коронками/восстановление вкладками- фантазии чистой воды. Современные пломбировочные материалы спокойно реставрируют значительные разрушения, причем срок службы таких реставраций 5-7 лет минимум. Гарантия год в приличных местах. Ну а скол через месяц- явно не норма

Mrss

уже трое

Спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы