Психиатр на дом под видом знакомого - посоветуйте

решились проконсультироваться у психиатра по поводу мамы. Депрессия, злоба, агрессия на близких и явное расстройство памяти, живет в параллельной реальности часто. Больной себя не признает, вокруг все сволочи, к врачу идти не хочет. Все это годами прогрессирует. Много раз читала, что можно психиатра пригласить на дом, чтобы просто посмотрел, пояснил, что происходит, какие перспективы, как себя вести и можно ли как-то поддержать на плаву такого больного. Долго думали, решились. С чего начать? Даже не знаю, о чем прошу - то ли свой опыт опишите, кто вызывал, за контакты психиатра тоже признательна буду и информацию по стоимости. Что предварительно описывать психиатру? И главное какой у вас был результат визита и лечения, как такой визит происходит. Мы в Екб, мама в области, если что.

вызвать с места жительства. Бесплатно. Заранее подойти к врачу и объяснить ситуацию.

Спасибо. Мама в области, мне проще наверное отсюда пригласить специалиста, оплатив ему время (довезли бы на машине). Плюс такая иллюзия, что в Екб наверное психиатры более квалифицированные, что ли... В райцентре у мамы ничего не знаю толком, плюс участковый или как это называется, бесплатно только в отведенные часы ходит на вызов... А мне же надо как-то ситуацию со "знакомым" срежиссировать...

Аноним автор темы мне проще наверное отсюда

не думаю. Если кто-то и поедет, это будет не дешево. Тогда уж проще привезти маму сюда и врача пригласить.

БлондинкаАня

Понятно. Спасибо. А психиатры где водятся-то? Там районная поликлиника есть. В ней?

в области обычно есть один диспансер на несколько населенных пунктов. Там. далеко от Екб?

Ирбит. Со школы там редко бываю, не знаю ничего :(

В Ирбите есть психиатрич. больница. Погуглите адрес и тел.

Знаете, будьте готовы к тому, что психиатр вам скажет что для его посещения нужно согласие больного. Увы и ах.

Neiron нужно согласие больного.

однозначно!

Neiron

БлондинкаАня

так примерно и думала, поэтому решились просто за диагноз разговор и перспективах и тактике общения выложить сумму.

да погодите с суммами, просто сходите вон на консультацию, ПНД у нас на Н. Воли Ленинский, или по району в любой, просто посоветуйтесь как вам быть, для психиатров это обычная практика, они и с родственниками работают.

Neiron Знаете, будьте готовы к тому, что психиатр вам скажет что для его посещения нужно согласие больного. Увы и ах.

Так и есть. Принудительно могут лечить только тех, кто с топором за близкими бегает.

мы деду вызывали с Народной Воли, платно. Согласия деда никто не требовал.

Mrss Принудительно могут лечить

лечить - наверно, а просто поговорить - тоже с согласия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы