кто принимает ОК

Подскажите сколько длится цикл и на какой день приходится первая таблетка из пачки.
Я 7 лет назад принимала, было четко 28 дней. А сейчас какой-то бардак, правда может еще не установился, но прием первой таблетки на 6 день смущает, не пострадает ли эффект...

В ваших ок нет инструкции по применению?

первый день М - первая таблетка пачки

Мне гинеколог-эндокринолог объясняла, что на самом деле прием ОК нужно начинать на 3-5 день цикла. Но поскольку многие женщины это плохо понимают, начинают в первый - он как бы понятен каждому.
Так что на 6-й день ничего страшного. Я начинала и на 8-й (анализы надо было сдать без них), все нормально.
Эффект не пострадает, если в каждом цикле у Вас будет именно недельный перерыв между предыдущей пачкой и текущей. Если больше, имеет смысл дополнительно предохраняться в данном цикле.

Mrss Мне гинеколог-эндокринолог объясняла, что на самом деле прием ОК нужно начинать на 3-5 день цикла. Но поскольку многие женщины это плохо понимают, начинают в первый - он как бы понятен каждому.

Производители,пишущие инстнукцию, тоже, видимо, не понимают...

Mrss

не у всех таблеток недельный перерыв, 28 штук в пачке,
пьещь одну пачку за другой

Апрельская осень

++ мгу

Я все по инструкции начала, в 1 день, месячные пришли тоже по инструкции, через 2 дня после отмены, цикл получился 21+2=23 дня. И получается сейчас первая таблетка аж на 6 день. Это и смущает.

Вы как-то странно инструкцию читаете. Первая таблетка в 1й день месячных только вначале. 21 пьете - 7 перерыв, в который идут месччные - 21 пьете. Т.е. допустим начали пить пачку в сраду, и потом асегда новую пачку начинаете пить в среду спустя 4 недели.

Маша автор темы . И получается сейчас первая таблетка аж на 6 день.

не важно, на какой день цикла, главное - чтобы ровно через 7 дней после последней.
Потому что по сути у вас не месячные пришли, а "кровотечение отмены" началось
скорее всего теперь у вас стабильно через 2 дня после последней таблетки будут начинаться М. и вы всегда будете начинать следующую на 6-ой день

Маша автор темы Я все по инструкции начала, в 1 день,

в 1 день надо начинать только первый цикл - остальные ровно через неделю после предыдущей

Апрельская осень Производители,пишущие инстнукцию, тоже, видимо, не понимают...

Именно они и ориентируются на восприятие женщин.

КатринаС не у всех таблеток недельный перерыв, 28 штук в пачке,
пьещь одну пачку за другой

Вы не в курсе, что последние 7 таблеток - пустышки, предназначенные лишь для удобства? Чтобы просто принимать без перерыва ине сбиться.

Апрельская осень допустим начали пить пачку в сраду, и потом асегда новую пачку начинаете пить в среду спустя 4 недели

Все верно.

Элизабет Пачка кончается, недельный перерыв на месячные и снова. Месячные начинаются через два дня после последней таблетки. В пачке 21 таблетка+7 дней перерыв итого 28 дней цикл.

все так. только у меня лично месячные на 4ый день начинаются

Mrss Вы не в курсе, что последние 7 таблеток - пустышки, предназначенные лишь для удобства?

не во всех таблетках
в некоторых все 28 содержат равные дозы действующих веществ

инструкции придерживаюсь. Из ответов поняла,, что моя ситуация нормальна. Интересно у кого как получилось.

я это не во всех таблетках
в некоторых все 28 содержат равные дозы действующих веществ

Тогда с чего месячные начнутся?

Mrss Тогда с чего месячные начнутся?

не знаю, могут быть, могут и не начинаться
принимала Чарозетту - шли М.

Mrss Вы не в курсе, что последние 7 таблеток - пустышки

в моих 4 штуки, и да я в курсе на этот счет.
2 коричневые и 2 белые - последние, остальные желтые

КатринаС в моих 4 штуки, и да я в курсе на этот счет.
2 коричневые и 2 белые - последние, остальные желтые

Ну вот и отлично. Тогда начинайте прем следующей пачки сразу после окончания предыдущей.

Mrss Тогда начинайте прем следующей пачки сразу после окончания предыдущей

чет не поняла, к чему это щас было,
я разве вас спрашивала, как мне таблы принимать, которые я уже год пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы