Мирена - спираль.

OlenaM

Привет! Мне так жаль, что у Вас такие проблемы начались :( Бедняжка,... держитесь, что тут можно ещё сказать.

OlenaM
Если Мирену вытащить, опять начнутся кровотечения?

я тоже из-за этого переживаю, пока ничего не беспокоит,

OlenaM
Месячные есть?

да, первый раз были, прошло хорошо, только долго (более 10 дней), но мало. ПМС в этот раз присутствовал (тянуло низ живота и грудь побаливала), что не замечалось, когда спираль стояла.

OlenaM
как вы себя чувствуете?

пока трудно сказать, гинеколог сказала, что должно пройти 6 месяцев, чтобы понять, Мирена давала такие боли или нет.

OlenaM
В аннотации к ней ведь написано про ассиметричную потерю зрения,

да, меня это в первую очередь и насторожило, когда Вы написали, что начались проблемы со зрением.
Держитесь! Всё будет хорошо, найдутся добрые люди, которые Вам помогут деньгами и Вы сделаете операцию (ведь, главное - не упустить драгоценное время! :) ) Я, к сожалению, не могу помочь Вам материально, т.к. сама не работаю. Я верю, что всё у Вас будет хорошо и Вы в это верьте! Пишите!

poison21
буду ждать и верить

вот и я так же ждала, ровно через 6 месяцев всё наладилось,
но проблемы появились позже... ладно, что сейчас об этом говорить... Пусть у Вас всё будет хорошо!!! :) ;)

MARINAV

у меня проблемы по геникологии такиеже как у тёти !она поставила её уже второй раз!она довольна ,в первый раз она привыкала кней пол года,а второй раз она быстрей одаптировалась!знаете я может очень мнимая но я поняла одну вещь когда я про неё забываю про спираль у меня ничего не болит не беспокоит просто меньше думать надо о плохом и так вжизни много других гадостей!и если всё воспринимать так близко можно к себе всё болячки притянуть! :)

poison21
забываю про спираль у меня ничего не болит не беспокоит

у меня обычная стоит ,ток тоже была боль - думаю ,всё ,воспаления .Пока на узи не пошла.Оказалось всё хорошо-воспаления нет.Как только сказали ,что патологии нет,сразу перестало болеть

lya_sya
Как только сказали ,что патологии нет,сразу перестало болеть

да вот и я такая же чуть что в панику!надо поменьше себя накручивать!а ещё если начитаешся так вообще дурно становится!вчера болл живот ,сегодня нормально может просто на погоду побаливает!

poison21
если всё воспринимать так близко можно к себе всё болячки притянуть!

poison21
надо поменьше себя накручивать!

Полностью согласна с Вами. :) ;)

маринав здравствуйте сегодня была у гениколога спирали наместе!тока месячные приши раньше на 10 дней!выписала мне дюфастон попить с 16 по 25 день цыкла чтобы цыкл восстановить по 1 таблетки в деньСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 23:10

Прочитала половину темы, и поражаюсь, насколько все-таки люди мнительны и выдумывают себе болезни, которых нет и быть не может, во всяком случае в этой ситуации! И зрение у вас пропадает, и печень болит.. лапы ноют, хвост отваливается Народ, я когда Мирену ставила, так сначала про нее перечитала все, что только можно и нельзя. Давайте начнем с того, что во-первых, это НЕ спираль. Это специальная емкость, содержащая гормоны, смысл ее действия в выделении гормонов и состоит. Отсюда и уменьшение месячных, и всех проблем, с ними связанных. Лично у меня полгода уже стоит, прекрасно себя чувствую, настроена на полный пятилетний срок, а потом будем рожать.

poison21
выписала мне дюфастон попить с 16 по 25 день цыкла чтобы цыкл восстановить по 1 таблетки в день

странно, зачем ещё гормоны, если спираль и так гормональная? может быть, стоит к другому врачу сходить?

MARINAV
может быть, стоит к другому врачу сходить?

нет она у нас самая лучшая!она сказала что ничего страшного это только лучше даже будет для цыкла!я просто читала много про эту спираль и там было написано что при ней иногда и дополнительно выписывают гармоны!я пила до спирали дюфастон они же слабенькие и они мне потходят! :) просто она сказала что через год могут месячные вообще прекратиться у кого как,просто меня бесят эти месячные по 14 дней конечно они скудные !Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 23:44

poison21

ну раз так, тогда Вам виднее! У меня прекратились через 6 месяцев после установки спирали.

Igruxa
Лично у меня полгода уже стоит, прекрасно себя чувствую, настроена на полный пятилетний срок, а потом будем рожать.

Вот и хорошо, удачи Вам!!! Слава Богу, что у Вас нет проблем со здоровьем! ;) :)

MARINAV
У меня прекратились через 6 месяцев после установки спирали

я тоже надеюсь что прекратяться :)

ну вот и мне эту мирену советуют... не знаю, что и делать - есть аденомиоз. Иногда бывают обильные кровотечения - но не часто... раза 2 в год. И холецестит тоже есть. Не знаю, что и делать....

MARINAV

у вас кровотечения не возобновились? помогла вам "глобально" спираль? сколько времени прошло, как убрали? с печенью нормализовалось?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 16:43

vredina
у вас кровотечения не возобновились?

прошла первая менструация обильно.

vredina
помогла вам "глобально" спираль?

месячных не было вообще, 2 года я отдыхала от них, эндометрий не наростал.

vredina
сколько времени прошло, как убрали?

2 месяца

vredina
с печенью нормализовалось?

нет пока, врач сказал, чтобы говорить о том, что именно спираль дала такой сбой, должно пройти 6 месяцев.

Я создала тему www.u-mama.ru/forum/messages.php,
посоветовали сюда обратиться :)
интересует вопрос, кому удалось забеременеть после использования "Мирены". Немножко опасаюсь (по неясным причинам), что будут проблемы с этим...

MARINAV
эндометрий не наростал.

вот сейчас, на данный момент, по сравнением с состоянием до спирали по узи улучшилось или нет?
Вообще, есть люди, у кого от мирены только положитльные отзывы и не было побочки?

Я знаю трех женщин (включая меня), которые поставили Мирену. Я, наверное, самый банальный пример, потому что мне, кроме контрацепции, от Мирены ничего не было нужно. Действует надежно, без вопросов. Еще врач обещала, что не будет обострения мастопатии, как у меня всегда случается по осени, но это я осенью скажу результат.
Одной знакомой ставили с целью полечить слишком сильные месячные, мучалась ужасно, из дома выйти не могла по три дня. Сейчас у нее месячных вообще нет, два года уже. Она-то мне про Мирену и рассказывала.
Третья приятельница поставила всего пару месяцев назад, уже по моей рекомендации. Родив подряд двух малышей с разницей в 11 месяцев на "бабушкинских" методах предохранения, решила, что пора избавиться от этой проблемы радикально :)

vredina

я Вам напишу обязательно, но должно пройти время.

MARINAV
я Вам напишу обязательно

спасибо

Всем привет. Я долго молчала, так как говорить особо неочем. И вот сегодня, сходив на очередное УЗИ, спираль уже стоит 9 месяцев, есть результаты о чем поговорить. УЗИ мне так и назначали, первое по истечении 3 месяцев, потом еще через пол года. И вот результат моего сегодняшнего исследования: один фиброматозный узел исчез, второй уменьшился. Имеются 2 очага эндометриоза, оба уменьшились. О общем состоянии могу сказать, месячные стали менее болезненными, перестала болеть грудь перед ними, а последние и месячными назвать трудно, так мазня..... Но есть и минут в этой спирали - я поправилась....... :( Вот так.

vredina
Вообще, есть люди, у кого от мирены только положитльные отзывы и не было побочки?

Есть! У меня не было побочек ттт
У меня мирена почти 3 года стоит, только одни плюсы.

Fox79
Но есть и минут в этой спирали - я поправилась....

Странно, у меня вес не изменился. Все бывает...а может, это не от спирали, а само по себе?

Fox79
И вот результат моего сегодняшнего исследования: один фиброматозный узел исчез, второй уменьшился. Имеются 2 очага эндометриоза, оба уменьшились.

Здорово!:)

да, я тоже очень рада. А по поводу веса уверена на все 100 При моих ограничениях так вес не набирают :(

а у меня от этой спирали так лицо испортилось всё в угрях,я как подросток выгляжу!На лбу так вообще всё воспалилось,сейчас хожу к косметологу она меня приводит впорядок -вроде улучшения есть!

Высыпания наоборот стали меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы